Как научиться понимать Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Ястреб.
    Вы сатане присвоили новый образ. Мои поздравления.
    Это ты жил с тем образом который он тебе нарисовал. Глаза шире открой

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Искупленный
      скорее, что бы научился отвечать за свои поступки, пользоваться свободой выбора.

я к тому, что различать добро и зло нужно учится, только не по критериям мне нравится-не нравится... а по стандартам Бога и Отца нашего.
      Так вы допишите в посте что это за критерии Отца...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13747

Сообщение от yurist
        Это ты жил с тем образом который он тебе нарисовал. Глаза шире открой
        ...Вам помощь нужно? скорая http://www.evangelie.ru/forum/t87495.html#post2798203
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7933

Сообщение от yurist
          Так вы допишите в посте что это за критерии Отца...
          Закон. законом различается добро и зло, процессы в своем сознании.
          иначе как понимать пожелание, если бы Закон не говорил не пожелай?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Ястреб.
            ...Вам помощь нужно? скорая http://www.evangelie.ru/forum/t87495.html#post2798203
            По-моему ты так и не понял, что тебе там писал ОлегМио, он правее тебя в этой теме.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Искупленный
              Закон. законом различается добро и зло, процессы в своем сознании.
              иначе как понимать пожелание, если бы Закон не говорил не пожелай?
              Закон это материальное отражение свойств Духа. Надо смотреть не НА закон, а ЗА него. Что скрывается ЗА законом.
              Кому удается заглянуть ЗА материальное тот начинает понимать что зло и добро в нашем материальном мире учителя которые нам во благо.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13747

Сообщение от yurist
                По-моему ты так и не понял, что тебе там писал ОлегМио, он правее тебя в этой теме.
                Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7933

Сообщение от yurist
                  начинает понимать что зло и добро в нашем материальном мире учителя которые нам во благо.
                  да.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                  (Ис.7:15)
                  7:15 Он будет питаться млеком и медом, пока в Нем не откроется смысл, чтоб отвергать худое, а избирать доброе.

Благо мне, что я пострадал,(для чего?) дабы научиться уставам Твоим.
                  (Пс.118:71)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Искупленный
                    да.

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                    (Ис.7:15)
                    7:15 Он будет питаться млеком и медом, пока в Нем не откроется смысл, чтоб отвергать худое, а избирать доброе.

Благо мне, что я пострадал,(для чего?) дабы научиться уставам Твоим.
                    (Пс.118:71)
                    Согласен. Мир

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Ястреб.
                      Я знаю что ты любишь меня.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13747

Сообщение от yurist
                        Я знаю что ты любишь меня.

Господу Слава!

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

(пророк Амос)

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Человек сотворен слабым и это надо признавать. Слабость человека такова, что он смертельно нуждается в Боге. Если человек честно изучает самого себя, то он откроет, что без ведения Бога погибель гарантирована.
                            Для облегчения понимания, Бог устраивает человеку испытания и некоторые для обязательного падения...
                            Прочитал всю тему и вижу, что здесь, как и в жизни, кто-то говорит больше истины, кто-то меньше, но все ее говорят!
                            Что-то мешает людям признавать в друг друге те частички истины, что обьединяет... Скоре всего, это от ревности, что другой не признает твои...
                            Только сейчас видел сон, прямо об этом... довели одного человека и он отвернулся от всех... никто этого не понял, каждый нашел в нем что-то неприемлемое, а человек был не хуже их...
                            Мир!

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5745

Сообщение от Serg5456
                              Библию можно вызубрить наизусть, но открыть ее в красоте и силе, может только Бог, Духом Своим, Которым она и написана.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки,
                              будучи движимы Духом Святым.

(2Пет.1:21)
                              Не совсем понятно к чему тут Библия, если речь о пророчестве, или к чему тут пророчество если речь о Библии?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от ahmed ermonov
                                Человек сотворен слабым и это надо признавать. Слабость человека такова, что он смертельно нуждается в Боге. Если человек честно изучает самого себя, то он откроет, что без ведения Бога погибель гарантирована.
                                Для облегчения понимания, Бог устраивает человеку испытания и некоторые для обязательного падения...
                                Прочитал всю тему и вижу, что здесь, как и в жизни, кто-то говорит больше истины, кто-то меньше, но все ее говорят!
                                Что-то мешает людям признавать в друг друге те частички истины, что обьединяет... Скоре всего, это от ревности, что другой не признает твои...
                                Только сейчас видел сон, прямо об этом... довели одного человека и он отвернулся от всех... никто этого не понял, каждый нашел в нем что-то неприемлемое, а человек был не хуже их...
                                Мир!
                                Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                                (Дан.12:10)
                                сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                                (Ис.13:12)
                                подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                                (Лук.13:24)
                                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                (Матф.11:12)

Разве Иисус обещал легкий путь в Царство Небесное? Или он учил угождать кому-либо, кроме Небесного Отца?

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                                (Иоан.6:65-67)

Комментарий

Обработка...