Закон Бога по букве и по духу. Давайте разберемся раз и навсегда - что это значит!
Свернуть
X
-
Смирна верно говорит. Если открывать раньше времени то что зародилось в утробе то это значит абортировать. Ты на этом форуме абортировал то что в тебе. В следующий раз будь медлен на слова и до времени пришествия силы держи все при себе. И не думай что здесь на форуме никто не имеет таких откровений как ты. Есть тут люди которым открыто больше чем тебе, а ты их грязью поливаешь.Комментарий
-
Вот что это значит:
Это все равно что записать на бумагу, что вам нельзя делать по совести и заставить вас это выполнять - это закон по букве!
Или жить по совести без всяких бумажных предписаний - это закон духа!
Но при всем этом ваша совесть у вас в сердце как была так и есть, и она также должна быть подчинена воле Божьей.
(Рим.3:31)Комментарий
-
Когда я жил в Краснодаре, у меня во дворе росла груша «Лесная касавица». Дерево было очень высокое выше моего дома, но на дереве том было всего три плода, на самой верхушке, так, что сорвать его было невозможно. Я всегда ждал, когда плод сам упадет. Тогда еще я не мог знать, что это означает? Почему на высочайшем дереве всего три плода и их недостать. Когда уверовал в Бога, Дух Святой открыл мне, что люди обретшие один или два плода впадают в гордыню, и плодом их никто не может пользоваться. Такое дерево неугодно Отцу. Не для этого призвал нас Отец, чтобы мы обрели один или два плода и возгордились, а для того, чтобы обретя плод, хотя и один, но чтобы плодом этим пользовались все братья во Христе.
Тот плод который ты обрел, ни кому не доступен, ибо гордость твоя держит плод сей на такой высоте, что нет человека, который мог бы сорвать его и пользоваться им. Теперь ты знаешь о своем дереве, которое принесло один плод, но так выросло ввысь, что никто не может пользоваться им. За это и будет судить тебя Господь. А суд Его над таковыми будет справедливым.Последний раз редактировалось Алексан; 26 June 2012, 09:01 PM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ибо если было бы что сказать ОБИДНОЕ на слова мои, то обошлись бы без Библии.
И увещевали бы с любовью, и наставляли бы.
...если БЫ действительно была глупа.
Но Вы специально "толкаетесь", при чём - Вам всё равно с кем это делать... Люди ВИДЯТ.
Но это ещё не всё: "делай добро и бросай его в воду" говорят старики.
И долго терпит Господь... и видит сердце каждого, кто пытается встать Вам против: Вы обижаете людей, не зная их.
долго терпят люди.
Но потом наступает то, что положено: чем толкал других, вплотную приблизится к самому.
Для того, чтоб познал БОЛЬ.
... которую делал иным.
Тогда будете кричать, Serg5456.
Не могу сказать, что к Вам никто не придёт (на крики Ваши), ибо даже к крокодилу (в мультфильме) пришли, когда у него болели зубы. А до этого - много бед наделал сей крокодил...
Многих на форуме Вы уже оскорбили, унизили веру. Многих сделали врагами своими, многие просто не обращают на Вас внимания: "можно плевать на народ (он утрётся), но если народ плюнет НА ОДНОГО человека" .... .. . . .
НЕ от БОГА ВЫ.
Ибо Бог есть ЛЮБОВЬ. Милость. И слова добрые. К тем, кто слабее...
И когда спасают, НЕ ОТРЫВАЮТ спасаемым "руки" и "ноги"... иначе зачем бы и нужно было этакое "спасение"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ЛЖЁТЕ.
Ибо если было бы что сказать ОБИДНОЕ на слова мои, то обошлись бы без Библии.
И увещевали бы с любовью, и наставляли бы.
...если БЫ действительно была глупа.
Но Вы специально "толкаетесь", при чём - Вам всё равно с кем это делать... Люди ВИДЯТ.
Но это ещё не всё: "делай добро и бросай его в воду" говорят старики.
И долго терпит Господь... и видит сердце каждого, кто пытается встать Вам против: Вы обижаете людей, не зная их.
долго терпят люди.
Но потом наступает то, что положено: чем толкал других, вплотную приблизится к самому.
Для того, чтоб познал БОЛЬ.
... которую делал иным.
Тогда будете кричать, Serg5456.
Не могу сказать, что к Вам никто не придёт (на крики Ваши), ибо даже к крокодилу (в мультфильме) пришли, когда у него болели зубы. А до этого - много бед наделал сей крокодил...
Многих на форуме Вы уже оскорбили, унизили веру. Многих сделали врагами своими, многие просто не обращают на Вас внимания: "можно плевать на народ (он утрётся), но если народ плюнет НА ОДНОГО человека" .... .. . . .
НЕ от БОГА ВЫ.
Ибо Бог есть ЛЮБОВЬ. Милость. И слова добрые. К тем, кто слабее...
И когда спасают, НЕ ОТРЫВАЮТ спасаемым "руки" и "ноги"... иначе зачем бы и нужно было этакое "спасение"?
На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.Ев. от Лук.11:44,45
сли же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.Ев. от Матф.18:8,9Последний раз редактировалось sinful Man; 26 June 2012, 02:14 PM.Комментарий
-
(Лук.8:16)
получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25)Комментарий
-
Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.(Лук.8:16) получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.25)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
(как Иона, но того хоть спас кит...)
Утонул в Слове: своих суждений нет, опыта жизненного нет... только то, чем наполнен.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
Посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я расплавлю и испытаю их; ибо как иначе Мне поступать со дщерью народа Моего?
Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
(пророк Иеремия)Комментарий
-
жить по совести без всяких бумажных предписаний - это закон духа!
Но при всем этом ваша совесть у вас в сердце как была так и есть, и она также должна быть подчинена воле Божьей.
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:11-15)Комментарий
-
В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
(Пс.118:11)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей , которая есть Христос в вас, упование славы,
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.)
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе(Фил.)Последний раз редактировалось Serg5456; 27 June 2012, 02:56 AM.Комментарий
-
Так зачем кричать об этом всему миру? Строй свой духовный храм и не выставляй веру напоказ.
Не нужно быть библия-зомби и сыпать безрассудно цытатами. Сергей каждый человек сам может открыть писание и почитать. На форуме христиане должны собираться чтобы обсуждать его, делать выводы, разжевывать, думать, впитывать, подстраивать себя под него. Слепое цитирование библии не несет никакой пользы. Задумайся какая от тебя польза окружающим христианам? (или только огорчения и взаимные обиды)
Был один случай. Верующий по обыкновению своему читал вечером перед иконами писание, по одной или несколько глав. И вот в очередной раз стал читать (а знал его он хорошо чуть ли ни наизусть) и погнал по памяти все стихи... тут слышит голос "СТой! Остановись! О чем ты?"
Вот когда читаем писание, цитируем важно понимать "О чем там?"С Богом. Александр.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)Комментарий
Комментарий