Все желание мое, это предупредить вас о грядущих на землю бедствиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Все желание мое, это предупредить вас о грядущих на землю бедствиях.

человек никак не искупит брата своего
    и не даст Богу выкупа за него:

дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
    (Псал.)
    и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души,
    говорит Господь Бог.

(пророк Иезекииль)

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
    (Рим.14гл.)
    Кто не будет знать Бога лично, тот погибнет.
    Каждый может слышать и понимать голос Христа, все для вас сделано Богом и более сделано.
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Serg5456
    человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
    дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
    (Псал.)
    и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
    (пророк Иезекииль)

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу

(Рим.14гл.)
    Ты можешь допустить что тебе еще не все открыто о суде и о спасении?

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от yurist
      Ты можешь допустить что тебе еще не все открыто о суде и о спасении?
      зачем ты искушаешь меня?
      сколько дано, столько и открыто, но с каждым днем открывается более полно.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Serg5456
        ...
        Кто не будет знать Бога лично, тот погибнет.
        Каждый может слышать и понимать голос Христа, все для вас сделано Богом и более сделано.
        Где Вы берёте все эти выводы? Чтобы знать Бога, для этого надо быть Богом. Или у Вас свои понятия о том что значит знать? Вы хоть и собой являетесь, но себя хотя бы познали?

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Viktor.o
          Где Вы берёте все эти выводы? Чтобы знать Бога, для этого надо быть Богом. Или у Вас свои понятия о том что значит знать? Вы хоть и собой являетесь, но себя хотя бы познали?
          А Слово Божье не для этого дано каждому идущему за Христом?

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          (Евр.8:11)
          Если в тебе этого нет, то это не значит, что другие такие же как и ты.
          Спасутся только побеждающие этот мир, как и Христос победил и указал нам узкий путь спасения.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(Откр.21:7)

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Сообщение от Viktor.o
            Где Вы берёте все эти выводы? Чтобы знать Бога, для этого надо быть Богом.
            A ты вeруeш в Христa?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Serg5456
              А Слово Божье не для этого дано каждому идущему за Христом?

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              (Евр.8:11)
              Если в тебе этого нет, то это не значит, что другие такие же как и ты.
              Спасутся только побеждающие этот мир, как и Христос победил и указал нам узкий путь спасения.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

(Откр.21:7)
              И что? Прочитали это все и стали знать?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от semon
                A ты вeруeш в Христa?
                Делаю как Он даёт понять делать, да и всё. А как веровать "в" Христа, то непонятно.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Viktor.o
                  И что? Прочитали это все и стали знать?
                  При определенных условиях, четко и ясно обозначенных в Слове Божьем:

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                  Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                  Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                  (Иак.1:5-8)
                  Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  (Иоан.14:12)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Serg5456
                    При определенных условиях обозначенных четко и ясно в Слове Божьем:

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                    Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                    Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                    (Иак.1:5-8)
                    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    (Иоан.14:12)
                    У Вас уже получается творить дела, какие Иисус творил? Или пока что хватает веры чтобы быть согласным с написанным и делать как написано, но дела творить какие Иисус творил, такой веры ещё нету?

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Viktor.o
                      У Вас уже получается творить дела, какие Иисус творил? Или пока что хватает веры чтобы быть согласным с написанным и делать как написано, но дела творить какие Иисус творил, такой веры ещё нету?
                      Творю дела пока те, которым учит Христос, а я слышу голос Пастыря каждый день.
                      А по поводу веры: Вера или есть, или ее нет.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      (Иоан.10:27)
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:16)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serg5456
                        А по поводу веры: Вера или есть, или ее нет.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        (Иоан.10:27)
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Мар.16:16)
                        Есть вера в смысле что кто-то что-то сказал, а ты ему или веришь, или не веришь, и такая вера есть у всех: одни верят одному, а другие другому. А есть ещё другая вера, которая способна творить чудеса, и у такой веры есть ещё и сила веры:

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему (Евангелие). ,

Коли Бог не дал такую веру, значит рано, иначе, не ведая что творим, натворим такого, что спасайся кто может если успеет.

А Вы о какой вере говорите?
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 July 2012, 08:18 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Serg5456

Не "каждый", а ТОЛЬКО Рождённый от Духа Святого.
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                          (Иоан.3:5-8).
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Serg5456
                            Так Вы пророк?

Вы как-то в начале сказали, что готовы предупредить мир о наступающих бедствиях. И?

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Георгий Петров
                              Не "каждый", а ТОЛЬКО Рождённый от Духа Святого.
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:5-8).
                              Говорилось о возможности для всех человеков слышать и понимать голос Христа Иисуса ,а не об условиях при которых это возможно .

Комментарий

Обработка...