Как научиться понимать Библию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Игорь_2012
    А вот интересно:

a). Cамо дерево познания добра и зла, которое Бог насадил в Эдемском саду, является добром, или злом?
    б). Знание которое это дерево даёт, является ли добром, или злом? В чём заключаются эти знания?
    Ты живешь среди добра и зла, вопрос в том, чего ты ищешь.
    А по поводу дерева, все просто: дерево познания добра и зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от yurist
      Вессарионычу:
      Так и земля - это школа, где тренируют и тренер - дух этого мира(сатана).
      Не очень ты себе тренера нехорошего выбрал, ты ешё бы написал что его нам Бог назначал. Сатана так как и диавол и зависть, злоба, ненависть, и многое другое, составляют так называемое "тело" зла. Само по себе, зло это дух, невидимый, неслышимый, ничего не могущий сам по себе, потому тренером являться не может. Другое дело когда челы сами себе их выдумывают тренерами. У меня один тренер Христос, Которого и тебе советую. Мир.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Кодебский Влад
        Вот именно, "словом Моим"! А слова Божьи изрекались пророками. Поэтому простые повествования, летописи, послания (письма апостолов) стыдно объявлять словами Бога.
        В некоторых повествованиях есть и слова сатаны. А Вы так огульно всё обзываете словом Божьим.
        Разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?
        (пророк Михей)
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
        а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоан.14:16,17)
        Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        (Рим.8:9)

Комментарий

• Игорь_2012
          Участник

• 06 July 2012
          • 61

Сообщение от Serg5456
          Ты живешь среди добра и зла, вопрос в том, чего ты ищешь.
          А по поводу дерева, все просто: дерево познания добра и зла.
          Наверно все люди ищут добро. Одни для себя, другие - для других, а кто-то для Того, в кого верит.
          Разными людьми добро, как таковое понимается по разному. Мне интересен ответ на вопрос:
          В чём именно заключаются знания содержащиеся в дереве познания добра и зла?

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от yurist
            Сержу и Вессарионычу:

Ребята, вы думаете Бог говорил о том, что бы ты учился различать добро и зло на земле? Это только прообраз тьмы и света. На самом же деле различать добро и зло необходимо в Духе, это там где ни один из вас еще не был.

Невозможно назвать учительницу в школе плохой за то, что она тебе двойку поставила. И тренера в боксе нельзя назвать злом за то, что он тебя бьет. Ибо и первая и второй тебе во благо действуют - учат тебя, воспитывают. Все в школе направлено тебе во благо, узреть только надо.

Так и земля - это школа, где тренируют и тренер - дух этого мира(сатана).

А вы оба, как первоклассники ругаете учителей и учеников подобных вам, типа они зло делают, они нам не нужны, Боже отправь их в ад. А это Сам Бог послал их вам.

Так вот, Павел учил не различать добро и зло в материальном мире, ибо если остановится на этом значит вообще ничего не познать и не понять. По истине надо понимать, что истинное зло это оставаться в школе вечно т.е. не вырасти.
            А Бог в школе(=на земле) все создал чтобы вы росли.
            Истинное добро - это свет который увидят те, кто пробудится ото сна.

Вы же будете немало удивлены, когда познаете Божью любовь, которая распространяется на всех.И тогда вы положите руки ваши на уста ваши и признаете себя ничего не смыслящими глупцами, которые напрасно воздух сотрясали пока глаза были закрыты.
            Вас ведь даше на духовном радаре не видно пока.
            если бы ты и в самом деле царствовал, но твоя опора мудрость человеческая, что есть безумие пред Господом.

О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
            (1Кор.)
            Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
            (1Кор.3:19)

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от весарионович
              Не очень ты себе тренера нехорошего выбрал, ты ешё бы написал что его нам Бог назначал. Сатана так как и диавол и зависть, злоба, ненависть, и многое другое, составляют так называемое "тело" зла. Само по себе, зло это дух, невидимый, неслышимый, ничего не могущий сам по себе, потому тренером являться не может. Другое дело когда челы сами себе их выдумывают тренерами. У меня один тренер Христос, Которого и тебе советую. Мир.
              Именно так и есть - сатана тренер которого поставил Бог. История с Иовом доказывает это тоже. Мир

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Serg5456
                если бы ты и в самом деле царствовал, но твоя опора мудрость человеческая, что есть безумие пред Господом.

О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                (1Кор.)
                Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                (1Кор.3:19)
                Я тебе в параллельной теме написал, что библией доказывают свою правоту только те кто не вошли в новый завет с Богом, кто не соединились со Христом в Духе.

Пиши тут хоть всю Библию перецитируй - грошь цена твоим словам.
                Простой человеческий опыт, на данный момент, сильнее твоих слов.

Тот же кто умеет вложить Дух в свое слово истинно от Бога исшел.
                Тебе Серж еще учиться надобно.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от yurist
                  Именно так и есть - сатана тренер которого поставил Бог. История с Иовом доказывает это тоже. Мир
                  История с Иовом ничего не показывает и не доказывает. Понимать можно по разному, кому как угодно. Я же в вижу в этой истории, то что в Сынах Божьих, зародилось и начало жить зло, хотя в Сынах зло стало жить ешё раньше, когда те ходили к дочерям человеческим. Сыны не Ангелы, потому Бога видеть не могли, делай сам выводы. Бога никто никогда не видел и попрошу заметить до сего дня, не видел. История с Иовом доказывает одно что те Сыны имели в себе от зла и были просто людьми. Сыны, не обязательно совершенны, не так ли друг. Каждый имеющий от Духа Бога в себе, может быть Сыном или Дочерью Бога.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от весарионович
                    История с Иовом ничего не показывает и не доказывает. Понимать можно по разному, кому как угодно. Я же в вижу в этой истории, то что в Сынах Божьих, зародилось и начало жить зло, хотя в Сынах зло стало жить ешё раньше, когда те ходили к дочерям человеческим. Сыны не Ангелы, потому Бога видеть не могли, делай сам выводы. Бога никто никогда не видел и попрошу заметить до сего дня, не видел. История с Иовом доказывает одно что те Сыны имели в себе от зла и были просто людьми. Сыны, не обязательно совершенны, не так ли друг. Каждый имеющий от Духа Бога в себе, может быть Сыном или Дочерью Бога.
                    Согласен с тем, что "Каждый имеющий от Духа Бога в себе, может быть Сыном или Дочерью Бога"
                    Согласен с "Сыны, не обязательно совершенны "

А вот с этим не согласен - "Бога никто никогда не видел и попрошу заметить до сего дня, не видел."

Ибо всякий чьи духовные глаза открываются видит Христа. Среди таких Богочеловеков немало православных и католиков и почти нет протестантов. Я не говорю за другие религии ибо христианам это противопоказано - они начинают визжать и кричать "не бывать такому вовек!!!"

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7933

Сообщение от yurist
                      Да, да, именно эту цитату я и имел ввиду.
                      На оригинале она звучит "против различения добра и зла".
                      мир. на основании значения слова "прос"?
                      так оно (слово) имеет значения и "за" и "в пользу".
                      ведь запрет на вкушение с ДПДиЗ временный.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от yurist
                        Я тебе в параллельной теме написал, что библией доказывают свою правоту только те кто не вошли в новый завет с Богом, кто не соединились со Христом в Духе.
                        Пиши тут хоть всю Библию перецитируй - грошь цена твоим словам.
                        Простой человеческий опыт, на данный момент, сильнее твоих слов.
                        Тот же кто умеет вложить Дух в свое слово истинно от Бога исшел.
                        Тебе Серж еще учиться надобно.
                        Куда уж мне до тебя с твоим тренером:

Сообщение от yurist

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Искупленный
                          мир. на основании значения слова "прос"?
                          так оно (слово) имеет значения и "за" и "в пользу".
                          ведь запрет на вкушение с ДПДиЗ временный.
                          запрет был дан для того чтобы его нарушили.
                          Рвется там где тонко. Вот с этим у Адама и Евы было тонко. Зато потом в этом месте Бог такой шов накладывает что невозможно ему порваться.
                          Истину говорю. Испытано и проверено собственной судьбой.
                          Бог устроил экзамен для того чтобы ты его НЕ сдал!

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Serg5456
                            Куда уж мне до тебя с твоим тренером:
                            Вот именно тебе еще далеко.
                            Ибо ты не принял того что тебе Бог послал, а именно то что сатана действует исключительно под контролем Бога

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13747

Сообщение от yurist

Вы сатане присвоили новый образ. Мои поздравления.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7933

Сообщение от yurist
                                Бог устроил экзамен для того чтобы ты его НЕ сдал!
                                скорее, что бы научился отвечать за свои поступки, пользоваться свободой выбора.

я к тому, что различать добро и зло нужно учится, только не по критериям мне нравится-не нравится... а по стандартам Бога и Отца нашего.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...