Плоды Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

"В той или иной степени" -- да, конечно. Ведь если рассуждать так относительно, то и у любого добропорядочного атеиста похожие качества найдутся. Более того, он даже может в них прогрессировать. Однако, Писание ставит планку гораздо выше "той или иной степени". Иоанн в 1-м Послании пишет, что кто говорит, что он рожден от Бога, тот должен поступать в этой жизни, как Христос. Не в какой-то степени, а совсем -- как Христос. Эта оценка очень строгая, и, по идее, должна нас очень отрезвлять в нашем самомнении. Да и список, ктоорым Паевл характеризует плод Духа, тоже, на мой взгляд, нужно воспринимать не как относительный ориентир, а как абсолютную само-мерку для нас.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Светлая
      Участник

• 11 October 2003
      • 292

Ваша тема позволяет задуматься о себе, посмотреть внутрь своего сердца. И это есть хорошо. Она же позволяет увидеть в себе очень многое, что не отражает образ Христа, и которое подчас исправить самому практически невозможно. Что в свою очередь приводит к покаянию и вере в то, что Иисус поможет это исправить. Мне кажется, что плоды духа будут возрастать со временем и незаметно, ведь Иисус сказал, что бремя его легко. А мы должны для этого трудиться, постоянно размышляя над Законом Божиим, пребывая в Слове Его, применяя его к своей жизни. Ведь у семени, посаженного в землю, плоды тоже не сразу образуются, и причем у каждого растения - по-разному.
      С любовью в Господе,
      Елена

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Здравствуйте Брат Владимир ! Мир Вам ! Мне кажется ,что опрос Ваш несколько некорректен. Ну случались чудеса со мной ,а я - грешник ! И совершенно не понимаю ,за что мне от Господа такая Милость была ... Так как же на опрос то Ваш ответить ? С Уважнием Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Так опрос ведь -- не о чудесах, а о наполненности Духом Святым, о плоде. В моей жизни чудеса тоже случались, но это ничего не говорит обо мне, а только о Боге (в конце концов, больше всего чудес было в жизни египетского фараона при Моисее, а толку-то?)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от orlenko
            Так опрос ведь -- не о чудесах, а о наполненности Духом Святым, о плоде. В моей жизни чудеса тоже случались, но это ничего не говорит обо мне, а только о Боге (в конце концов, больше всего чудес было в жизни египетского фараона при Моисее, а толку-то?)
            Согласен с Вами. Тогда ,если исходить из приведенной Вами (Игорю) цитаты ,ни о какой своей НАПОЛНЕННОСТИ Духом Святым я говорить не могу...УВЫ ! Но вместе с тем ,и отрицать присутствие во мне Духа Святого ,ОСМЕЛИТЬСЯ не в силах . С Уважением Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

ни о какой своей НАПОЛНЕННОСТИ Духом Святым я говорить не могу... отрицать присутствие во мне Духа Святого ,ОСМЕЛИТЬСЯ не в силах
              Очень здравое отношение, по-моему. Осторожное такое. Апофатическое

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

"Апофатическое" - это как ? Что мне с этим словом делать? Ура - кричать ,или "караул" ? A?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Апофатическое -- это значит, основанное на отрицании. Вот как мы описываем Бога: безначальный, бесконечный, безгрешный, не ограниченный пространством, бестелесный; человеческое и Божье во Христе -- неслиянно, нераздельно. Во всех этих таинственных областях мы ограничиваемся отрицанием ошибок, почти не описывая суть (потому что она неописуема нашим языком), а лишь расставляя некоторые границы: вот дальше этой черты -- заблуждение, туда не ходи. В отношении нашей духовной жизни -- похожая история: очень многое мы выражаем только границами, через которые нельзя переступать. А где именно мы находимся внутри этих границ -- один Бог знает.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Ведь если рассуждать так относительно, то и у любого добропорядочного атеиста похожие качества найдутся. Более того, он даже может в них прогрессировать.
                    Я всего лишь хотел сказать, что о плодах Духа нужно судить осторожно.
                    Если человек поверил в Христа, начал стараться жить по Библии, естественным образом он становится, условно говоря, лучше (это не по волшебству происходит, но не об этом речь). У него появляется больше мира в сердце, любви, терпения и т.д. С другой стороны, Бог дает ему Святой Дух (вероятно, при крещении, но не в этом суть). То есть, связав первое и второе, можно увидеть в этих "улучшениях" дары Святого Духа (что, в каком-то смысле, верно, об этом говорят и вышеприведенные отрывки). Одна причина - два следствия.
                    Но и для неверующего человека или сторонника любой другой религии нет никаких препятствий для того, чтобы возрастать в любви, радости и доброте. Но назвать это дарами Святого Духа, очевидно, нельзя.
                    В этом я вижу разницу между наличием у человека даров Духа (или того, что ими называется) и самим Духом.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

о плодах Духа нужно судить осторожно.
                      Совершенно с Вами согасен!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от orlenko
                        Совершенно с Вами согасен!
                        С этим ,пожалуй и я согласен. А вот на счет ОТРИЦАНИЯ ,совершенно не согласен ! Тут другой принцип : непринимая - не отвергай. Если Вам Дмитрий интересно ,то посмотрите ветку от statua про "Слышанье духов - бред сумашедшего" ,там я подробно пишу об этом.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

orlenko
                          Я осознаю присутствие Духа в своей жизни не потому, что имею Его плоды, а потому, что осознаю, что их не имею, причем осознаю таким образом, что меня это осознание заставляет искать их и достигать их наличия.
                          Нет Бога, кроме Человека.
                          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

aka Zhandos, все правильно. У меня то же самое. Конечно, без помощи Бога никто из нас не может ни уверовать, ни раскаяться, ни захотеть спастись. Но мой первоначальный вопрос в этой теме был не об этой помощи, а о совершенстве, о плоде, о "рождении от Бога" в том смысле, в котором оно упоминается в 1 Иоанна 3:6,9. Мне кажется, слишком легкомысленно многие христиане приписывают себе совершенные титулы ("рожден", "исполнен Духом", "живу в Духе" и т.д.), не глядя на свой плод.

P.S. Заглянул в Ваш профиль и нашел некоторое сходство с собой: "верующий во Христа с 91 года. Женат, двое детей ... музыка, кино, чтение, гитара."

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Если Вам Дмитрий интересно...
                              Вы это мне? Сами Вы Дмитрий Меня зовут Володя.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от orlenko
                                Вы это мне? Сами Вы Дмитрий Меня зовут Володя.
                                Ведь вот до чего "вовкиных мыслей" дочитался ,уже за "димкины" принимать начал. Шучу конечно ,а за оплошноть мою простите ,действительно нехорошо вышло. Мир Вам ВЛАДИМИР ! С Уважением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...