О экуменическом диалоге и сотрудничестве.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    То что ты описал о начальнакх "цеха",это давно уже на земле,ввиде конфессий и есть.А их не должно быть.(имхо)
    А я не знаю как на каком отрезке пути должно быть. Возможно что именно на этом отрезке пути должно быть именно так, как оно есть. Типа как в шахматах: по большому счёту должен быть мат, но на данном ходу игры - данная ситуация.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от nonconformist
      Господа!
      Тема экуменическая. То, что должно быть и как должно быть знает один Бог. Но никак не мы.
      А различные конфессии есть. И это факт. И как я написал в стартовом посте многие из них существуют не одну сотню лет. А стало быть по критерию Гамалиила имеют под собой Божие основание.
      Порок(грех,промах) нельзя загонять в угол,чтоб не повлекло за собой споры и озлобленность.Необходимо оставлять место для его выхода(проявления).Представьте курильщика.Когда он не курит,он ничем от некурящего не отличается(по уму,ум не затуманивается).Курильщик обязан уважать некурящего и отходить в сторону,а некурящий не должен считать это пороком,а только зависимостью для куриьщика,жизненнонеобходимой.У курильщика свой отсчёт времени и наблюдает он свои дни (если различает дни,то для Господа различает),а некурящий не должен почитать его хуже себя,так как Иисус пришёл,чтоб спасти ПОГИБШЕЕ.Кто из них праведник,Господь ЗНАЕТ(если праведник еле спасается,где грешник явиться?).Проверяется всё СИЛОЙ ДУХА,отсюда и примеры,что курильщик может прожить гораздо длинне жизнь,чем некурящий.А судьба,как мы знаем от Господа Бога.Это и есть проверка духов исповедающий Иисуса Христа пришедшего во плоти.Кто зла не сеет,тот зло не пожинает.Сумбурно конечно,но надеюсь Вы поняли о чём я.Мир

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Единственное, что не вызывает сомнений, это то, что все христиане стремятся к Его свету. А всё то, что встречается и сопутствует им на их пути к свету, является второстепенным. Образность восприятия у всех разная, и связана со склонностью человека, с его внутренним миром. Одному для осмысления нужно пропустить свет сквозь знакомые и понятные формы бытия, другой же желает видеть всё в истинном свете, не внося свои домыслы и не окрашивая истину собстенными представлениями. Художник пытается отобразить всё в красках, музыкант в музыке, поэт в словах, физик в формулах. Нечто похожее происходит в сознании верующих, каждый видит по-своему, и пытается истолковать на свой лад. В этом не было бы ничего плохого, если бы каждый не осуждал другого, что его взгляд истинный, а другого ложный. Никто не знает того, как выглядит Бог, но каждый пытается сравнивать Его с чем то знакомым, с близким его пониманию, и раздражается от того, что кто то имеет иное мнение. Ситуация сколь смешная, столь и нелепая.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          А я не знаю как на каком отрезке пути должно быть. Возможно что именно на этом отрезке пути должно быть именно так, как оно есть. Типа как в шахматах: по большому счёту должен быть мат, но на данном ходу игры - данная ситуация.
          Главно,что знаешь,что будет мат.Более и не к чему.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Дар
            Порок(грех,промах) нельзя загонять в угол,чтоб не повлекло за собой споры и озлобленность.Необходимо оставлять место для его выхода(проявления).Представьте курильщика.Когда он не курит,он ничем от некурящего не отличается(по уму,ум не затуманивается).Курильщик обязан уважать некурящего и отходить в сторону,а некурящий не должен считать это пороком,а только зависимостью для куриьщика,жизненнонеобходимой.У курильщика свой отсчёт времени и наблюдает он свои дни (если различает дни,то для Господа различает),а некурящий не должен почитать его хуже себя,так как Иисус пришёл,чтоб спасти ПОГИБШЕЕ.Кто из них праведник,Господь ЗНАЕТ(если праведник еле спасается,где грешник явиться?).Проверяется всё СИЛОЙ ДУХА,отсюда и примеры,что курильщик может прожить гораздо длинне жизнь,чем некурящий.А судьба,как мы знаем от Господа Бога.Это и есть проверка духов исповедающий Иисуса Христа пришедшего во плоти.Кто зла не сеет,тот зло не пожинает.Сумбурно конечно,но надеюсь Вы поняли о чём я.Мир
            Понял. Про то и речь.
            Вчитайтесь внимательно в апостольские послания и деяния. Основы конфессий заложены уже там. Бо разные люди и разные типы веры. Одним нужно одно, а другим другое.
            И это совершенно нормально. Но только до того момента, пока мой тип веры не будет заслонять собой вселенского характера Церкви.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Но только до того момента, пока мой тип веры не будет заслонять собой вселенского характера Церкви.
              Не бойтесь,страх убивает любовь.Не родился ещё тот,кто сильнее Господа Бога Иисуса Христа.А Он исполнил закон и по закону наказание всем общее,кто решиться ЗАСЛОНИТЬ характер Церкви,того закон убирёт.НИКТО НЕ БЛАГ,КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ,потому и смерть,приобретение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                Главно,что знаешь,что будет мат.Более и не к чему.
                А мне процесс больше нравится. Даже интересная игра устраивает больше, чем мат.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  А где же любовь к ближнему?Посмотри сколько горя на земле.Вот пока кто-то пытается так рассуждать,это и продлевает агонию.Помнишь как просил оставить ещё на год,так Он знал,что просил,а кто не ведает,тот этим служит сатане.
                  6И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;7и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                  8Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,-9не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Понял. Про то и речь.
                    Вчитайтесь внимательно в апостольские послания и деяния. Основы конфессий заложены уже там. Бо разные люди и разные типы веры. Одним нужно одно, а другим другое.
                    И это совершенно нормально. Но только до того момента, пока мой тип веры не будет заслонять собой вселенского характера Церкви.
                    9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. 11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога. 12 И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.

Вот классика и до наших дней.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      А где же любовь к ближнему?Посмотри сколько горя на земле.Вот пока кто-то пытается так рассуждать,это и продлевает агонию.Помнишь как просил оставить ещё на год,так Он знал,что просил,а кто не ведает,тот этим служит сатане.
                      6И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;7и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                      8Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,-9не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее
                      Ну, коли всех интересует конечный результат - место в Раю, то может всё текущее, в том числе и любовь к ближнему отодвинули на задний план?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, коли всех интересует конечный результат - место в Раю, то может всё текущее, в том числе и любовь к ближнему отодвинули на задний план?
                        Не знаю,что их интересует,но любовь к ближнему отодвинули.Так как без Бога даже пальцем не пошевелить и волос с головы не упадёт,без Его ведома.
                        А ты что-то имеешь против плана Господа?Против Новой Земли и Нового Неба(Рая)?Принемай немощных в вере без споров и будет им сЩастье.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Понял. Про то и речь.
                          И подчиняться уложениям так называемых "вселенских " соборов,где рождаются догмы,которые и разделяют христианство.
                          А без правил-догм будет бардак в любой церкви.

Главный же закон с моей точки зрения истинных учеников Христа определить можно по одной заповеди:

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)

Вот такие люди и есть истинные прихожане Церкви Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Viktor.o
                            А это и есть главный фарисейский принцип-процесс.
                            Результат у них не важен.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Viktor.o
                              Но каково такому будет в раю, где все братья, вне зависимости от прошлых земных взглядов

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                              и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. ...... (Мт 22:11-13)

Увидеть рай и не удержаться в этом состоянии много хуже, чем если бы человек вообще не знал этого состояния.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Виктор очень хороший христианин.

Комментарий

Обработка...