Можно ли спастись из страха вечных мук?
Свернуть
X
-
У вас розовые очки вы неофит? Если бы это было так, то христиане бы не враждовали друг с другом. А если враждуют, то у всех Христы разные. Это же как дважды два ясно...Христос Один и не принадлежит ни одной конфессии.Комментарий
-
Бог положил эту вражду еще в Эдемском Саду, противники Его нападают на Церковь. И соответственно то что нападающие называют себя Христианами, не соответствует действительности.Если бы это было так, то христиане бы не враждовали друг с другом.
покажи кто с кем враждует ?А если враждуют, то у всех Христы разные.Комментарий
-
Почитайте книги по истории, проповеди, про захват храмов и проч.покажи кто с кем враждует ?
Каждая конфессия считает себя истинной, а других еретиками...Комментарий
-
прости брат но ты не прав, точнее твои слова не отражают действительности, Церковь выстояла почти в трехсотлетнем Гонении, и те христиане которые впадали в Ересь пренебрегая Догматами и стали в последующем нападать на Церковь.Комментарий
-
А где штаб-квартира Вселенской Церкви? В каком городе?Покажи когда Вселенская Церковь захватывала Храмы ?Комментарий
-
И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
(Ис.4:1)
Есть Церковь Христа и она на небесах - она одна - спасение
Есть церкви земные - их много - гибель.Комментарий
-
Можете указать конкретные координаты этого вашего Града на небесном склоне? Широта, долгота... Я пойду, посмотрю в телескоп. Или эта просто метафора?в Небесном Граде, Царство Божие есть штаб квартира Вселенской Церкви.
А как, по-вашему, стать членом той, что "на небесах", не погибнув в земной конфессии?Серг
Есть Церковь Христа и она на небесах - она одна - спасение
Есть церкви земные - их много - гибель.Комментарий
-
Можно! Правильно делает ваш товарищ !Вот представим себе товарища, который старательно пытается выполнять все заповеди Христовы, постится, молится, причащается, милостыню подаёт, слабым помогает, но... делает всё это исключительно из страха перед вечными муками в аду.
Можно ли призвать его действия свободными и считать, что они приведут его к спасению?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Я думаю, что точно так же думали сторонники средневековой инквизиции, когда показывали всем, какие пытки и муки ждут грешников в аду на примере своих костров и пыточных камер...Можно! Правильно делает ваш товарищ !
Вы наверное тоскуете по тем временам?
Комментарий

Комментарий