Грехопадение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от tabo
    Диавол называется змеем и древним змеем
    Вссё ясно с вами.
    Вам хоть известно почему в Торе нет синонимов...
    Чтоб не путали Шатана с вужем и коброй .

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13754

Согласен с Праной сатана в райском саду нонсенс. Ясно же написано что змей был хитрей всех полевых зверей. Зачем искажать Бытие в угоду своим концепциям? Христиане наивно полагают что в саду Эдем, а это был именно сад насаженный Богом на земле случилось грехопадение и Бог в принципе смертного Адама из глины сделал ещё смертнее или просто не дал больше бессмертных яблок. Стоп, а откуда взялись в саду бессмертные яблоки? Дерево жизни? Ну и где тут бессмертие? А ни где просто перевели пару строк ивритского текста с предубеждением и всё сошлось. Т.е. когда я говорю ребёнку: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь. Можно ли из этого заключить что ребёнок бессмертен и не сунув пальчик в розетку он ни когда смертью не умрёт? Карапуз возможно даже насторожиться и будет бояться это сделать, но осознать что же такое смерть он не сможет по причине правостороннего доминирования полушария мозга - дерево жизни. Но когда карапуз подрастёт и осознает став левосторонним логиком - дерево познания, то уже не будет паниковать при моих стращениях смертью и в процессе взросления вообще уйдёт или я ему под наддам пинка для храбрости и он всё же создаст свою семью.
      Последний раз редактировалось Батёк; 19 July 2012, 03:45 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Батёк
        Согласен с Праной сатана в райском саду нонсенс. Ясно же написано что змей был хитрей всех полевых зверей. Зачем искажать Бытие в угоду своим концепциям? Христиане наивно полагают
        когда я говорю ребёнку: - Не суй пальчик в розетку смертью умрёшь.
        Карапуз возможно даже насторожиться и будет бояться это сделать, но осознать что же такое смерть он не сможет
        Тут хороша прививка ,от обратного действовать, хай долбанёт,но не до шока..так ,чтобы знал как (БОЛЬНО) заповедь папы и воспитателя нарушать.
        В садике и школах напряжение в розетках не превышает 36 вольт или того меньше и DC а не AC- переменное.
        Правила техники безопасности евреи уважают ,а наши мрут как дрозофилы...всёж поотменяли,на когож теперь пинять.
        Свободу на иафтаназию получили, в замен на жизнь в законе.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от tabo
          До грехопадения человек стремился к добру, не колеблясь в выборе между добром и злом, но это не означает, что первые люди пребывали в состоянии блаженного младенческого неведения. Свв. отцы учат, что прародители и до падения были способны различать добро и зло: "Рассуди о свободе воли и преизбытке мудрости его (Адама) и не говори, будто он не знал, что добро, и что зло". говорит Иоанн Златоуст.

Почему же в таком случае одно из райских деревьев называется древом познания добра и зла (Быт. 2, 18)?
          Плоды этого дерева лишали человека совершенства физического и интеллектуального - для того, чтобы потомки первого преступника не натворили много бед - когда будут на собственном опыте познавать, что и так было теоретически очевидно с самого начало для всех совершенных существ, но не устоявших в истине.

Несовершенные и грешные потомки, живя в неведении и получи так желаемую ими свободу, должны были показать к чему ведет жизнь в неведении - чтобы дать урок для будущего и доказать всем, что без Бога вечная и счастливая жизнь не возможна.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от ламаносов
            Плоды этого дерева лишали человека совершенства физического и интеллектуального.
            Напротив,они стали видеть больше ибо открылись глаза у них.Книга Бытие > Глава 3 > Стих 22:
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
            сравнялся в ведении с небожителями, по некоторым вопросам.

Комментарий

Обработка...