Чем вы будете заниматься, обретя бессмертие в раю?
Свернуть
X
-
-
Людей можно исправить только мучениями,иначе не поймем и откуда вы знаете,что они были невинными?.Жизнь человека потемки.Только человек переживший мучения,начинает понимать,что такое жизнь и что такое Бог.А те которые погибли безвинные,попали в Рай в вечную жизнь,до этого немного пострадав.Комментарий
-
Гипотеза противоречит фактам. Мучения могут не только исправлять, но и озлоблять. И чем больше мучения, тем больше озлобление, вплоть до "окаменелого бесчувствия"... Вы разве с таким никогда не сталкивались?
Комментарий
-
Если только вы эти факты из собственного примера...Комментарий
-
Комментарий
-
И такое тоже может быть,а в общем когда напр.человек смертельно заболеет то сразу вспоминает Бога,или ему стало очень страшно ,на войне или ещё в какой либо ситуации,то тоже.Комментарий
-
Так что не вяжется ваше предположение с опытом. Страдания могут как очищать, так и ожесточать...Комментарий
-
Я тоже раньше так думал. Но это противоречит личному опыту. Из нескольких знакомых, заболевшим раком ни один не стал из-за этого верующим. Некоторый вспоминали Бога, но чтобы было на кого роптать за несправедливость. Нет, я читал конечно, про такое в книжках, но на опыте не было... По поводу страха тоже были случаи обратные вашей гипотезе люди начинали бояться смерти и переставали ходить в церковь, чтобы не вспоминать о ней.
Так что не вяжется ваше предположение с опытом. Страдания могут как очищать, так и ожесточать...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
Комментарий