Свобода твари

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от ahmed ermonov
    Человек сотворен слабым, Богу угодно было, чтобы человек сам осознал свою слабость...
    Мир!
    Ну, как же слабым? Человек сильней Творца. Свобода человека это Закон для Творца, который он не может нарушить ни при каких обстоятельствах. Человек смог одной своей волей разрушить созданный Творцом с таким трудом мир. Всё это говорит о том, что человек сильней Творца...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 October 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Трэм
      Добра, только в высокой степени, которое душевный человек не понимает, как пример: «Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» Рим. 11:22. Поэтому я согласен, когда нужно отделять истинное добро от человеческого, или:«Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою Ис. 5:20-21, но когда перемешивают не согласен. Так же конечно есть понятия добра и зла земные, как:«Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим» Мф. 7:11, но есть и высшее понятие, что Бог есть и Добро и все что без Бога есть зло (или не от Бога:«всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;» Мф. 15:13). Образы с деревьями не совсем удачны. Поэтому любовь: «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность (связь) совершенства Кол. 3:14, так добро это тоже одно из совершенств, выше написано:«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.» Кол. 3:12-13. То есть все же добро это нечто и вечное, а не земное только, хотя зло временно.
      Ну и ладно.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Господи помилуй
        Свобода человека это Закон для Творца, который он не может нарушить ни при каких обстоятельствах.
        И ты сможешь съесть от дерева жизни?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...