Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Смирна - Serg5456
    Он сказал это ДВЕНАДЦАТИ (Лк.8:1)
    Вы - кто из них?
    А это скольким он сказал?:

"33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
    (Иоанн 13:33-35).

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Тобос
      "33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
      В указанной главе точного числа нет. Но один - "вышел" (ст.30): к нему эта фраза не обращена (явно).
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Тобос

К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
        (Иов.6:14)
        Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
        (Лук.8:21)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Альтаир
          Вы относите себя к тем, кому дано знать тайны Царствия Небесного.
          Тогда ответьте, как понимаете, что значит "Я есмь дверь." Дверь, - КУДА?..

Что значит "кто войдет Мною, тот спасется", - КАК войти, и в ЧЕМ спасение?

Что такое "и войдет, и выйдет, и пажить найдет", - как можно войти в Христа, и выйти из Него? И КАКУЮ пажить находит человек, и КОГДА находит, - войдя или выйдя?

Буду рад услышать свидетельство ваше.
          что значит "Я есмь дверь." Дверь, - КУДА?..
          В Духовное Царство. Дверь Христос, или ты Евангелие не читал?
          Что такое "и войдет, и выйдет, и пажить найдет", - как можно войти в Христа, и выйти из Него? И КАКУЮ пажить находит человек, и КОГДА находит, - войдя или выйдя?
          я тебе отвечу: И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
          (Иез.43:11,12)
          Как можно войти Христом? А как ты понимаешь что мы имеем Дух Христов? Или ум Христов?
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          (Рим.8:9)
          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
          (1Кор.2:16)
          Если ты не понимаешь простейших вещей в Духе Господнем, то как я тебе покажу еще превосходнейшее, данною мудростью мне от Бога?

Комментарий

• Альтаир
            пришлый

• 12 May 2010
            • 970

Сообщение от Serg5456
            Брат, я спрашиваю тебя не потому, что не читал Евангелие, и не потому, что не знаю ответы на свои вопросы.

Я желал услышать СВИДЕТЕЛЬСТВО твое о том, что составляет основу всякой веры человека, - КАК ты это понимаешь. И не цитатами, желательно (нет ничего проще копировать), а СВОИМИ словами.
            Ибо истина свыше просвещает всякого, вкусившего от нее, и язык человека "одушевляется", как написано.

От чего же - СРАЗУ не ответил, а лишь сейчас, спустя столько дней? И почему - отвечаешь вопросами и цитатами, а не рассуждениями?
            Почти все мои вопросы к тебе остались неотвечеными.

Сообщение от Serg5456
            Если ты не понимаешь простейших вещей в Духе Господнем, то как я тебе покажу еще превосходнейшее, данною мудростью мне от Бога?
            Знающим Бога не нужны посредники из человеков, - разве не знаешь?
            Бог приводит нас друг к другу НАЗИДАТЬСЯ, а не учить в превозношении: - "Познай Бога".
            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Serg5456

я тебе отвечу: И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
              (Иез.43:11,12)
              Как можно войти Христом? А как ты понимаешь что мы имеем Дух Христов? Или ум Христов?
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              (Рим.8:9)
              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
              (1Кор.2:16)
              Если ты не понимаешь простейших вещей в Духе Господнем, то какя тебе покажу еще превосходнейшее, данною мудростью мне от Бога?
              Крылья не мешают? (если не секрет, конечно!)

Сообщение от Serg5456
              Без комментариев.
              Наверное, таких "со-труд-ников" "растит" Себе Господь... (которые Его выставляют пред людьми "дверями" (((((
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Альтаир
                Брат, я спрашиваю тебя не потому, что не читал Евангелие, и не потому, что не знаю ответы на свои вопросы.
                Я желал услышать СВИДЕТЕЛЬСТВО твое о том, что составляет основу всякой веры человека, - КАК ты это понимаешь. И не цитатами, желательно (нет ничего проще копировать), а СВОИМИ словами.
                Ибо истина свыше просвещает всякого, вкусившего от нее, и язык человека "одушевляется", как написано.
                От чего же - СРАЗУ не ответил, а лишь сейчас, спустя столько дней? И почему - отвечаешь вопросами и цитатами, а не рассуждениями?
                Почти все мои вопросы к тебе остались неотвечеными.
                Знающим Бога не нужны посредники из человеков, - разве не знаешь?
                Бог приводит нас друг к другу НАЗИДАТЬСЯ, а не учить в превозношении: - "Познай Бога".
                Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                (Иоан.8:43)
                Какое назидание может быть с тобой, если ты предлагаешь говорить не Словом Божьим?
                Так с каким языком ты собрался войти в Царство Небесное?
                По поводу ответов: отвечал, но ты не видишь и не слышишь.
                я не чем не связан и для чего мне быть судимым чужой совестью. Богу дадим отчет.

"Познайте Бога" - это не учение в превозношении, а последнее предостережение, когда обрушатся бедствия на планету, тогда каждый вспомнит упущенное время познать Господа, люди станут похожими на животных, потому как не заботились иметь Бога в разуме, то у них отнимется и то что имели.
                Одно зло останется... скоро все увидят на что способен человек... будет поздно понимать то, что добро в человеке от Бога, и оно будет отнято потому, что человек отрицал это в сердце своем.
                В чем твоя сила человек?...

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Смирна
                  Крылья не мешают? (если не секрет, конечно!)

Без комментариев.
                  Наверное, таких "со-труд-ников" "растит" Себе Господь... (которые Его выставляют пред людьми "дверями" (((((
                  Знай, это сказал Иисус:
                  Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                  (Иоан.10:7)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Serg5456
                    Знай, это сказал Иисус: Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. (Иоан.10:7)
                    Не стесняйтесь скромности: она красит любого человека, хоть мужчину, хоть женщину. Поэтому "знай" - несколько ... ... . .. . . (((

Иисус сказал упомянутые Вами слова о Себе (Вы ведь о себе тоже что-то говорите?)

Но если назвать Вас... ДВЕРЬЮ ??? Прилюдно. Без возможности защититься...

Он изъяснял то, что говорил слушающим и не говорил: "Я - дверь!"

К чему так некорректно использовать Слово Божье, не позволяя иным даже вступать с Вами в диалог о СЛОВЕ же?
                    Последний раз редактировалось Смирна; 24 July 2012, 12:52 PM.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Смирна
                      Ты противоречишь не мне, а Слову Божьему и Христу! Что ты Ему будешь говорить потом?ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое и не знаешь ни Бога, ни его Слова.

ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

(Матф.13:12)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Serg5456
                        Смирна Ты противоречишь не мне, а Слову Божьему и Христу! Что ты Ему будешь говорить потом?ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое и не знаешь ни Бога, ни его Слова.
                        противореча Вам, "противоречу" "Слову Божьему и Христу"?

Мир Божий НЕ ПЛОХ.
                        Он (даже) ПРЕКРАСЕН: Бог даёт это видеть детям: они не видят (и не знают) ужасов, проблем, забот; взрослые знают всё это; дети - знают детское.

Вы пугаете людей.
                        ... среди которых многие приходят сюда за помощью, поддержкой, вниманием. Есть БОЛЬНЫЕ. ... которым скучно, одиноко, возможно, БОЯЗНО...

Люди ищут ОБЩЕНИЯ
                        ; не все ищут пред-сказаний (тем более) - человечьих.
                        И очень мало найдётся благодарных, когда, сидя в очереди перед кабинетом зубного врача, кто-то начнёт рассказывать КАКОВ ВРАЧ, к которому все сидят. И ЧТО он там (за дверями) с пациентами делает...
                        ЖАЛОСТИ бы ... многим.

То, что все умрут - сомнению не подлежит.
                        Но ЧТО Вам (или мне) перед этим (перед кончиной) скажут... что подадут: то и останется.
                        ... . .. .

Что ты Ему будешь говорить потом?
                        Молчать буду и улыбаться ибо Адама из Сада "выставили", а Еве (всего лишь) сказали: "ЧТО ты это сделала?" (Быт.3:13)

"Женщина: волос - длинный, ум - короткий" (народная мудрость).

А вот с мужчины - СПРОС! Поэтому и спрашиваю Вас: Вы-то ЧТО говорить будете? ...что пугали "народ Божий", а он - не боялся? Жаловаться или обличать станете? Или хвалить творение Божие?

ЧТО
                        говорить Христу будете?
                        Последний раз редактировалось Смирна; 25 July 2012, 04:31 AM.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Иоан.12:40)
                          Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          (2Тим.4:3)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Serg5456
                            народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Иоан.12:40)
                            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            (2Тим.4:3)
                            "Говорит и показывает Библия"... когда автору множества тем нечего сказать, он, спасаясь, прикрывается БИБЛИЕЙ...

Мужчина!
                            . . .. .

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Смирна
                              "Говорит и показывает Библия"... когда автору множества тем нечего сказать, он, спасаясь, прикрывается БИБЛИЕЙ...

Мужчина!
                              . . .. .
                              ... Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              (Иоан.17:6)
                              Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              (Иоан.17:17)

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали?
                              Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.

(Иер.6:10)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Serg5456
                                ... Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                (Иоан.17:6)
                                Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                (Иоан.17:17)

К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали?
                                Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.(Иер.6:10)
                                Даже нет слов... ((
                                Вы кого-то ещё (наивно) ждёте в свои темы?
                                веруя, что Бог дал ОБЛИЧЕНИЕ, но не дал . . . . .. . . . .

Комментарий

Обработка...