Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Смирна
    У Вас в сердце книга БИБЛИЯ.
    Вам уже говорили, что Библия - не ВСЯ - слово Бога.
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тимофею.)
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)
    Освяти их истиною Твоею;Слово Твое есть истина.
    (Иоан.)
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    (Откровение.)

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Serg5456
      Скажу так: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.Если бы ты разговаривал со мной лицом к лицу, то ты бы понял, что я не цитирую Слово Божье, а оно у меня в сердце.Но поскольку народ Божий блуждает в пустыне и упорствует, то ему все не так, что своими словами истину говоришь, что указываешь на место в Слове, где и что написано.Слово же Божье - это вся Библия и понимать ее нужно духовно, а кто частями Библию хоронит, тот ест хлеб похоронный и не может войти Духом в Царство Небесное к престолу Отца, чтобы освятиться Его мудростью.Любое высказывание человека можно проверить в свете Слова Божьего и увидеть плоды этого человека, но Мудрый Бог, мудростью Своею открывает это Слово ищущим, ибо Он видит сердце человеческое насквозь.
      Слушай, а если у тебя забрать Библию и долбануть тебя по голове, чтобы ты забыл все цитаты из нее - как ты тогда говорить будешь и о чем???

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Serg5456
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тимофею.) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14) Освяти их истиною Твоею;Слово Твое есть истина.(Иоан.) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".(Откровение.)
        ААААА , я понял, у тебя на коне Библия сидит и имя ей слово божье.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от yurist
          Слушай, а если у тебя забрать Библию и долбануть тебя по голове, чтобы ты забыл все цитаты из нее - как ты тогда говорить будешь и о чем???
          Откуда тебе знать что значит:

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (пророк Иеремия)
          Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
          (Евр.10)
          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          (Евр.8:11)
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          (Иоан.14:20)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от yurist
            ААААА , я понял, у тебя на коне Библия сидит и имя ей слово божье.
            Ты же смеешься над Христом:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
            И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
            Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
            На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
            (Откр.19:11-16)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от yurist - Serg5456
              Серж, если с Вами уже работает юрист, возможно Вам имеет смысл подыскать хорошего адвоката?:

Я специализируюсь на правах потребителя.
              Какой Вы производитель, мы, Серж, уже видели в теме Библия доступна всем, никому не будет извинения в том, что он чего-то не знал.
              А каким Вы, Серж, являетесь потребителем?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Serg5456
                И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(пророк Иеремия)
                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их (Евр.10)
                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                (Евр.8:11)
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                (Иоан.14:20)
                проповедует ОДНО... являет собой - совершенно другое...

нонсенс какой-то
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Serg5456
                  Блуждай дальше по пустыне..., чему удивляться, если тогда вошло только двое, то теперь и того хуже.
                  Кстати, о пустыне... . Как у Вас понимается это в духовном смысле? Нашли ли Вы в себе пустынное место? Если "да", то можете его описать?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Смирна
                    проповедует ОДНО... являет собой - совершенно другое...

нонсенс какой-то
                    Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                    (Лук.8:10)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Viktor.o
                      Кстати, о пустыне... . Как у Вас понимается это в духовном смысле? Нашли ли Вы в себе пустынное место? Если "да", то можете его описать?
                      Ты хоть сам понял что спросил?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serg5456
                        Ты хоть сам понял что спросил?
                        Понял. Судя по Вашей реакции, у Вас пустыня только в географическом понимании? Видимо, так увлеклись изучением Писания и учить других, что аж из головы вылетело исследовать то место, которое Евангелие указывает - внутрь себя?
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 July 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Viktor.o
                          Понял. Судя по Вашей реакции, у Вас пустыня только в географическом понимании? Видимо, так увлеклись изучением Писания и учить других, что аж из головы вылетело исследовать то место, которое Евангелие указывает - внутрь себя?
                          Если у тебя внутри пустыня, то тогда понятны твои речи.
                          Писание говорит вот что:

Царство Божие внутрь вас есть!, а у тебя пустыня?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Serg5456
                            Если у тебя внутри пустыня, то тогда понятны твои речи.
                            Писание говорит вот что:

Царство Божие внутрь вас есть!, а у тебя пустыня?
                            А что Вы о пустыне можете сказать, если не видели её и не знаете что это вообще такое?

При том ещё Дух Божий водил Иисуса тоже в пустыню. Вот бы Вам в то время с Иисусом встретиться. Небось тоже раскритиковали бы Его, сказав "Царство Божье внутрь нас, а у Тебя пустыня"?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Писание о пустыне:

Ибо укрепленный город опустеет, жилища будут покинуты и заброшены, как пустыня. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.
                              Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! сбросьте одежды, обнажитесь и препояшьте чресла.
                              Будут бить себя в грудь о прекрасных полях, о виноградной лозе плодовитой.
                              На земле народа моего будут расти терны и волчцы, равно и на всех домах веселья в ликующем городе;
                              ибо чертоги будут оставлены; шумный город будет покинут; Офел и башня навсегда будут служить, вместо пещер, убежищем диких ослов и пасущихся стад, доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
                              Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
                              скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                              Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                              И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                              (пророк Исаия)
                              Есть ли такой мудрец, который понял бы это? И к кому говорят уста Господни - объяснил бы, за что погибла страна и выжжена, как пустыня, так что никто не проходит по ней?
                              (пророк Иеремия)
                              И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                              дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                              по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                              просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                              Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.
                              (от Луки)
                              те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                              И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              (Евр.11:38-40)
                              Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                              (Матф.3:3)
                              Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                              (Мар.1:4)
                              И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
                              (Мар.1:13)
                              Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
                              (Иоан.6:31)
                              Как раньше народ Божий шел через пустыню, так и сейчас, но тогда из великого множества вошло лишь двое.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Serg5456
                                Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                                (Лук.8:10)
                                Он сказал это ДВЕНАДЦАТИ (Лк.8:1)
                                Вы - кто из них?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...