Свободная, духовная Церковь Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колесо
    Участник

• 03 August 2012
    • 22

Хотя здесь я лукавлю, Его иго, действительно легко, даже приятно, но крест несу далеко не всегда, о чем каждый раз по прошествии некоторого времени сожалею.

Комментарий

• колесо
      Участник

• 03 August 2012
      • 22

На примере попробую объяснить. У меня бывает чувство удовлетворения от хорошо сделанной работы, приятное чувство. Так когда говорю о том, что иго Христа , т.е. другими словами жизнь или поведение согласно закона Духа жизни, согласно Его жизни, есть благо, то имею ввиду не только сознание правильности собственных действий, то что именно поступая согласно этого закона, поступаем угодно Богу, но и от этого получаю удовлетворение много сильнее, чем от хорошо сделанной работы.

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от колесо
        Хотя здесь я лукавлю, Его иго, действительно легко, даже приятно, но крест несу далеко не всегда, о чем каждый раз по прошествии некоторого времени сожалею.
        Вот в том и заблуждение многих христиан. А заблуждение в том, что человек думает, что путь богопознания есть в том, чтобы не грешить.
        А истина в том, чтобы жить применяя закон.
        Можно с примером: Тот кто едет на автомобиле должен наслаждаться ездой, и правила даны, для наслаждения, а не думать о том, чтобы *не нарушить правила дорожного движения*. Так как кто думает о законе, то и устаёт и нарушает.
        Благая весть Христа-есть братство с признанием Бога Отца. Живи не в ущерб ближнему, а по возможности помоги ближнему, но только нуждающемуся в действительности. А крест нести-это страх перед правилами дор. движения.
        Бог Отец не есть тиран требующий соблюдения закона. Но Отец отеческой любви. Всякий родитель желает своим детям не несение креста--правил жизни, но свободной жизни по отношению к людям, как к братьям. Именно позитивной жизни.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• колесо
          Участник

• 03 August 2012
          • 22

Простите, спать надо. Детей у меня много и обязанностей семейных никто с меня не снимет. Может договорим как нибудь в другой раз. Хотя я, если честно, не сторонник заходить на форумы, здесь, как вы правильно заметили царствует собственное мнение и незаметно сам начинаешь говорить так же.

Комментарий

• колесо
            Участник

• 03 August 2012
            • 22

Сообщение от Иваныч2
            Вот в том и заблуждение многих христиан. А заблуждение в том, что человек думает, что путь богопознания есть в том, чтобы не грешить.
            Можно с примером: Тот кто едет на автомобиле должен наслаждаться ездой, и правила даны, для наслаждения, а не думать о том, чтобы *не нарушить правила дорожного движения*. Так как кто думает о законе, то и устаёт и нарушает.
            Благая весть Христа-есть братство с признанием Бога Отца. Живи не в ущерб ближнему, а по возможности помоги ближнему, но только нуждающемуся в действительности. А крест нести-это страх перед правилами дор. движения.
            Бог Отец не есть тиран требующий соблюдения закона. Но Отец отеческой любви. Всякий родитель желает своим детям не несение креста--правил жизни, но свободной жизни по отношению к людям, как к братьям. Именно позитивной жизни.
            Ну это не совсем верно. Вести автомобиль, не думая о правилах подобно жизни язычника, без закона, хотя закон существует. Для меня существовал вопрос зачем Бог дал закон, ведь всё равно его не исполнить. Но если бы не было закона тогда как был бы выявлен грех. В 6 главе к Римлянам Павел представляет грех, как личность, живущую внутри нас, говоря в том числе что грех уцепившись за заповедь оживает. (простите если не дословно). И Отец конечно же дает свободу. И свобода эта получается- смертью и воскресением во Христе. По-моему к галатам Павел пишет как же вы умерши для греха ещё живете в нем. Если верой принял то что умер для греха и пребываешь в Иисусе то закон как-то выполняется сам по себе, даже не напрягаешься. А по поводу ошибки многих христиан в их стремлении выполнить закон, вы написали боязни его нарушить, боязни не нагрешить, то тут вы совершенно правы. Как я писал выше Павел называл это самоправедностью. А самоправедность - прямая дорога к гордости. Выполнил закон, можно говорить, слава мне, я сам могу выполнить правила по которым действует Бог. Разве этого хочет Бог. Наоборот он называет нас сосудами. Если сосуд наполнен Духом, то закон выполняется, только потому, что Бог поступает по правилам, которые изложил Иисус в нагорной проповеди. Поступать так для него так же естественно, как для нас временами хотеть есть, уколовшись, отдернуть руку, или делать что-либо подобное согласно законы природы, действующему в нас. В нагорной проповеди Он словами изложил законы Своей природы, то, что естественно для него. И когда наш сосуд наполнен Им, то, поверьте, чувствуешь себя весьма позитивно.

Комментарий

• колесо
              Участник

• 03 August 2012
              • 22

Простите, правда спать надо, а то сегодня не смогу нормально фунциклировать.

Комментарий

• колесо
                Участник

• 03 August 2012
                • 22

Одно только добавлю, я понимаю несение креста, как каждый день стараться находиться в общении с Ним. Может в этом я и не прав, но надеюсь что я на верном пути, т.к. учитель мой сам Господь.

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от колесо
                  Одно только добавлю, я понимаю несение креста, как каждый день стараться находиться в общении с Ним. Может в этом я и не прав, но надеюсь что я на верном пути, т.к. учитель мой сам Господь.
                  Это уже совсем другое дело, а именно правильно!

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от колесо
                    Ну это не совсем верно. Вести автомобиль, не думая о правилах подобно жизни язычника, без закона, хотя закон существует.
                    Но разве я о том, чтобы не соображать о правилах? Кто же ему даст права на вождение?
                    Здесь речь идёт о том, чтобы не жить страхом пред законом. Но жить мышлением к созиданию.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Иваныч2
                      Тогда как же люди верят, что рай-это сидеть на облаке и петь под арфу.
                      Люди так же верят, что им (при безденежье) "упадёт с Неба мешок с деньгами": ЧТО из того, ВО ЧТО "верят люди"?
                      А вы ведь как-то представляете Рай в своих помыслах?
                      Это-то и есть самое "страшное" и заманчивое (одновременно): КАК попасть туда, чего НЕТ?
                      Живёт человек, и всё вокруг него плохо, серо, печально, заунывно: всё - "в обязаловку".
                      А РАССЧИТЫВАЕТ (при этом) "попасть в рай".
                      КАК?
                      Не рисуя себе этого места, не зная такого чувства, не летая, не мечтая (О РАЕ).

Про АД все знают хорошо: тут "пропаганда работает" - дай дороги!

Ещё напишу: Рай находится в центре семи сверхвселенных, что и есть мироздание обитаемое. Но за сверхвселенными есть зона покоя. И за зоной покоя в данное время закручиваются вселенные, но уже не семь, а 70 тысяч. Вот туда то нас Бог и готовит для служения, чтобы сотворять и созидать обитание этих вселенных. Но это не конец, так как за пределами нового мироздания, Бог уже созидает три мироздания, которые мы просто не способны понять в их размерах. Но пока эти мироздания-только пыль и туман.
                      Не пишите, п-ста, "сказок" (во что веруете Вы): я их всё равно не читаю, читаю то, чему есть доказательства и во что верую (аминь)
                      Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Сообщение от Смирна
                        Не рисуя себе этого места, не зная такого чувства, не летая, не мечтая (О РАЕ).

Про АД все знают хорошо: тут "пропаганда работает" - Мир.
                        Когда ребёнку говорят, что есть города, где тебе надо будет учиться и называют город. То он верит.
                        так Господь говорит, чтобы были как дети-доверившись родителям-Моему учению. Но рассуждали зрелым мышлением. Так вот разве я что-то несуразное пишу? А я пишу знание истины. И на всякий вопрос имею знание. И это не хвастовство и гордость, но убеждение через веру и доверие откровениям. И по моему вы не разу не прочитали какую-то белеберду. Но только рассудительность в реальном знании откровения.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от колесо
                          Все верно ты понимаешь.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Иваныч2
                            Безумствует всякий человек в своем знании
                            (Иер.51:17)
                            Вместо Урантии читай вернейшее Слово Божье (Библию), только в нем спасение.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от колесо
                              Вывод из нашего диалога можно сделать следующий: единая Церковь состоит из умерших для мира и оживших во Христе для Бога, вне конфессий
                              ..........Аминь.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Иваныч2
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Что это значит?
                                А это означает, что не лидеры религиозных сект и конфессий должны контролировать детей Божьих, но Сам Дух Святой.
                                Господь сказал, чтобы вышли к Нему за град и были свободны от организаций и контроля религиозными вождями. Но были свободны и имели способность быть под водительством святого Духа. Как и учил Христос о церкви своей, она долгое время была свободной и без человеческого контроля и обязательных наставлений, но прошло время и лидеры связали церкви в организации.
                                И теперь церкви не Духом водимы, но контролем вождей.
                                Благая весть Христа-есть братство всех народов с признанием Бога Отца. Вот только на этом основании и должна строиться цивилизация народов. И Дух Святой только на этом основании содействует всякому дитя Бога Отца.

Я уже не раз писал, что мировые религии-есть коробки в которых банки разного рода деноминаций и конфессий и церквей разных размеров. Где полнота контроля через страхи удерживает детей Бога Отца. И водятся как бы духом, но это заблуждение самого сознания человеков. Но *Водятся установленными руководствами и уставами церквей*.
                                Но Церковь Христа- -свободная реальная жизнь в братском отношении не в ущерб ближнему, но в отеческой любви Бога Отца и Сына И. Христа.
                                Чтобы поклоняться в Духе и Истине,надо родиться свыше.Крещенный не может быть без крещаемого.Иисус своим примером показал,крестясь от Иоанна.В этом преемственность.И её,согласно Библии, не может не быть.А "свободных" сейчас много развелось:всё наровят без ключей Петровых инде пролезть.

Комментарий

Обработка...