Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Действительно хотелось бы почитать мнения христиан и не христиан о разнице между йогой и христианством.
Есть мнения? Напиши. И может кто кроме меня желает это почитать.
Действительно хотелось бы почитать мнения христиан и не христиан о разнице между йогой и христианством.
По этому поводу есть мнение А.Меня с которым я согласен: "Пусть существует нечто общее у йогической практики с Библией или исламом - ее отличие от них глубоко и принципиально. Йога антропоцентрична. Действующим в ней является только человек, который может привести себя в состояние просветленности и экстаза, но не достичь Бога. Оно есть, с одной стороны, "бегство от Времени", а с другой - наслаждение полной отрешенностью. В этом смысле Патанджали близок к религиозным "атеистам" Будде и Махавире, которые в первую очередь были озабочены избавлением человека от уз жизни и тягостных перевоплощений."
Лучше тогда не христианство с йогой сравнивать, а действия человека. По действиям не вижу большой разницы.
Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. (Иер.23:28) Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:14-16)
Комментарий