Закон Бога по букве и по духу. Давайте разберемся раз и навсегда - что это значит!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Serg5456
    ...
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
    ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:18)
    Только часто своё мнение о законе с законом путают. И тогда получается типа "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из собственного мнения, пока не исполнится всё что мню".

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Serg5456
      Читай внимательно:

Но при всем этом ваша совесть у вас в сердце как была так и есть, и она также должна быть подчинена воле Божьей.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      (Иоан.14:15)
      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
      ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Матф.5:18)
      И даже когда старое небо и земля сгоряти тогда :
      новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от pranaa
        И даже когда старое небо и земля сгорят[COLOR=#ff0000]и тогда :
        Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
        (Пс.118:142)
        Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
        (Ис.45:12)
        Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
        (Ис.51:7)
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        (Матф.7:12)
        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        (Иак.1:25)
        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
        (Рим.3:31)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Serg5456
          приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь. Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего? Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?(пророк Иеремия)
          Ты это обо мне пишешь?Скажи: юрист вот ты такой-то и такой-то, твой грех в том-то и том-то, получишь такое-то наказание.Или тебе слабо так сказать? Слабо тебе стать на место Бога и судить судом праведным? Ты можешь только прикинуться что ты от имени Бога произносишь суд, а на самом деле ты ребенок которому дали пистолет игрушечный и он всех тут наказывает.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от yurist
            Ты это обо мне пишешь?Скажи: юрист вот ты такой-то и такой-то, твой грех в том-то и том-то, получишь такое-то наказание.Или тебе слабо так сказать? Слабо тебе стать на место Бога и судить судом праведным? Ты можешь только прикинуться что ты от имени Бога произносишь суд, а на самом деле ты ребенок которому дали пистолет игрушечный и он всех тут наказывает.
            Ты говоришь что ты в Господе?, что исполняется из Библии сегодня в мире, Бог открыл и открывает это избранным Своим?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Serg5456
              Вот что это значит:
              Это все равно что записать на бумагу, что вам нельзя делать по совести и заставить вас это выполнять - это закон по букве!
              Или жить по совести без всяких бумажных предписаний - это закон духа!
              Но при всем этом ваша совесть у вас в сердце как была так и есть, и она также должна быть подчинена воле Божьей.
              Как можно закон делить?Что есть совесть?Как можно иметь совесть,не зная закона?Как без Духа можно утвердить закон?Да и в конце концов ЗАКОН НАПИСАН НА БУМАГЕ,это БИБЛИЯ.Как библию можно назвать БУКВОЙ?Слово,это УЖЕ не буква.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Viktor.o
                Только часто своё мнение о законе с законом путают. И тогда получается типа "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из собственного мнения, пока не исполнится всё что мню".
                Есть такое. Когда люди живут по заповедям, преданиям человеческим, а не Божиим.
                Закон знать важно, чтобы быть праведником соблюдая его.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Дар
                  Как можно закон делить?
                  Что есть совесть?Как можно иметь совесть,не зная закона?Как без Духа можно утвердить закон?
                  Известно как, на права и обязанности.
                  Обязанности сразу отметаем потом ищем где бы сачкануть ...от не уместных прав .
                  в итоге : воздерживаемся от удавленины, крови и идоложертвенного,
                  КУШАТЬ ВСЁ ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ
                  ... можно с немытыми руками
                  и с пунктами ПИЩЕВОГО ЗАКОНА покончено
                  В отношении всех остальных заповедей делаем декларативное обещание : не делать другому того,чего не пожелаешь врагу
                  И с этим послужным списком прав и обязанностей, ждём визу в ЦАРСТТВО неБЕСное.

Комментарий

Обработка...