Как вы можете возрастать во Христе, когда вам Слово Христа неприятно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от нерисса
    когда, кому сказал?????????????
    Библию исследуй и проси мудрости у Бога,...как же исполняется написанное...

Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
    (Ис.59:10)
    Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
    (Ис.28:12)

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Serg5456
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Матф.12:47-50)

когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
      Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
      За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
      не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
      за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
      Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их
      (Прит.1:27-32)
      так вы себя причасляете к, исполняющим ЕГО волю , и разбрасываетесь налево и направо проклятья и запугивания и ни какой любви и понимания от вас не исходит,
      а ведь Господь велел всех любить и понимать, ведь не зря ОН на Петре создал церковь свою, хотя ведь знал что Петр три раза откажется от него, а для чего спрашивается?
      а для того чтобы Петр всегда помнил как грешная человеческая натура может легко ошибиться, и расуждал по справедливости, т.е всегда помнил о своем бревне....
      а вы похоже святоша,вызубрили Библию а не поняли, и даже слова лично относящиеся к Богу ,на себя примеряете... не жмет

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от нерисса
        так вы себя причасляете к, исполняющим ЕГО волю , и разбрасываетесь налево и направо проклятья и запугивания и ни какой любви и понимания от вас не исходит,
        Какой любви ты ищешь женщина?
        Библия четко и ясно освещает этот вопрос.
        Любовь к ищущим и исполняющим волю Отца, а к тем кто не ищет истину как сокровище: сожаление и ярость огня, готового пожрать противников

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Serg5456
          Любовь к ищущим и исполняющим волю Отца, а к тем кто не ищет истину как сокровище: сожаление и ярость огня, готового пожрать противников
          Если тебе враги те, кто тут на форуме, тогда те, кто не на форуме, ваши друзья. А кто не на форуме? Это люди из различных вероисповеданий, люди мира, люди, нелюбящие Христа, и многие другие.
          По-моему ты не с теми воюешь. Не в тех рядах находишься.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Alex-v
            Да не обращайте вы просто на Сержа внимания. Пусть строчит человек, не понимая что творит. Слово Божие - это мечь. А мечь в руках безумца и слепого, это нечто разрушающее и грех однозначно. Давайте терпеливо подождем Суда. Бог его накажет за беззаконие и украденное право быть пророком. (Дай Бог ему разума и исправления)
            Может, этот "способ"("подождать") подходит мужчинам (не знаю ), но когда в дом ворвался "человек с мечом" и "машет" им "направо-налево", то "сидеть и ждать" - несколько ...
            Надо ж поговорить с человеком?! Вдруг, у него горе? Вдруг, у него "зуб болит"? А, вдруг, его "утешит и расслабит" банальная "тарелка" вкусного наваристого горячего БОРЩА? (да с "перчиком", да с мяском?!)))
            Надо ж понять!

А за что же "суд" ему?

...если, допустим, человек слеп, но думает, что это не он слеп, а просто - в мире внезапно весь "свет потушили"... то за что же ему "суд"? Это нам "суд": за то, что даже не попытались приблизиться к человеку и "меч" из рук его высвободить.
            А?

Сообщение от Serg5456
            Какой любви ты ищешь женщина? Библия четко и ясно освещает этот вопрос. Любовь к ищущим и исполняющим волю Отца, а к тем кто не ищет истину как сокровище: сожаление и ярость огня, готового пожрать противников
            Что не открытие рта, то ПАФОС. Пафос и ужас.
            мрак...
            ...Любовь к ищущим и исполняющим волю Отца,
            что ж получается изо рта (читай: сердца) Вашего?! ...что деток Бог ненавидит?! За то, что они (пока) "не ищут Истину?
            ужас...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Смирна
              что ж получается изо рта (читай: сердца) Вашего?! ...что деток Бог ненавидит?! За то, что они (пока) "не ищут Истину?
              ужас...
              всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
              (2Тим.3:7)

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Serg5456
                да просто жду от вас любви к Ближнему,только и всего,
                а счего вы взяли что люди не ищут истину, вы просто забыли что каждый идет своей дорогой и не надо навязывать свое мнение, и заставлять людей идти по вами проторенной дорожке, она к стати к истине не приведет это понятно из ваших высказываний,
                вас послушать, так ложись сразу в гроб, серый вы какой то, ни какой от вас радости , бррр

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

-------------------------------------

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от нерисса
                    да просто жду от вас любви к Ближнему,только и всего,
                    К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
                    Но братья мои неверны, как поток, как быстро текущие ручьи,
                    которые черны от льда и в которых скрывается снег.
                    (Иов.6:14-16)
                    Сообщение от нерисса

вас послушать, так ложись сразу в гроб, серый вы какой то, ни какой от вас радости , бррр

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

And55555
                      Если тебе враги те, кто тут на форуме, тогда те, кто не на форуме, ваши друзья.
                      ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                      (Матф.12:50)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Serg5456
                        Воля Отца - возлюбить ближнего, как самого себя. А ты чего исполняешь? Неужели ты и себя так любишь, как нас тут?

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от And55555
                          Воля Отца - возлюбить ближнего, как самого себя. А ты чего исполняешь? Неужели ты и себя так любишь, как нас тут?
                          Вот кто ближний:
                          А вот кто не ближний:
                          Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                          Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                          (Пс.138:21,22)
                          ОСНОВАНИЕ ПРЕСТОЛА БОЖЬЕГО ПРАВОСУДИЕ И ПРАВОТА, А МИЛОСТЬ К ИЩУЩИМ ЕГО, А К ОТСТУПНИКАМ ГНЕВ НЕ СМЕШАННЫЙ С МИЛОСТЬЮ.
                          Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.(Пс.88:15)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Serg5456
                            Вот кто ближний:
                            А вот кто не ближний:
                            Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                            Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                            (Пс.138:21,22)
                            ОСНОВАНИЕ ПРЕСТОЛА БОЖЬЕГО ПРАВОСУДИЕ И ПРАВОТА, А МИЛОСТЬ К ИЩУЩИМ ЕГО, А К ОТСТУПНИКАМ ГНЕВ НЕ СМЕШАННЫЙ С МИЛОСТЬЮ.
                            Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.(Пс.88:15)

В ней Любовь Божия исходит. Для тебя это не есть исполнение Его воли?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от And55555
                              В ней Любовь Божия исходит. Для тебя это не есть исполнение Его воли?
                              Ни любви Божьей ты не знаешь, ни воли Его не исполняешь, ибо если бы знал, то поступал так как Христос.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                              (1Иоан.2:6)
                              Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                              Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                              (Пс.39:8-10)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Serg5456
                                Ни любви Божьей ты не знаешь, ни воли Его не исполняешь, ибо если бы знал, то поступал так как Христос.

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:6)
                                Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                                я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                                Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
                                (Пс.39:8-10)
                                Иисус возлюбил мир, а ты его ненавидишь. И себя грешного ненавидишь.

Комментарий

Обработка...