О экуменическом диалоге и сотрудничестве.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Это который начальствующий, но как служащий.(Лк. 22:26)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А как же, смотреть на "погибающего" и молчать...?
Дай нам Господи мудрости в выполнении заповедей твоих.
речь в теме о том можно ли продолжать говорить,
мы ведь тут, все говорящие, договорились до взаимного исключения
и мира нет и пользы от разговоров ... трудно рассмотреть.
Так на основании чего строить дальнейшее общение, если таковое возможно,
мой ответ возможно, если мы принимаем друг друга какими мы есть и в простоте делимся чем считаем нужным поделиться и без осуждения , с рассмотрением рассуждаем над ответами.
Мнения попадают под осуждения, не обойтись без этого,
главное не оскорблять выражающего мнение.
Вот отделить поиск от ищущего, поиск может начаться с ошибок и мало у кого он без этого обошелся,
но ищущий то не лишился милости Божией,
сказано ищи и найдешь
проси и получишь
стучи и отворят,
так так и относимся друг к другу, что это сказано всем нам вместе и каждому в отдельности,
благословляем делать это, только и всего,
Бог открывает,
мы только делимся тем что имеем.Комментарий
-
Уважаемые участники Форума!
В предлагаемой теме хотелось бы поговорить о возможности (или невозможности) межхристианского диалога и сотрудничества христиан различных вероисповеданий.
Два слова к началу разговора.
Иисус Христос в Своей молитве перед Гефсиманией и Голгофой говорил следующие слова:
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Однако в настоящее время в силу различных причин (для этой темы неважно каких именно) христианский мир раздроблен на множество конфессий. Многие из них существуют уже много сотен лет и поэтому крайне легкомысленно утверждать, что существуют они сами по себе, без Божией на то воли. В тоже самое время и просто отмахнуться от этих слов Христа мы не имеем права.
Собственно, вот этот вопрос и предлагается обсудить в данной теме. Как мы находясь в разных конфессиях можем исполнять заповедь Христа о единстве?
P.S. Идея этой темы вызрела на совещании более 20-ти участников данного Форума, представляющих разные конфессии и даже не примыкающих ни к одной из них.
Помимо выяснения вопроса темы мы, участники этой группы, хотим этой темой показать возможность (или невозможность) нормального межконфессионального диалога на данном Форуме. То есть диалога без ругани и без оскорблений как в адрес участников диалога так и в адрес любой из христианских конфессий.
Исходя из этого прошу участников темы общаться строго по теме разговора. Обсуждать саму идею, а не ее носителей.
Любителей флуда и троллинга предупреждаю сразу. Ни один из участников нашей группы в этой теме не будет отвечать на бессодержательные посты не по теме, а также на оскорбления участников разговора и на оскорбления любой христианской конфессии или кого-либо из ее членов.
Поэтому флудить и троллить возможно будет только в своей узкой компании, если конечно модераторы раздела вам это позволят делать.
Благодарю за внимание, надеюсь на продуктивный диалог.
Дерево познания добра и зла -- это вирус. Разделение между верующими - это симптом. Ты хочешь прийти к единству, то есть борешься с симптомом. Вирус в тебе остается, симптом тоже останется. Убери вирус, не будет разделений. Я уже писал об этом в теме про осы.Комментарий
-
Дерево познания добра и зла рождает в человек осуждение другого. Пока верующие люди не перестанут есть от этого дерева, осуждение не исчезнет, а значит единства никогда не будет в них.
Дерево познания добра и зла -- это вирус. Разделение между верующими - это симптом. Ты хочешь прийти к единству, то есть борешься с симптомом. Вирус в тебе остается, симптом тоже останется. Убери вирус, не будет разделений. Я уже писал об этом в теме про осы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У христиан нет разделений, пока едят с дерева Жизни. Но появляются лжеучителя, которые уводят их от этого дерева назад к дереву познания добра и зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Уже ДА.Рубикон перейдён,мосты сожжены."Летим только до Земли."(С)
Диалог,это БУКВА(7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?),а Дух животворит и в советчиках не нуждается,только в проверке.Последний раз редактировалось Дар; 26 August 2012, 01:57 AM.Комментарий
-
А что по-вашему должно сближать людей?
По-моему, только общая идея, в данном случае любовь к ближнему, пусть по-своему, но к ищущему путь к свету.
Когда мы говорим о Христе, то на самом деле мы имеем в виду Его учение, а не абстрактную личность созданную нашим воображением. Именно Его учение сближает ищущих спасение. Если не вдаваться в детали (что да как), то главное в Его учении это любовь.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Именно это и является главной причиной открытия этой темы, иначе в ней просто нет смысла.Комментарий
-
очень уж для меня кажутся ваши комментарии "мудреными". Прямо скажите, христиане (это не те, которые называют себя так) могут иметь общение и сотрудничество, скажем, социальное. Или нет?
Могут ли люди называть себя христианами (последователями Христа) и при этом не стремиться к единству во Христе?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oТипа как на заводе, где завод - Церковь Христова и директор - Иисус Христос, а "цеха" - конфессии, и в каждом "цеху" (в конфессии) должен быть "начальник цеха"?
Что касается лидеров. "лидер" (разумный брат) не должен ничем выделяться среди братьев, всё должно быть естесвенно, как во внешнем облике человека, так и в его речах. Если кто то наделён разумом к пониманию духовных истин, то его неприменно заметят окружающие и станут прислушиваться к его мнению. Если посмотреть в историю, то несложно заметить, во все времена все мудрецы были из народа, и народ всегда приходил к ним со своими духовными проблемами, за советом. Лидеру от Бога не нужно утверждаться чем либо внешним, умного видно издалека, а глупый как бы не наряжался, и что бы не утверждал, но рано или позно его глупость обнаружится.
Сколько было случаев в истории, когда лидеры искажали суть учения Христа (в разных конфессиях), в результате многие отворачивались от данного направления христианства, сегодня ничего не изменилось.
Мудрый лидер всегда укажет прямой путь к поиску истины, именно тот, на который указывал Иисус (в познании себя открывается истина - царство Божие и Дух Божий внутри нас), и не будет мудрить и затуманивать ум неофита разными обрядами и прочими отвлекающими приёмами, и без того усложняя трудный путь к спасению.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается лидеров. "лидер" (разумный брат) не должен ничем выделяться среди братьев, всё должно быть естесвенно, как во внешнем облике человека, так и в его речах. Если кто то наделён разумом к пониманию духовных истин, то его неприменно заметят окружающие и станут прислушиваться к его мнению. Если посмотреть в историю, то несложно заметить, во все времена все мудрецы были из народа, и народ всегда приходил к ним со своими духовными проблемами, за советом. Лидеру от Бога не нужно утверждаться чем либо внешним, умного видно издалека, а глупый как бы не наряжался, и что бы не утверждал, но рано или позно его глупость обнаружится.
Сколько было случаев в истории, когда лидеры искажали суть учения Христа (в разных конфессиях), в результате многие отворачивались от данного направления христианства, сегодня ничего не изменилось.
Мудрый лидер всегда укажет прямой путь к поиску истины, именно тот, на который указывал Иисус (в познании себя открывается истина - царство Божие и Дух Божий внутри нас), и не будет мудрить и затуманивать ум неофита разными обрядами и прочими отвлекающими приёмами, и без того усложняя трудный путь к спасению.Комментарий
-
Тема экуменическая. То, что должно быть и как должно быть знает один Бог. Но никак не мы.
А различные конфессии есть. И это факт. И как я написал в стартовом посте многие из них существуют не одну сотню лет. А стало быть по критерию Гамалиила имеют под собой Божие основание.Комментарий
Комментарий