Три ступени в Царство Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solnwhko
    Участник

• 02 August 2012
    • 16

Иисусу дана власть над землёй и над всем, что на ней. Он всё и во всём. Человечки когда родятся, они же на земле, значит и в них Иисус Духом Святым пребывает. Наблюдая за детьми совсем маленькими, видно как Господь в них живёт. Они как ангелы. А когда человек уже начинает сознательно жить, то получает выбор. И Дух Святой, он никуда не уходит, просто или Он живёт и действует, или бездейственно, ждёт приглашения человека. И как только обращается к Нему человек, Иисус, Духом Святым тут же отвечает. Его не надо ждать когда, Он дойдёт до тебя. Дух Святой, всегда здесь, рядом. Только обратись к Нему.
    Так же и библия, это просто книга, каких много, но она оживает, когда человек верой принимает её не как книгу, а как Слово Божье.
    Можно верить, что Иисус, Сын Бога, и получить спасение, но не пользоваться этим спасением. Такая вера сохраняет право на спасение, право на жизнь в Царстве Божьем. Но чтобы пользоваться спасением и жить в Царстве Божьем, одной веры-словесной мало. Нужно и общение с Господом, без которого не может быть послушания, что является главным. Всё зависит от нашего принятия.
    Позволяя Духу Святому жить и действовать в нашей жизни получаем возможность находиться в Царствии Божьем, Он нас туда вводит.
    Последний раз редактировалось solnwhko; 02 August 2012, 10:38 PM. Причина: мелкий шрифт

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от solnwhko
      Наблюдая за детьми совсем маленькими, видно - Они как ангелы.
      Старуха у разбитого корыта тоже виделась как Божий одуванчик, а марксист ещё и зуб бы дал за это, потому что покатая изба и корыто.

Но что говорит Козьма Прутков? Зри в корень! В смысле, в сердце человека.

Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Матф 15 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека;

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Георгий Петров
        2. Душа, живущая Истиной, - Богоподобна и способна в Свете Христовом видеть СВОИ грехи и очищать собственную грязь.
        Увы. Не способна. Иначе почему пророк молится так:

Пс 18:13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня 14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.

А ведь и Давид имел Духа Божьего:

Пс.50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Поэтому "богоподобие" души и ещё чего-то в человеке (говорю в нравственном аспекте) зиждется по Писанию только на этом:

Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
        3. Кол.3:15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.

И, уже конкретнее:

Рим 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Но и навык неплохое дело:

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

У Давида несомненно был определенный навык, но всё же честен был перед Богом - сердцеведом, потому и молился "кто (сам) усмотрит погрешности свои?" и "удержи раба Твоего (от греха, восстающего на душу)".

Потому Господь - спаситель наше не только в будущем, а сегодня, когда ты веришь и имеешь по вере мир Божий в себе, а ещё лучше - Христа. Тог дух воистину жив для праведности, а не на субботнике только.

3. Такая душа находится в духовном единении с Богом и обретая самосознание свободно принимает Волю Божественную как свою.
        Лук 17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Комментарий

Обработка...