Сила дьявольская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Господи помилуй
    Вот тут это обсуждается тоже:
    http://www.evangelie.ru/forum/t109474.html
    Нет ничего кроме Бога!
    Есть только Бог всё остальное ИЛЛЮЗИЯ.

Таким образом Бог есть Любовь, и все произошло из Любви.

Человек живет только благодаря Богу или Любви.

Человек принимает Любовь от Бога и искажает её, прогоняет её через свои вожделение и трансформирует Любовь от Господа в похоть.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Таким образом Бог есть Любовь, и все произошло из Любви.
      И Денницу, правую руку, от Бога тоже Любовь оторвала?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

И Денницу, правую руку, от Бога тоже Любовь оторвала?
        Нет ничего кроме РЕАЛЬНОГО кроме Бога(Любви).

Все зло происходит от ИСКАЖЕНИЕ Любви Божией.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Надежда_В
          Простите,а на чем основаны Ваши выводы? На мой взгляд,они противоречат Писанию.
          Вы понимаете, что в рамках "официальных писаний" этот вопрос не факт, что объясняется.. И выводы?
          Каждый смотрит на прозрачность и понятность и непротиворечивость. Такой мир сейчас - Информационный. И если для этого нужно будет обратить внимание и на "неканонизированные" источники - все искренние души это примут, пускай не сразу, пускай по мере того, как другие будут обращать внимание.
          Так или иначе, уже не для кого не секрет, что "официальная Библия" - это еще не все в Христианстве. Все понимают, как(кем) и _когда_ она "канонизировалась..
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Все зло происходит от ИСКАЖЕНИЕ Любви Божией.
            А что за Сила, которая искажает Любовь и порождает зло? Получается, что она сильней любви...

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

А что за Сила, которая искажает Любовь и порождает зло? Получается, что она сильней любви...
              А что за Сила, которая искажает Любовь и порождает зло?
              Эта сила есть ЛЮБОВЬ КО ЗЛУ- адская любовь.

Получается, что она сильней любви.
              Она не сильнее любви ОНА И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ(адская), но эта сила не Любовь а любовь адская.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Dharma
                Вы понимаете, что в рамках "официальных писаний" этот вопрос не факт, что объясняется.. И выводы?
                Каждый смотрит на прозрачность и понятность и непротиворечивость. Такой мир сейчас - Информационный. И если для этого нужно будет обратить внимание и на "неканонизированные" источники - все искренние души это примут, пускай не сразу, пускай по мере того, как другие будут обращать внимание.
                Так или иначе, уже не для кого не секрет, что "официальная Библия" - это еще не все в Христианстве. Все понимают, как(кем) и _когда_ она "канонизировалась..
                Для меня официальная Библия как раз и Авторитет.Все,что нужно,Господь изложил в Своем Слове и если Дух Святой сейчас производит определенные действия ,то эти действия никак не должны противоречить тому,что написано в Библии. Потому что Книги,составляющие Библию писали люди,водимые(вдохновленные) Святым Духом.
                Более того,Библия--это фильтр,который помогает отличить истинное учение от ереси. А если не так,то каждый желающий мог бы тогда начинать новые движения,придумывать какие нибудь учения,ссылаясь на якобы водительство Божье.
                Если Библия по Вашему не авторитетна уже в христианстве,то как Вы тогда можете отличить ложное учение от Божьего? С помощью чего?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

ТИМУР
                  Она не сильнее любви ОНА И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ(адская), но эта сила не Любовь а любовь адская.
                  Интересно... А что же такого привлекательного в аду, чтобы его любить?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от michae18l
                    то есть фактически Святой Дух то есть любовь животворит реальность которую познал Адам вкусив запретный плод
                    1)Настоящая Реальность объективная.
                    2)Познание реальности человеком субъективно.
                    3)Объективная реальность есть только у Бога. Объективная реальность и ЕСТЬ САМ БОГ.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Интересно... А что же такого привлекательного в аду, чтобы его любить?
                      Любить ад означает :
                      1)Любить себя самого, или что тоже быть гордым.

2)Любить мир, любить ИЗЛИШЕСТВА ради самих ИЗЛИШЕСТВА а не ради их пользы.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от michae18l
                        но человек же познает Реальность, значит познает объективность
                        1)Человек не познает Настоящую реальность,
                        Человек познает лишь то что ему позволяет его ограниченный разум познавать.

2) Бог не ограниченный. Бог есть реальность.
                        Ограниченный разум человека не может ПОЛНОСТЬЮ познать неограниченную реальность , а может только в мере своей ограниченности, но это уже не объективная реальность а субъективная, так как человек фильтрует ее через свой ограниченный разум.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• michae18l
                          Отключен

• 30 June 2012
                          • 113

Сообщение от timur123456789
                          1)Человек не познает Настоящую реальность,
                          Человек познает лишь то что ему позволяет его ограниченный разум познавать.

2) Бог не ограниченный. Бог есть реальность.
                          Ограниченный разум человека не может ПОЛНОСТЬЮ познать неограниченную реальность , а может только в мере своей ограниченности, но это уже не объективная реальность а субъективная, так как человек фильтрует ее через свой ограниченный разум.
                          Бог есть любовь, а любовь познается не разумом, поэтому ограниченность разума не мешает познать настоящую реальность - Бога то есть любовь

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от michae18l
                            Бог есть любовь, а любовь познается не разумом, поэтому ограниченность разума не мешает познать настоящую реальность - Бога то есть любовь
                            Любовь в первую очередь не познается разумом. Но и без разума тоже не возможно ее познать.
                            Разум есть ступенька для познание любви.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Dharma
                              Всё-сходится!

• 19 February 2011
                              • 1248

Сообщение от Надежда_В
                              ..
                              Если Библия по Вашему не авторитетна уже в христианстве,то как Вы тогда можете отличить ложное учение от Божьего? С помощью чего?
                              Я пока не встретил неавторитетность в Библии.
                              Если у Вас есть четкие данные, как мои те представления отличаются от того, что в Библии написано - просьба привести эти моменты.
                              Речь идет о том, что очень мало серьезного знания до нас дошло. Не то, что оно неавторитетно (я пока не нашел такого), а о том, что очень мало прямого Знания.
                              Буду очень рад, если Вы разовьете этот вопрос, и приведете четкие моменты из Библии, противоречащие:
                              _____
                              Сообщение от почтовик
                              Кто дал власть дьяволу? От Луки святое благовествование, глава 4 :
                              6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

А вопрос тем не менее наглядно может быть осознан.
                              Этот мир - он создан Богом для преступников, здесь диявольские законы, ибо есть души, ими заинтересованные.
                              Господь выполняет все желания, и тот, кто хочет сам стать богом - .. это его желание и осуществляется здесь, где "нет Бога". Это наши же желания вынудили Его создать такой мир.
                              _____
                              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от почтовик
                                Кто дал власть дьяволу?

От Луки святое благовествование, глава 4 :

6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                Ну может быть написавшие про него???
                                Вот написали слово,а вера людей даёт ему силу.Так из ничего рождается что то...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...