Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Йицхак
    Потому, что аналогии в праве уместны, а налогии в законе Божием - путь в никуда, в заблуждение.
    Аналогия. это всё равно, что если Бог говорит "не убивай" (императив), в ответ говорить: "Нет, если пока в пути и возрастаешь - убивать можно. Понемножку, пока возрастаешь. Немножко христианин, немножко человекоубийца. Потом вырастешь - перестанешь".

Это крайне неправильное понимание термина "возрастайте".
    Возрастайте - это когда сегодня, например, одного голодного накормил, а завтра - десять голодных. А не когда человек понемножку христианин.
    Пусть будет с вами и с согласными с вами по вашим разумениям...
    Согласны?
    Могу написать про ненавидящих брата и еще не мало..., более легкое по моему уму, но под наказание по суду Божьему....
    А я уповаю на Бога милующего, он не знающего и не исполнеющего бьет, но меньше чем знающего волю Господина и не исполняющего.
    Так и писать буду, а вы свою теорию на себя примерте, себя по ней взвесте и захочется ли вам чтобы это было так вам как вы написали, себя вы называете христанами.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      А я уповаю на Бога милующего, он не знающего и не исполнеющего бьет, но меньше чем знающего волю Господина и не исполняющего.
      Вы - легко. Идолопоклонник - что написано, процитировал.
      Так и писать буду, а вы свою теорию на себя примерте, себя по ней взвесте и захочется ли вам чтобы это было так вам как вы написали, себя вы называете христанами.
      Точно так. Стань я поганым язычником=идолопоклонником, да будем мне законное.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Певчий
        Когда люди приходят в единомыслие во Христе, тогда не бывает проигравших.
        Люди сначала должны оказаться во Христе,Духе Святом,чтобы в Нем и от Него иметь единомыслие в вере.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от ЛАВРОВ
          Люди сначала должны оказаться во Христе,Духе Святом,чтобы в Нем и от Него иметь единомыслие в вере.
          Это тот случай, когда я вполне могу поддержать Вашу фразу, хотя она и не имеет отношения к тому, о чем я писал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            Вы - легко. Идолопоклонник - что написано, процитировал.
            Точно так. Стань я поганым язычником=идолопоклонником, да будем мне законное.
            а если не дай Бог станете ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Певчий
              Это тот случай, когда я вполне могу поддержать Вашу фразу, хотя она и не имеет отношения к тому, о чем я писал.
              Просто то ,что вы писали,не имеет отношения к тому,о чем вы хотели написать.
              А за поддержку спасибо и вам и Богу за вас!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от ЛАВРОВ
                Просто то ,что вы писали,не имеет отношения к тому,о чем вы хотели написать.
                Меня всегда поражала такая самоуверенность у некоторых форумчан, при которой они с такой легкостью брались говорить за оппонентов, что им лучше известно за них, что же они на самом деле хотели сказать.

В таком случае не вижу смысла о чем-то говорить с Вами, так как Вы итак должны все знать за меня. Полемизируйте сами с собой. Только не сильно при этом бейте себя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Певчий
                  Меня всегда поражала такая самоуверенность у некоторых форумчан, при которой они с такой легкостью брались говорить за оппонентов, что им лучше известно за них, что же они на самом деле хотели сказать.

В таком случае не вижу смысла о чем-то говорить с Вами, так как Вы итак должны все знать за меня. Полемизируйте сами с собой. Только не сильно при этом бейте себя.
                  Почему -то на вашу иронию ,я не принял позу комиссара форума с обобщениями мирового уровня.Просто в том же порядке вернул вашу идею вам и способ выражения.Моя реакция и ваша -крайне противоположны. Я принял добродушно,вы с пистоном в запаснике.Вам общаться надо побольше не со своими единоидейниками. В вере партийные бонзы всегда были предметом сатиры.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Мы здесь все показываем прежде всего свой духовный уровень, кого бы ни цитируя при этом. Вы вправе не соглашаться с моими доводами, но Вы не можете сказать, что их у меня нет. Вы же не можете обосновать собственное понимание написанного, а просто вторите, как попка чужие фразы. Вот и в этот раз Вы озвучили лишь часть мысли, выхватив ее из цельного контекст, из-за чего у Вас получился не способный прощать и миловать бог, когда грешник раскаивается. Так ответьте прямо: что это за бог такой, который говорит творению, чтобы мы подражали ему во всем, чтобы миловали и всех прощали, но сам при этом миловать и прощать не способен?

Певчий, я вам привел буквальное значение текста Писания, а вы мне свои фантазии, а на чем они основаны ? на вашем понимании справедливости ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Певчий, я вам привел буквальное значение текста Писания, а вы мне свои фантазии, а на чем они основаны ? на вашем понимании справедливости ?
                      То "буквальное" прочтение только в Вашей голове. И это прочтение у Вас выставляет Бога в очень жалком свете. Тот бог, которого вы нарисовали там, не способен миловать и прощать. Тот студент-практикант-недоучка-инженер создал непродуманное такое творение, которое оказался сам же не способным исправить. К истинному Богу того клоуна и комедианта, который так глумиться над Вами, я никак не отношу.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        То "буквальное" прочтение только в Вашей голове. И это прочтение у Вас выставляет Бога в очень жалком свете. Тот бог, которого вы нарисовали там, не способен миловать и прощать. Тот студент-практикант-недоучка-инженер создал непродуманное такое творение, которое оказался сам же не способным исправить. К истинному Богу того клоуна и комедианта, который так глумиться над Вами, я никак не отношу.
                        Певчий, вы вообще серьёзно ? у текста есть смысл, не мой и не ваш, а смысл текста, вы это хоть понимаете ?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 03:24 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от sergei130
                          Певчий, вы вообще серьёзно ? у текста есть смысл, не мой и не ваш, а смысл текста, вы это хоть понимаете ?
                          Нужно очень постараться, чтобы увидеть в том тексте тот смысл, которым Вы его наделили. Вы сделали из Бога обычного принципиального и неуступчивого самодура и эту мысль всячески предлагаете людям.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 03:28 PM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Нужно очень постараться, чтобы увидеть в том тексте тот смысл, которым Вы его наделили. Вы сделали из Бога обычного принципиального и неуступчивого самодура и эту мысль всячески предлагаете людям. Здесь вполне можно сказать: скажи мне, какой твой бог, и я скажу тебе, каким ты станешь...

Певчий, вы неверно наделяете смыслом мои слова, на самом деле я говорю о другом.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 03:29 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от sergei130
                              Певчий, вы неверно наделяете смыслом мои слова, на самом деле я говорю о другом.
                              Серьезно? Давайте проверим.
                              Я считаю, что Вы не верите в то, что Бог может помиловать отступника, который пал, а потом решил покаяться.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Певчий
                                А как Вы понимаете ту хулу на Духа Святого?

Отвечаю за себя: грех хулы на Духа не потому не может проститься, что Бог такой обидчивый и принципиальный, что Он готов простить всякого, но только не личного обидчика, а потому, что противящийся Духу просто не может облечься в то Божье прощение. Т.е., проблема не в Боге, яко бы не могущем простить Своего хулителя, а в хулителе, не желающего примириться с Богом и принять Его прощение, Который давно уже простил нас всех, в том числе и хулителей.
                                Докапался все же до начала ваших размышлений.
                                Все дело именно в хулителе. Хулителем может быть и тот, кто скажет, что Бог прощает но не всех. Хула - это преуменьшение Божиих возможностей.

Комментарий

Обработка...