Вы ж тут тему открыли про дух и букву. Какое из них Слово Божье живое? Думаю что то Слово живое, которое делом стало. Были прочитаны или услышаны слова, и делая что услышал, стали дела. И разве не видно кто чем "дышит"? Это слова, которые ожили. Человек может и три слова не связать воедино, и что он имеет ввиду, может не сформулировать в слова. Но видно ж по сердцу и по духу намерения человека, и видно чем он "дышит". Или Вы ещё не можете видеть?
Закон Бога по букве и по духу. Давайте разберемся раз и навсегда - что это значит!
Свернуть
X
-
Написано:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них;
(2Кор.6:16)
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас... чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:26-28)
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:23)
Итак, я во Христе и тверд в пути, поступая по Слову, ты кто чтобы судить меня?
Ты ручаешься за человека, который легок и становишься с ним соучастником во грехе и винишь меня в слепоте, тогда как сам слеп.
Итак, покайся и проси у Бога сердце мудрое и разумное, иначе погибнешь.Комментарий
-
Я у Вас спросил, видите или не видите что на сердце человека, а не то что судил. Ни за кого я поручиться не могу, даже сам за себя. И не виню Вас в слепоте. Винить слепого в слепоте, это всё равно что винить листок в том что он зелёный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не волнуйтесь. Слава Богу, не Вам решать кто прав, а кто не прав. И не Вам судить кто законно, а кто беззаконно живёт. Доверьтесь Богу, Он испытывает сердца и Ему виднее кто чем живёт и чем "дышит".Комментарий
-
Комментарий
-
Да Вы и меня не знаете, Serg5456, и других не знаете (видите ведь только слова наши).
Но горечь и обиду Вашу пьём почти всем форумом.
Горько... обидно. Но нужен же кто-то, кто изМЕРЯЕТ глубину Вашей скорби и сердца...
ТЕРПИМ; Вы выговаривайтесь, выговаривайтесь! (это - как отравление; выглядит, конечно, неприглядно, но из того, что человек ИЗ СЕБЯ являет, знающий (опытный) "глаз" извлечёт то, чем человек отравлен).
Много терпящих сильнее Вас одного, Serg5456; мы потерпим!
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 25 June 2012, 11:44 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Читаем весь контекст: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20,21,31). Значит, "закон утверждаем" - это исполняем ветхозаветные пророчества о пришествии Христа и отмене закона.
Галаты начали обрезываться (исполнять закон) и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Единственные условия, при которых можно оправдаться перед Богом - это исполнить весь закон (около 600 статей), иначе, прокляты: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Ревнители закона исполняют постоянно всё, что написано в книге закона? Нет, конечно! Например, субботники... из книги закона исполняют только субботы и чистую и нечистую пищу..., значит, они - "остались без Христа" (Гал.5:4).Комментарий
-
Сообщение от Serg5456
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)Сообщение от Serg5456
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)
Сообщение от Serg5456
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
(Прит.9:13)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
В этом месте Писания сказано: "...те, которые под законом согрешили, по закону осудятся" (Рим.2:12). Люди Божии (исполняющие новозаветные заповеди) - не под законом: "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18).
Читаем весь контекст: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20,21,31). Значит, "закон утверждаем" - это исполняем ветхозаветные пророчества о пришествии Христа и отмене закона.
Галаты начали обрезываться (исполнять закон) и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Единственные условия, при которых можно оправдаться перед Богом - это исполнить весь закон (около 600 статей), иначе, прокляты: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10). Ревнители закона исполняют постоянно всё, что написано в книге закона? Нет, конечно! Например, субботники... из книги закона исполняют только субботы и чистую и нечистую пищу..., значит, они - "остались без Христа" (Гал.5:4).
Я же никому и ничего не навязываю, хочу показать красоту и простоту истины, но к моему желанию, нужна вера и желание того, кто хочет видеть эту красоту и простоту.Комментарий
-
Сообщение от Serg5456
Можешь извиваться сколько угодно со своим лукавым духом, жди суда Праведного, дополняя меру своих беззаконий.
и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих!
(Неем.)
Сообщение от Serg5456
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
Сообщение от Serg5456
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)
Сообщение от Serg5456
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
(Прит.9:13)Алексан
Сережа, ты уже прославился у нас на форуме как бабайка. Раньше родители пугали детей своих милиционером, а сейчас можно пугать тобою. Дурную славу обрел ты среди нас. А представь себе какую мерзкую «славу» ты обрел в очах Господа. Ибо гордыня и есть мерзость пред очами Господа.
Знай, что любое зерно растет и ты ужаснешься своим плодам.Комментарий
-
Поймите что Бог и Слово не противоречат Друг Другу, так как они ОДНО ЦЕЛОЕ. Когда вы это поймете, тогда в Библии не будет для вас ни одного противоречия!!!
Я же никому и ничего не навязываю, хочу показать красоту и простоту истины, но к моему желанию, нужна вера и желание того, кто хочет видеть эту красоту и простоту.Похоже, начинает "прорезаться" Ваша "проблемка" (как зубки у младенчика
)
... так Вы из тех, кто видя СТРУЧОК гороха, спешит открыть его, чтоб продемонстрировать ЕГО СОДЕРЖИМОЕ????
А то, что "горох ЕЩЁ НЕ созрел", Вас не сильно смущает???
То есть: Вы (как и любой из иных) что-то начали понимать тогда, когда это УГОДНО было БОГУ???
но не Вам, товарищ "учитель слепых и неразумных".
А Вы, "повзрослев", решили "лупить" рабов Господних за то, что они не таковы, как Вы???
...и открывать все встречающиеся Вам "горошины" невзирая на то, "поспели" ЛИ они...
"Классненько"!
И "будет счастье" торопыгам форумным
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий