Вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от yurist
    Серж, я тебе пророчествую из Духовного Царства - для нас время не хозяин, а для тебя пока хозяин. Никто ничего не пропустит все идет по Нашему плану.
    Когда увидишь Сион, тогда узнаешь границу своего времени.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от Alex-v
      Этот человек возомнил себя пророком видимо, не понимая и не зная Духа Божьего. Пусть поиграется до Суда, там Бог его на место поставит.
      Суд над ним уже совершается в жизни- он один, а одиночество- это смерть...
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Ilya Bordukov
        Сергей, добрый вечер ! Читаю ваши темы и думаю, а Иисус тоже говорил с рыбаками цитатами из Писания, как вы ???
        Почему же?
        Написано:
        И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
        ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
        (Матф.13:10-12)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Alex-v
          Этот человек возомнил себя пророком видимо, не понимая и не зная Духа Божьего. Пусть поиграется до Суда, там Бог его на место поставит.
          Ты со своим словоблудием осязаешь как слепой стену и еще говоришь о суде?
          Ты уже Словом Божьим осужден, Которое извращаешь.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от Serg5456
            Почему же?
            Написано:
            И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
            Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            (Матф.13:10-12)
            Ну притчи - это же не из Библии взяты Иисусом, а вы все из Библии. Только не обижайтесь, я не стремлюсь воевать, я стремлюсь вас понять.
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Ну притчи - это же не из Библии взяты Иисусом, а вы все из Библии. Только не обижайтесь, я не стремлюсь воевать, я стремлюсь вас понять.
              Скажу так: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              Если бы ты разговаривал со мной лицом к лицу, то ты бы понял, что я не цитирую Слово Божье, а оно у меня в сердце.
              Но поскольку народ Божий блуждает в пустыне и упорствует, то ему все не так, что своими словами истину говоришь, что указываешь на место в Слове, где и что написано.
              Слово же Божье - это вся Библия и понимать ее нужно духовно, а кто частями Библию хоронит, тот ест хлеб похоронный и не может войти Духом в Царство Небесное к престолу Отца, чтобы освятиться Его мудростью.
              Любое высказывание человека можно проверить в свете Слова Божьего и увидеть плоды этого человека, но Мудрый Бог, мудростью Своею открывает это Слово ищущим, ибо Он видит сердце человеческое насквозь.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Нет вы не правы, одиночество как раз способствует общению с Богом, просто товарищ Сергей слишком уже ретиво навязывает свои представления о Боге окружающим.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Батёк
                  Нет вы не правы, одиночество как раз способствует общению с Богом, просто товарищ Сергей слишком уже ретиво навязывает свои представления о Боге окружающим.
                  Сравни с Словом Божьим, то о чем я говорю, ты удивишься, я не противоречу Писаниям.
                  Смотри чтобы не случилось с тобою написанное: смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.(Деян.)

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

я тебя разочарую:

Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                    (Псал.)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Батёк - Ilya Bordukov
                      Нет вы не правы, одиночество как раз способствует общению с Богом.
                      Я тоже так считаю:

"6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
                      (Матфей 6:6).
                      ...так это ещё цветочки.
                      Если Бог захочет призвать нужного ему человека, Бог так устроит, что вся массовка вокруг того человека рассосётся.
                      Но и стадный инстинкт никто не отменял, потому неподготовленный человек в таких случаях начинает страдать от одиночества...хотя и постепенно к нему привыкает. Вот даром ли пожилые люди часто остаются в одиночестве?
                      Не даром - там идёт работа над переформированием человеческого сознания.
                      А не страдать от одиночества могут только самодостаточные личности - это просветлённые воплощённые духи, приходящие в этот мир с особыми поручениями.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Тобос

Если Бог захочет призвать нужного ему человека, Бог так устроит, что вся массовка вокруг того человека рассосётся.
                        Все по блевотине своей бродишь?
                        Да будет тебе известно, что истина всегда привлекала к себе массы народа, думаешь для чего...? - Для свидетельства, ибо к сожалению примут ее единицы.
                        На этой земле греха никому не нужна правда, ни в земных церквях, ни у простых людей, ибо сердце человеческое лукаво и крайне испорчено.
                        что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                        И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        (от Матфея)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Serg5456 - Тобос
                          Все по блевотине своей бродишь?
                          Да будет тебе известно, что истина всегда привлекала к себе массы народа, думаешь для чего...? - Для свидетельства, ибо к сожалению примут ее единицы.
                          На этой земле греха никому не нужна правда, ни в земных церквях, ни у простых людей, ибо сердце человеческое лукаво и крайне испорчено.
                          что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                          (от Матфея)
                          Серж, я ещё вот тут написал - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t110019.html#post3698025.
                          ...и вот тут я написал - сообщение в теме http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3697267.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сергей, добрый вечер ! Читаю ваши темы и думаю, а Иисус тоже говорил с рыбаками цитатами из Писания, как вы ???
                            Иисус видит, по этому и без Писания скажет, а Серж не видит, потому он без цитат, как пистолет без патронов.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус видит, по этому и без Писания скажет, а Серж не видит, потому он без цитат, как пистолет без патронов.
                              Блуждай дальше по пустыне..., чему удивляться, если тогда вошло только двое, то теперь и того хуже.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Serg5456
                                Скажу так: Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                                Если бы ты разговаривал со мной лицом к лицу, то ты бы понял, что я не цитирую Слово Божье, а оно у меня в сердце.
                                У Вас в сердце книга БИБЛИЯ.
                                Вам уже говорили, что Библия - не ВСЯ - слово Бога.

И собрана она у Вас (Вами же самим) весьма своеобразно: она у Вас имеет вид плётки, которой стегали Христа.
                                Ибо во множество тем приходят к Вам люди.
                                Приходят, приманиваемые Словом.
                                Говорят.
                                И Вы их слушаете.
                                Но как только чьё-то мнение не совпадает с Вашим (не суть - Божьим!), как пазл не попадает в какую-то одному Вам известную "картину", тут же достаётся "хлыст" и СВИСТ от удара ЛЮБОГО человека видит почти весь форум... Вам - ВСЁ РАВНО: "300" ли лет человеку, "5" ли - реакция одинакова и почти мгновенна - УДАР.
                                Без жалости и разбора.
                                Ваш Бог - не наш Бог. Вернее, не многих из нас.
                                Имо.

Но поскольку народ Божий блуждает в пустыне и упорствует, то ему все не так, что своими словами истину говоришь, что указываешь на место в Слове, где и что написано.
                                "Народ" (для Вас) - тупое стадо? Вы (конечно) НАД "народом", правда?

Слово же Божье - это вся Библия и понимать ее нужно духовно, а кто частями Библию хоронит, тот ест хлеб похоронный и не может войти Духом в Царство Небесное к престолу Отца, чтобы освятиться Его мудростью.
                                Почему "хоронит"? ГДЕ это сказано в Слове, что Слово "хоронят"??

Так Вы своего Иисуса ПОХОРОНИЛИ что ли???
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...