Как вы можете возрастать во Христе, когда вам Слово Христа неприятно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Как вы можете возрастать во Христе, когда вам Слово Христа неприятно?

Днями и ночами нынешние христиане пустословят и спорят о чем угодно: Урантия; Коран; многочисленные христианские конфессии, а слова Христа, ведущие по Его узкому пути в Жизнь Вечную оставили. Ужасное будущее ожидает таковых:

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)

Что говорит Библия:

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.
    (Иер.6:10)
    Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
    (Лук.6:47-49)
    Один единственный вход в Царство Небесное Христом: Я есть Дверь; тайна Христос в вас; побеждающий будет Мне сыном; первенец Христос, потом Христовы; Христос уподобился братьям, чтобы мы были подобны Ему.

Чего для вас не сделал Бог???

Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
    (Ис.5:4)
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
    впредь во все дни земли
    сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся"
    (Быт.8:21, 22).
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Смирна
      "И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
      впредь во все дни земли
      Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу
      (Агг.2:6)
      И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
      (Иез.7:9)
      И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
      (Ос.4:9)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Смирна
        впредь во все дни земли
        Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
        (Лук.3:17)
        А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
        (2Пет.3:7)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Выучить,это буква.Когда Дух ведёт,тогда голос всё разъясняет,а цитаты из писания,необходимы только при определённых условиях,о которых в писании тоже всё говорится,но Вам по букве,всё сие не ведомо,а возростать гордость и самолюбование мешает.ИМХО.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

(Пс.118:105)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Дар
              цитаты из писания,необходимы только при определённых условиях
              Это условие - Христос в нас, чего в тебе нет.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
              (Иер.15:19)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Serg5456
                Это условие - Христос в нас, чего в тебе нет.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                (Иер.15:19)
                Ты говоришь, что в ней нет Христа. Ты говоришь, что она думает тоже, что в тебе нет Христа. А я со стороны наблюдаю. И видно, что ты никак не проявляешь Любви Божией к ней. Даже милости к слабому полу не испытываешь. Христос может в тебе и есть, но Его проявление из тебя я не наблюдаю. Вытащи Христа наружу, яви Его нам. Яви не цитатами, а сердцем.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от And55555
                  Ты говоришь, что в ней нет Христа. Ты говоришь, что она думает тоже, что в тебе нет Христа. А я со стороны наблюдаю. И видно, что ты никак не проявляешь Любви Божией к ней. Даже милости к слабому полу не испытываешь. Христос может в тебе и есть, но Его проявление из тебя я не наблюдаю. Вытащи Христа наружу, яви Его нам. Яви не цитатами, а сердцем.
                  Христос в Библии назван Словом:
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  О тайне Христа в нас написано:
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                  (2Кор.13:5)
                  В нас же дожны быть те же чувства, что и во Христе:
                  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
                  (Фил.2:5)
                  Так какого ты Христа ищешь друг? Приятного и льстящего человеческому сердцу в виде ангела света?
                  И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                  (2Кор.11:14,15)

Не забывай, что основание престола Бога правда и суд.
                  Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                  (Пс.96:2)
                  Милость же к боящимся Его и хранящим повеления Его:
                  ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его;
                  (Пс.102:11)
                  Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.
                  (Пс.118:63)
                  А это пример от Христа для тех, кто не приносит плода:
                  и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
                  (Матф.21:19)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Serg5456
                    Христос в Библии назван Словом:
                    Иисус в Библии назван носителем Слова, по-этому назван Христом. Он принес весть о спасении.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от And55555
                      Иисус в Библии назван носителем Слова, по-этому назван Христом. Он принес весть о спасении.
                      Не лги на истину!
                      Христос назван в Библии Словом!
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)
                      Тот кто искажает Слово Божие, тот лжец и нет в нем истины!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Serg5456

Не забывай, что основание престола Бога правда и суд.
                        Основание у здания называется фундаментом. Правда и суд - это фундамент. Получается, что вы еще в подвале живете. А там темно и крысы, хотя и под престолом Божиим. Вылезайте по выше.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от And55555
                          Основание у здания называется фундаментом. Правда и суд - это фундамент. Получается, что вы еще в подвале живете. А там темно и крысы, хотя и под престолом Божиим. Вылезайте по выше.
                          Скоро все откроется, кто готов к мукам рождения(о которых говорил Христос), а кто нет.
                          Ты же днями пустословишь и понятия не имеешь о том, что ждет тебя...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Serg5456
                            Скоро все откроется, кто готов к мукам рождения(о которых говорил Христос), а кто нет.
                            Ты же днями пустословишь и понятия не имеешь о том, что ждет тебя...
                            Я и ты на этом форуме занимаемся одним и тем же. Жаль, что ты это пустословием называешь, тем более, зная, что ждет тебя впереди.

Серг. Ты не первый месяц тут. Но от тебя мы не услышали ни одного откровения от Бога. Одни только собранные в твою кучу библейские цитаты из разных книг библии. Откровениями не делишься скорее потому, что их нет. Зато у кого они есть, называешь пустословием. О тебе мы знаем лишь только то, что тебя поперли из конфессии, и что сердце твое ожесточено. Всё. Ничего нового от тебя. Ты тут, а значит и в Царствие ты без нас не попадешь. Давай, приобщайся к народу Божьему.
                            Последний раз редактировалось And55555; 19 August 2012, 12:14 PM.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Serg5456
                              Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
                              (Лук.3:17)
                              А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              (2Пет.3:7)
                              так а вы то что лапату выхватываете? сказано ведь что ОН очистит,

Комментарий

Обработка...