Разница между йогой и христианством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

Действительно хотелось бы почитать мнения христиан и не христиан о разнице между йогой и христианством.
    Есть мнения? Напиши. И может кто кроме меня желает это почитать.
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Багульник
    Действительно хотелось бы почитать мнения христиан и не христиан о разнице между йогой и христианством.
    По этому поводу есть мнение А.Меня с которым я согласен: "Пусть существует нечто общее у йогической практики с Библией или исламом - ее отличие от них глубоко и принципиально. Йога антропоцентрична. Действующим в ней является только человек, который может привести себя в состояние просветленности и экстаза, но не достичь Бога. Оно есть, с одной стороны, "бегство от Времени", а с другой - наслаждение полной отрешенностью. В этом смысле Патанджали близок к религиозным "атеистам" Будде и Махавире, которые в первую очередь были озабочены избавлением человека от уз жизни и тягостных перевоплощений."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Багульник
      Лучше тогда не христианство с йогой сравнивать, а действия человека. По действиям не вижу большой разницы.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Багульник
        Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
        (Иер.23:28)
        Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        (2Кор.6:14-16)

Комментарий

Обработка...