А что, ад то внутри нас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

А что, ад то внутри нас?

Интересную мысль подал брат на форуме: АД внутри нас.
    И вот рассуждая, я подумала, что действительно человек хозяин *ада*, которым управляет сам своей волей.
    Может так дыхнуть на ближнего и дальнего, что мало не покажется.
    А так же второй вариант, что человек не хозяин *АДА*, но его эгоизм сам управляет этим *ЖАРОМ-дыхания*.
    Сколько христиан дышат этим жаром в гневе на ближних. И сколько христиан ждут пришествия Христа, чтобы побыстрее сжигать человечество.
    Но если уж он так ожидает *жара-огня*, то не он ли в желании сам его выпустить на инакомыслящих и не согласных в их мнениях?
    Ведь как жгли в ранние века.......
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Багульник
    И вот рассуждая, я подумала, что действительно человек хозяин *ада*, которым управляет сам своей волей.
    А так же второй вариант, что человек не хозяин *АДА*, но его эгоизм сам управляет этим *ЖАРОМ-дыхания*.
    Сколько христиан дышат этим жаром в гневе на ближних. И сколько христиан ждут пришествия Христа, чтобы побыстрее сжигать человечество.
    Но если уж он так ожидает *жара-огня*, то не он ли в желании сам его выпустить на инакомыслящих и не согласных в их мнениях?
    Вот тебе пример:
    Serg5456
    Зачем детям тьмы и поклонникам Урантии раскрывать планы сатаны о гибели душ человеческих, если они сами выполняют эту губительную работу...?
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
    (Иер.6:16)
    Нет больше книги чем Библия, которая указывала бы путь человеку к спасению.
    Сообщение от Багульник
    Сопляк, ты почему оскорбляешь человека?
    Ты сатанист в шкуре адвентиста? Не позорься. И не позорь церковь АСД.
    то эта пища его в утробе его превратится в желчь аспидов внутри его.
    Все мрачное сокрыто внутри его; будет пожирать его огонь, никем не раздуваемый;

(Иов.20:14,26)

Комментарий

• УРАНТИЯ
      Участник

• 19 January 2012
      • 121

Сообщение от Багульник
      Интересные мысли вы поднесли своим рассуждением. Надо подумать. Думаю двумя днями не обойдусь.
      Я разного мышления имею. но вот это как-то открывается по новому. Так как в этом всякий человек имеет основание.
      Даже сёйчас вижу для себя помощь в богосознании к свободе. Спасибо!
      БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• УРАНТИЯ
        Участник

• 19 January 2012
        • 121

Сообщение от Багульник
        Интересные мысли вы поднесли своим рассуждением. Надо подумать. Думаю двумя днями не обойдусь.
        Я разного мышления имею. но вот это как-то открывается по новому. Так как в этом всякий человек имеет основание.
        Даже сёйчас вижу для себя помощь в богосознании к свободе. Спасибо!

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Ад мы устраиваем себе сами. Мы сами себя наказываем чувством вины, обидой, раздражением, тем, как реагируем на поступки ближних (и не только). Как человек к вам относится - это его выбор. Как вы реагируете - ваш. Чем больше наше эго - тем чаще его затрагивают и тем больнее. И этот ад в душе существет уже при жизни, ведь испытывая эти чувства - мы неполноценно живем, следовательно и ближним не можем дать радости. Мне кажется излечение - в смирении. Это не покорность обстоятельствам, а принятие мира таким как он есть, пытаясь изменить себя и свой взгляд.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Ад внутри нас? Хороший эпитет. Но внутри нас божок.

Если проанализировать закон греха в членах с использ. психологических методов, на примере списка грехов Рим 1, то получится, что внутри нас сидит бессовестный божок Эго, стремящийся создать свой мирок (Ш Рейх как?), и свой закон и имеющий право карать нелюбовью и смертью всех, кто ему не нравится или не соответствует этому мирку. Но как этот божок не один, то возникает сложный комплекс отношений, который и можно назвать адом. Ложь, лукавство, преступность, эгоизм и равнодушие в мире - это наблюдаемые свойства скрытого от глаз гуманистов ада.

Эта субличность может быть названа сыном сатаны по совокупности характерных черт (особенно ложь и убийства). ("отец ваш дьявол" - сказал Иисус).

Другая субличность Человек ("желание добра есть во мне" - писал Павел) являет миру право на мотивах Декалога, любовь, долг, совесть, добродетель, справедливость, всё разумное, доброе, вечное, и... повод написать "человек - это звучит гордо". Ну, гордо, за свою праведность, человечность, разумеется.

Но. Ложка дегтя портит бочку мёда. Сын сатаны Я в песочнице сердца ("живущий во мне грех"- по Павлу) подавляет слабого Человека, ну, поскольку он божок, хозяин то есть*, и настолько, насколько в обществе допущено подавлять всё человеческое. Ну как зло в мире подавляет добро. Содом он разный бывает.

* Рим 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу. Это образ о божке Эго, злом и деспотичном муже, о бийце и ругателе, к которому привязана наша душа. И развестись нельзя. И из дома не уйдешь. И не то сделаешь, что желает правда, а только то, что прикажет муж.

Комментарий

• УРАНТИЯ
              Участник

• 19 January 2012
              • 121

Сообщение от Даро
              Ад мы устраиваем себе сами. Мы сами себя наказываем чувством вины, обидой, раздражением, тем, как реагируем на поступки ближних (и не только). Как человек к вам относится - это его выбор. Как вы реагируете - ваш. Чем больше наше эго - тем чаще его затрагивают и тем больнее. И этот ад в душе существет уже при жизни, ведь испытывая эти чувства - мы неполноценно живем, следовательно и ближним не можем дать радости. Мне кажется излечение - в смирении. Это не покорность обстоятельствам, а принятие мира таким как он есть, пытаясь изменить себя и свой взгляд.
              Да, действительно-это рассуждение имеет основание рассуждать.

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от УРАНТИЯ
                Да, действительно-это рассуждение имеет основание рассуждать.
                Мысль хорошая, которая помогает следить за своим дышлом, чтобы не вышло что недоброе.
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от Иваныч2
                  Мысль хорошая, которая помогает следить за своим дышлом, чтобы не вышло что недоброе.
                  Получается следить?

Комментарий

• Багульник
                    Участник

• 26 February 2012
                    • 147

Сообщение от Даро
                    Получается следить?
                    Так Господь и говорит: Смотрите братия, чтобы кто из вас не впал в искушение.
                    А это я и думаю, чтобы не впасть в искушение послать человека в ад, или подальше, что и делают тут праведники не знаю какого бога, но называясь христианами. Чуть не по их. то сатанят.
                    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Даро
                      Ад мы устраиваем себе сами.
                      ЗАЧЕМ???
                      Мне кажется излечение - в смирении. Это не покорность обстоятельствам, а принятие мира таким как он есть, пытаясь изменить себя и свой взгляд.
                      С такой позицией прямая дорога в Нирвану, а не в Царство Всех... Угасание, сокращение себя, отвращение взгляда от мира из этой серии.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Господи помилуй
                        ЗАЧЕМ???

С такой позицией прямая дорога в Нирвану, а не в Царство Всех... Угасание, сокращение себя, отвращение взгляда от мира из этой серии.
                        У вас, Господи помилуй, просто клин на нирване. Чем она вас так зацепила и не отпускает?
                        Я всего лишь говорила о том, что когда в сложных ситуациях мы начинаем винить мир и окружающих, пытаясь прогнуть их и "переделать" под свой взгляд (опять хороший вопрос - "зачем?!) и естественно получая отрицательный результат. Не лучше ли изменить свое отношение к происходящему - позволив себе принять человека с его слабостями, как солнце светит и греет ЛЮБОГО, и выбрать прощение вместо обиды и злости.
                        как-то так...

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Багульник
                          А это я и думаю, чтобы не впасть в искушение послать человека в ад, или подальше, что и делают тут праведники не знаю какого бога, но называясь христианами. Чуть не по их. то сатанят.
                          Это ты точно сказала... ты и есть тот человек, в котором зло внутри - это и есть грех к смерти.

Сообщение от Багульник
                          Сопляк, ты почему оскорбляешь человека?
                          Ты сатанист в шкуре адвентиста? Не позорься. И не позорь церковь АСД.
                          Моя Церковь на Небесах, в которую вход Духом Божьим, а не дверями какого-либо земного здания.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Serg5456
                            Это ты точно сказала... ты и есть тот человек, в котором зло внутри - это и есть грех к смерти.

Моя Церковь на Небесах, в которую вход Духом Божьим, а не дверями какого-либо земного здания.
                            Не ссорьтесь! Простите, что влезла Что значит грех к смерти? Он может еще к чему-то быть?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Так точно, как и Царство Небесное внутри нас есть, так и ад внутри нес есть.

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              (Лук.17:21)

Царство Божие это Любовь к Господе и Ближнему.

А ад это вражда с Господом и гордость.

Таким образом мы если в нас при жизни есть любовь к Господу и к Ближнему мы можем быть в раю, а если в нас ненависть и гордость то мы в аду.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...