Можно ли спастись из страха вечных мук?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Даже те, кто сейчас не хочет.
Действует на своем уровне, как может. Это тоже очень неплохо. Потом начнет действовать ради угождения Б-гу, потом из сострадания людям, и в конце концов спасется.Комментарий
-
Действует на своем уровне, как может. Это тоже очень неплохо. Потом начнет действовать ради угождения Б-гу, потом из сострадания людям, и в конце концов спасется.Комментарий
-
[QUOTE=Господи помилуй;3692691И он, сказав "уууф, спасибо!", спихнув тяжёлый камень с души, начинает действовать по своим страстям и житейским страхам...[/QUOTE]
Ну, это часто делается и без подсказки, в подростковом возрасте. В порядке становления эго. Главное, чтобы он это перерос.Комментарий
-
Ну, это часто делается и без подсказки, в подростковом возрасте. В порядке становления эго. Главное, чтобы он это перерос.Комментарий
-
У Вас с ней проблемы?Комментарий
-
Вот поэтому образование должно быть СВЕТСКИМ.
У Вас с ней проблемы?
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Человек, который пытается добрыми делами заслужить спасение, тем более из страха перед наказанием не спасется. Как сказано в Писании - спасение приходит только через веру. А имея веру, человек естественно творит добро, имея преображенное Святым Духом сердце.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Гал.2:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Человек, который пытается добрыми делами заслужить спасение, тем более из страха перед наказанием не спасется. Как сказано в Писании - спасение приходит только через веру. А имея веру, человек естественно творит добро, имея преображенное Святым Духом сердце.
Разве нет ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Человек, который пытается добрыми делами заслужить спасение, тем более из страха перед наказанием не спасется. Как сказано в Писании - спасение приходит только через веру. А имея веру, человек естественно творит добро, имея преображенное Святым Духом сердце.
3. Лев.7:1 Вот закон о жертве
повинности: это великая святыня;
4. Лев.7:11 Вот закон о жертве мирной,
которую приносят Господу:
5. Лев.7:37 Вот закон о всесожжении, о
приношении хлебном, о жертве за грех,
о жертве повинности, о жертве
посвящения и о жертве мирной,
6. Лев.11:46 Вот закон о скоте, о птицах,
о всех животных, живущих в водах, и о
всех животных, пресмыкающихся по
земле,
7. Лев.12:7 он принесет это пред Господа
и очистит ее, и она будет чиста от
течения кровей ее. Вот закон о родившей
[младенца] мужеского или женского
пола.
8. Лев.13:59 Вот закон о язве проказы на
одежде шерстяной или льняной, или на
основе и на утоке, или на какой-нибудь
кожаной вещи, как объявлять ее чистою
или нечистою.
9. Лев.14:2 вот закон о прокаженном,
когда надобно его очистить: приведут
его к священнику;
10. Лев.14:32 Вот закон о прокаженном,
который во время очищения своего не
имеет достатка.
11. Лев.14:54 Вот закон о всякой язве
проказы и о паршивости,
Однако человек спасается соблюдением не выше ОПИСАННЫХ ЗАКОНОВ как писал Павел о таких законах "ибо делами закона не оправдается никакая плоть". Человек спасается верую в Иисуса Христа , Вера заключается в том чтобы ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ ГОСПОДА :
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.Какие заповеди ?
(Иоан.14:15)
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Нет.
2)Что лучше убивать грабить и насиловать или Не убивать ни грабить и ни насиловать из за страха Божьего.?
Конечно же лучше не убивать из за страха Божьего чем убивать.
3)Что лучше НЕ убивать НИ грабить из за страха Божьего или за за того что тебе наполняет любовь Божье которая не желает делать ничего против любви ?
Лучше не убивать из за любви чем из за страхаЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
смотри: кaковa любовь тaм гдe нaсилиe и принуждeниe? eсли ты дeлaeш из стрaхa, то это нe твоe жeлaниe, a того кого ты боишся, a eсли ты выполняeш чужиe жeлaния из стрaхa - это принуждeниe, итaк eсли из стрaхa- то нe по любви, a eсли нe по любви то это зло.Комментарий
-
Нет.
2)Что лучше убивать грабить и насиловать или Не убивать ни грабить и ни насиловать из за страха Божьего.?
Конечно же лучше не убивать из за страха Божьего чем убивать.
3)Что лучше НЕ убивать НИ грабить из за страха Божьего или за за того что тебе наполняет любовь Божье которая не желает делать ничего против любви ?
Лучше не убивать из за любви чем из за страха
С чем именно здесь не согласен ?
Убивать , грабить и насиловать это хорошо ?
Что лучше убивать грабить и насиловать или Не убивать ни грабить и ни насиловать из за страха Божьего.?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий