Свобода твари
Свернуть
X
-
-
Добра, только в высокой степени, которое душевный человек не понимает, как пример: «Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.» Рим. 11:22. Поэтому я согласен, когда нужно отделять истинное добро от человеческого, или:«Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» Ис. 5:20-21, но когда перемешивают не согласен. Так же конечно есть понятия добра и зла земные, как:«Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим» Мф. 7:11, но есть и высшее понятие, что Бог есть и Добро и все что без Бога есть зло (или не от Бога:«всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;» Мф. 15:13). Образы с деревьями не совсем удачны. Поэтому любовь: «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность (связь) совершенства.» Кол. 3:14, так добро это тоже одно из совершенств, выше написано:«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.» Кол. 3:12-13. То есть все же добро это нечто и вечное, а не земное только, хотя зло временно.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий