Закон Бога по букве и по духу. Давайте разберемся раз и навсегда - что это значит!
Свернуть
X
-
Читай внимательно:
Но при всем этом ваша совесть у вас в сердце как была так и есть, и она также должна быть подчинена воле Божьей.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от МеняКомментарий
-
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
(Ис.45:12)
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)Комментарий
-
приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь. Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего? Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы. Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?(пророк Иеремия)Комментарий
-
Ты это обо мне пишешь?Скажи: юрист вот ты такой-то и такой-то, твой грех в том-то и том-то, получишь такое-то наказание.Или тебе слабо так сказать? Слабо тебе стать на место Бога и судить судом праведным? Ты можешь только прикинуться что ты от имени Бога произносишь суд, а на самом деле ты ребенок которому дали пистолет игрушечный и он всех тут наказывает.Комментарий
-
Вот что это значит:
Это все равно что записать на бумагу, что вам нельзя делать по совести и заставить вас это выполнять - это закон по букве!
Или жить по совести без всяких бумажных предписаний - это закон духа!
Но при всем этом ваша совесть у вас в сердце как была так и есть, и она также должна быть подчинена воле Божьей.Комментарий
-
Закон знать важно, чтобы быть праведником соблюдая его.С Богом. Александр.Комментарий
-
Обязанности сразу отметаемпотом ищем где бы сачкануть ...от не уместных прав .
в итоге : воздерживаемся от удавленины, крови и идоложертвенного,
КУШАТЬ ВСЁ ЧТО ШЕВЕЛИТСЯ ... можно с немытыми руками
и с пунктами ПИЩЕВОГО ЗАКОНА покончено
В отношении всех остальных заповедей делаем декларативное обещание : не делать другому того,чего не пожелаешь врагу
И с этим послужным списком прав и обязанностей, ждём визу в ЦАРСТТВО неБЕСное.
Комментарий
Комментарий