Не неприкаянная женщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серей Молокан
    Участник

• 16 August 2012
    • 1

Сообщение от Жена
    И вас не cмущает, что вы смешали в одну кучу светский закон и Божий? А меня смутило...

Истинно славянская душа: милосердие без преступления - не милосердие . Как будто есть закон, запрещающий проявлять милосердие. И других таблеток от кашля не существует...
    Под ником Сергей Петров не могу зайти, сделал регистрацию заново.
    Не смущает. Во-первых еще у Израильтян закон гражданский и Закон Завета был "смешан", то есть, представлял одно целое. Даже в законе Ветхого Завета заповедь "НЕ ДЕЛАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ", нарушалась ради спасения животного, упавшего в яму. Если говорить точнее, то, конечно же не нарушалась, нарушалась буква.
    Теперь. Разве из: "Человек, предпочитающий милосердию точное соблюдение закона - черствый человек, законник" следует: "милосердие без преступления - не милосердие"?
    Мое высказывание надо понимать так, что милость выше закона, любовь выше закона. Если во имя милосердия человек нарушает закон, он не глуп, а достоин уважения и сочувствия. Есть законы, и их множество, которые могут препятствовать милосердию.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Серей Молокан
      Если во имя милосердия человек нарушает закон, он не глуп, а достоин уважения и сочувствия.
      Многие считают, что благие намерения в рай приведут...
      Послание к Римлянам, глава 13, стихи 1-7: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

А разве только женщины бывают неприкаянными?
        Товарищи! Ответьте на вопроc, кто хуже: неприкаянная женщина или неприкаянный мужчина?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Orly
          Товарищи! Ответьте на вопроc, кто хуже: неприкаянная женщина или неприкаянный мужчина?
          Я бы чуть перефразировала: кому хуже

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Жена
            Так мужчине или женщине, товарищ Жена? Я, например, когда была неприкаянная, очень страдала. Но встречала неприкаянных мужчин, которые еще больше страдали от своей неприкаянности.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Жена
              Приведу Вам пример. На оккупированной территории во время Великой Отечественной войны мои родственники скрывали у себя дома раненного советского солдата под видом больного родственника. Рисковали жизнью. За это полагался расстрел. Как Вы думаете, они нарушали постановление Ап. Павла к Римлянам гл. 13. ст. 1-7?
              По закону, действующему на оккупированной территории они должны были сдать раненного солдата. Да и власти были от Бога? И противящийся этой власти противился Божьему установлению?
              Для меня эти люди достойны уважения, и если бы они пострадали (нашелся бы законопослушный "умный"), они были бы достойны сочувствия

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Orly
                Так мужчине или женщине, товарищ Жена? Я, например, когда была неприкаянная, очень страдала. Но встречала неприкаянных мужчин, которые еще больше страдали от своей неприкаянности.
                .

Очень, очень интересная тема! Задумалась над Вашим вопросом и заметила, что не совсем пониманию, как это - неприкаянные. Вот автор темы - вроде бы писал, что женат. А читаю его тут - явно неприкаянный. Потому и тянутся к нему такие же, но другого пола. Женатость/замужество исключают ли неприкаянность? Материальное ли это состояние?... Вот не верю я в "половинки", НО
                размышление на тему неприкаянности приводят именно к этому - к тому, что без родственной души неприкаянность пожизненна

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Жена
                  .

Очень, очень интересная тема! Задумалась над Вашим вопросом и заметила, что не совсем пониманию, как это - неприкаянные. Вот автор темы - вроде бы писал, что женат. А читаю его тут - явно неприкаянный. Потому и тянутся к нему такие же, но другого пола. Женатость/замужество исключают ли неприкаянность? Материальное ли это состояние?... Вот не верю я в "половинки", НО
                  размышление на тему неприкаянности приводят именно к этому - к тому, что без родственной души неприкаянность пожизненна
                  Вера, Вы-прекрасны! Все мы тут-немножко неприкаянные, в прошлом или настоящем. От неприкаянности и приходим к Богу. Как же по-другому-то?
                  Как верно Вы заметили про родственные души! Очень важно в жизни-найти родственную душу и успокоиться, не забыв поблагодарить Бога.
                  Хотя у нас про такую близость душ не говорят "родственная душа",а говорят: "душа-близнец". Ведь все мы-родственники, т.е. "родственные души", через Адама и Еву, но "души-близнецы"-это души, имеющие общий духовный корень в Высшем мире.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Сергей Петров
                    Да я и сам не понимаю. Но чтобы Вам меня понять, лучше прочитать не только "чуть выше", но и "чуть ниже"
                    А-а-а, ну понятно. Что курить - плохо, а заниматься спортом - хорошо, это я и без вас знаю. Да и многие из нас на каком-то интуитивном уровне, как в идеале должно быть - знают. Осталось только воплотить всё это в жизнь. А вот с этим уже проблемы. Впрочем не воспринимайте мои слова как укор или желание задеть. Вы так хорошо начали: "в помощи мы не должны потакать греху", это практически то что хотела сказать я, не зная как правильно сформулировать свои мысли, а потом "скатились" до общечеловеческого: "ну что же вы хотите, я тоже человек".
                    Всех благ.

Сообщение от Жена
                    Ох и ничего себе! 40 штук... надеюсь, зарплаты у вас там большие...
                    Зарплаты у нас средние по стране, ну может чуть выше, за счёт того, что район у нас крайнего севера.
                    Дело ведь даже не в деньгах и не в законе, который нарушила эта молодая женщина. Дело в том, что спровоцировать человека на какой-то поступок, потом его за этот поступок осудить и наказать... Даже не знаю, как бы это поприличнее изложить-то... В подобную ситуацию при большом желании можно загнать любого из нас. Скорее всего она бы и не продала этого лекарства настоящему наркоману. А теперь представьте всю эту ситуацию более глобально в контексте обсуждаемой темы. Женщины приехавшие заграницу для подобного заработка точно также спровоцированы на подобное поведение, и идёт всё из детства, из семьи, из общества в котором они росли.

В каком смысле "тоже"?
                    Просто к слову пришлось.

Как на ваш взгляд, к кому обращены эти слова: к христианам или нет?

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Orly
                      Ведь все мы-родственники, т.е. "родственные души", через Адама и Еву, но "души-близнецы"-это души, имеющие общий духовный корень в Высшем мире.
                      Слава Богу, Орли! Вы меня наконец-то прозрили! Дошло. Общий корень. Да. Всё логично.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от НаилЯ
                        спровоцировать человека на какой-то поступок, потом его за этот поступок осудить и наказать... Даже не знаю, как бы это поприличнее изложить-то...
                        Я знаю - инквизитор
                        Вполне прилично

Женщины приехавшие заграницу для подобного заработка точно также спровоцированы на подобное поведение, и идёт всё из детства, из семьи, из общества в котором они росли.
                        Таки да - обстоятельств мы не выбираем. Но, взрослея, у нас появляется возможность выбирать реакции.

Как на ваш взгляд, к кому обращены эти слова: к христианам или нет?
                        Ко всем. Как и "Ноев завет".

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Orly
                          что хуже, милая Orly: когда по жизни "скачет" верхняя половина туловища (тела) или нижняя? Правая или левая? ))
                          Если создано ЦЕЛОЕ (и только оно может приносить "плод"), то, разъединившись, как избрать "лучшее" (или "более неприкаянное")? Целым быть лучше!
                          Мир.
                          "что имеем - не храним..." (сносочка-ремарка))))
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Жена
                            Я знаю - инквизитор
                            Вполне прилично
                            Ну, как вариант - принимается.

Ко всем.
                            Да похоже не всё так просто: повинуйся и без вариантов? Если с этой стороны подойти, то библейские герои веры сплошь бунтари, противившиеся Божьему установлению. Долг христиан хотя бы не участвовать в делах тьмы безбожных начальствующих. Впрочем, это уже другая тема.

Сообщение от Жена
                            Хуже всегда тому, кто слабее - закон жизни. Если страдает и мужчина и женщина, тяжелее женщине, если женщина и ребёнок - ребенку, если женщина, ребёнок и животное ... эээ, тоже ребёнок. Ибо, где тонко там и рвётся.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13788

Сообщение от галина мельник
                              автор почему вы считаете, что женщина без мужчины -никто?
                              Я так не считаю, мужчина без женщины тоже мается, просто человек по определению сын Адама, а его жена помощник ему и это написано на иврите в Бытие и нет там смешивания понятий как в синодальном переводе.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Батёк
                                Я так не считаю, мужчина без женщины тоже мается, просто человек по определению сын Адама, а его жена помощник ему и это написано на иврите в Бытие и нет там смешивания понятий как в синодальном переводе.
                                А на иврите не написано что Бог помощник?

Комментарий

Обработка...