Может ли христианин одновременно являться идолопоклонником?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55269

Сообщение от Йицхак
    Потому, что аналогии в праве уместны, а налогии в законе Божием - путь в никуда, в заблуждение.
    Аналогия. это всё равно, что если Бог говорит "не убивай" (императив), в ответ говорить: "Нет, если пока в пути и возрастаешь - убивать можно. Понемножку, пока возрастаешь. Немножко христианин, немножко человекоубийца. Потом вырастешь - перестанешь".

Это крайне неправильное понимание термина "возрастайте".
    Возрастайте - это когда сегодня, например, одного голодного накормил, а завтра - десять голодных. А не когда человек понемножку христианин.
    Пусть будет с вами и с согласными с вами по вашим разумениям...
    Согласны?
    Могу написать про ненавидящих брата и еще не мало..., более легкое по моему уму, но под наказание по суду Божьему....
    А я уповаю на Бога милующего, он не знающего и не исполнеющего бьет, но меньше чем знающего волю Господина и не исполняющего.
    Так и писать буду, а вы свою теорию на себя примерте, себя по ней взвесте и захочется ли вам чтобы это было так вам как вы написали, себя вы называете христанами.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      А я уповаю на Бога милующего, он не знающего и не исполнеющего бьет, но меньше чем знающего волю Господина и не исполняющего.
      Вы - легко. Идолопоклонник - что написано, процитировал.
      Так и писать буду, а вы свою теорию на себя примерте, себя по ней взвесте и захочется ли вам чтобы это было так вам как вы написали, себя вы называете христанами.
      Точно так. Стань я поганым язычником=идолопоклонником, да будем мне законное.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Певчий
        Когда люди приходят в единомыслие во Христе, тогда не бывает проигравших.
        Люди сначала должны оказаться во Христе,Духе Святом,чтобы в Нем и от Него иметь единомыслие в вере.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от ЛАВРОВ
          Люди сначала должны оказаться во Христе,Духе Святом,чтобы в Нем и от Него иметь единомыслие в вере.
          Это тот случай, когда я вполне могу поддержать Вашу фразу, хотя она и не имеет отношения к тому, о чем я писал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Йицхак
            Вы - легко. Идолопоклонник - что написано, процитировал.
            Точно так. Стань я поганым язычником=идолопоклонником, да будем мне законное.
            а если не дай Бог станете ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Певчий
              Это тот случай, когда я вполне могу поддержать Вашу фразу, хотя она и не имеет отношения к тому, о чем я писал.
              Просто то ,что вы писали,не имеет отношения к тому,о чем вы хотели написать.
              А за поддержку спасибо и вам и Богу за вас!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от ЛАВРОВ
                Просто то ,что вы писали,не имеет отношения к тому,о чем вы хотели написать.
                Меня всегда поражала такая самоуверенность у некоторых форумчан, при которой они с такой легкостью брались говорить за оппонентов, что им лучше известно за них, что же они на самом деле хотели сказать.

В таком случае не вижу смысла о чем-то говорить с Вами, так как Вы итак должны все знать за меня. Полемизируйте сами с собой. Только не сильно при этом бейте себя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Певчий
                  Меня всегда поражала такая самоуверенность у некоторых форумчан, при которой они с такой легкостью брались говорить за оппонентов, что им лучше известно за них, что же они на самом деле хотели сказать.

В таком случае не вижу смысла о чем-то говорить с Вами, так как Вы итак должны все знать за меня. Полемизируйте сами с собой. Только не сильно при этом бейте себя.
                  Почему -то на вашу иронию ,я не принял позу комиссара форума с обобщениями мирового уровня.Просто в том же порядке вернул вашу идею вам и способ выражения.Моя реакция и ваша -крайне противоположны. Я принял добродушно,вы с пистоном в запаснике.Вам общаться надо побольше не со своими единоидейниками. В вере партийные бонзы всегда были предметом сатиры.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Мы здесь все показываем прежде всего свой духовный уровень, кого бы ни цитируя при этом. Вы вправе не соглашаться с моими доводами, но Вы не можете сказать, что их у меня нет. Вы же не можете обосновать собственное понимание написанного, а просто вторите, как попка чужие фразы. Вот и в этот раз Вы озвучили лишь часть мысли, выхватив ее из цельного контекст, из-за чего у Вас получился не способный прощать и миловать бог, когда грешник раскаивается. Так ответьте прямо: что это за бог такой, который говорит творению, чтобы мы подражали ему во всем, чтобы миловали и всех прощали, но сам при этом миловать и прощать не способен?

Певчий, я вам привел буквальное значение текста Писания, а вы мне свои фантазии, а на чем они основаны ? на вашем понимании справедливости ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Певчий, я вам привел буквальное значение текста Писания, а вы мне свои фантазии, а на чем они основаны ? на вашем понимании справедливости ?
                      То "буквальное" прочтение только в Вашей голове. И это прочтение у Вас выставляет Бога в очень жалком свете. Тот бог, которого вы нарисовали там, не способен миловать и прощать. Тот студент-практикант-недоучка-инженер создал непродуманное такое творение, которое оказался сам же не способным исправить. К истинному Богу того клоуна и комедианта, который так глумиться над Вами, я никак не отношу.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        То "буквальное" прочтение только в Вашей голове. И это прочтение у Вас выставляет Бога в очень жалком свете. Тот бог, которого вы нарисовали там, не способен миловать и прощать. Тот студент-практикант-недоучка-инженер создал непродуманное такое творение, которое оказался сам же не способным исправить. К истинному Богу того клоуна и комедианта, который так глумиться над Вами, я никак не отношу.
                        Певчий, вы вообще серьёзно ? у текста есть смысл, не мой и не ваш, а смысл текста, вы это хоть понимаете ?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 03:24 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от sergei130
                          Певчий, вы вообще серьёзно ? у текста есть смысл, не мой и не ваш, а смысл текста, вы это хоть понимаете ?
                          Нужно очень постараться, чтобы увидеть в том тексте тот смысл, которым Вы его наделили. Вы сделали из Бога обычного принципиального и неуступчивого самодура и эту мысль всячески предлагаете людям.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 03:28 PM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Нужно очень постараться, чтобы увидеть в том тексте тот смысл, которым Вы его наделили. Вы сделали из Бога обычного принципиального и неуступчивого самодура и эту мысль всячески предлагаете людям. Здесь вполне можно сказать: скажи мне, какой твой бог, и я скажу тебе, каким ты станешь...

Певчий, вы неверно наделяете смыслом мои слова, на самом деле я говорю о другом.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 15 September 2012, 03:29 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от sergei130
                              Певчий, вы неверно наделяете смыслом мои слова, на самом деле я говорю о другом.
                              Серьезно? Давайте проверим.
                              Я считаю, что Вы не верите в то, что Бог может помиловать отступника, который пал, а потом решил покаяться.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Певчий
                                А как Вы понимаете ту хулу на Духа Святого?

Отвечаю за себя: грех хулы на Духа не потому не может проститься, что Бог такой обидчивый и принципиальный, что Он готов простить всякого, но только не личного обидчика, а потому, что противящийся Духу просто не может облечься в то Божье прощение. Т.е., проблема не в Боге, яко бы не могущем простить Своего хулителя, а в хулителе, не желающего примириться с Богом и принять Его прощение, Который давно уже простил нас всех, в том числе и хулителей.
                                Докапался все же до начала ваших размышлений.
                                Все дело именно в хулителе. Хулителем может быть и тот, кто скажет, что Бог прощает но не всех. Хула - это преуменьшение Божиих возможностей.

Комментарий

Обработка...