Каждый идущий за Христом, будет переплавлен и испытан!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Каждый идущий за Христом, будет переплавлен и испытан!

Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
    Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
    (Мар.10:38,39)Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
    дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа
    (пророк Исаия)(1Пет.1:7)
    Но где премудрость обретается? и где место разума?
    Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
    Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    (Иов.)(Пс.11:7)
    Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
    Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.(Даниил)
    зная, что испытание вашей веры производит терпение;

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иак.1:3-6)
    дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
    (1Пет.1:7)
    Если вы не понимаете о чем говорит Слово Божье, то плохи ваши дела.........
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Бог переплавляет сердце человека в покаянии, через слёзы и печаль сокрушения о своих грехах в свете света Божьего.

Бог очищает сердце человека после рождения свыше Словом Своим, которое приникает в душу, разделяя там плотское и духовное. Это определенно задевает и разум, реагирующий на Слово и на чувства духа, реагирующие на мерзость того, что раньше во мне было правильным и вполне приемлемым, даже если от этого душе были некоторые неудобства (да, таков мир сей, для которого нам следует умереть, вернее, отсохнуть к свободе чад Божиих). И реагирующие на подаваемую благодать прощения, наставления и благословения на лучшее. Как написано: о отрёт Бог всякую слезу с очей их.

Но если человек в воле своей позволяет душе оставаться на стороне плоти, боясь утраты цепей души больше, чем приобретения свободы Евангелия, (например, предпочитая всё таки курить), то Бог оставляет такого в его мирском покое, как врач оставляет пациента, который не доверяет доктору, и предпочитает умереть от болезни, считая, что и здесь наградой ему будут оставшиеся дни, хотя и не ахти как счастливые, но зато все свои. Это видится на основании опыта чувств лучше, чем отдать душу под нож этому эскулапу, который только на словах всем обещает, но к нему что-то не видно очереди...

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Serg5456
      Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;(Мар.10:38,39)Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа(пророк Исаия)(1Пет.1:7) Но где премудрость обретается? и где место разума? Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых. Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Иов.)(Пс.11:7) Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.(Даниил) зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иак.1:3-6) дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,(1Пет.1:7)Если вы не понимаете о чем говорит Слово Божье, то плохи ваши дела.........
      Я понимаю что ты хочешь сказать. Только ты не торопись всех в ад запихнуть. Ад это то место где мы все сейчас живем. А наказание которое ты пророчествуешь - оно временое. Кто-то попросит прощенья и выйдет, а кто-то будет платить до последнего кодранта. 14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Смотри как действует Христос в Своих - любовь объединяет их, и они знают что все живущие на земле для Бога живут. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Смотри Бог не вменяет людям преступлений, а ты идешь против Бога ибо служение Христовых в примирении людей с Богом. Научись людей с Богом сталкивать для примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.(2Кор.5:14-21)

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Serg5456
        Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;(Мар.10:38,39)Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа(пророк Исаия)(1Пет.1:7) Но где премудрость обретается? и где место разума? Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых. Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.(Иов.)(Пс.11:7) Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.(Даниил) зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.(Иак.1:3-6) дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,(1Пет.1:7)Если вы не понимаете о чем говорит Слово Божье, то плохи ваши дела.........
        А ты крестился крещением которым Господь и Апостолы крестились?

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
          (1Кор.1:17,18)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

О, если бы и вы хотя в сей ваш день узнали, что служит к миру вашему! Но это сокрыто ныне от глаз ваших!

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от yurist
              А ты крестился крещением которым Господь и Апостолы крестились?
              И крещусь и буду креститься, и не своею силою........

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Serg5456
                И крещусь и буду креститься, и не своею силою........
                По-подробней расскажи, что это значит.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от yurist
                  По-подробней расскажи, что это значит.
                  Иди за Христом по узкому пути и увидишь. Это личный опыт каждого идущего по пути Христа и эту песнь одного человека невозможно передать другому или научить другого, поэтому и написано:

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  (Откр.14:3)
                  И еще:
                  человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                  дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
                  (Псалмы)

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Serg5456
                    Иди за Христом по узкому пути и увидишь. Это личный опыт каждого идущего по пути Христа и эту песнь одного человека невозможно передать другому или научить другого, поэтому и написано: Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.(Откр.14:3)И еще: человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: дорога цена искупления души их, и не будет того вовек(Псалмы)
                    Объясни что для тебя крещение Господне. Объясни мне так как вроде я уже не плотской но еще не духовный.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от yurist
                      Объясни что для тебя крещение Господне. Объясни мне так как вроде я уже не плотской но еще не духовный.
                      то есть "теплый"?

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Serg5456
                        то есть "теплый"?
                        Да какая разница, ты понятно объясни

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от yurist
                          Да какая разница, ты понятно объясни
                          Вся твоя праведность как испачканная одежда, упаси меня Господь, чтобы я одевал таких как ты.

потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его.
                          (пророк Исаия)

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Serg5456
                            Вся твоя праведность как испачканная одежда, упаси меня Господь, чтобы я одевал таких как ты. потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его.(пророк Исаия)
                            Я не просил тебя быть моим модельером.Ответь на вопрос: что такое крещение Господне?Моя праведность - Господня, а не моя(=мирская)

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Serg5456
                              Вся твоя праведность как испачканная одежда, упаси меня Господь, чтобы я одевал таких как ты. потому что язык их и дела их - против Господа, оскорбительны для очей славы Его.(пророк Исаия)
                              А прикинь, Бог пришел на землю посмотрел на таких как ты и сказал: "Упаси меня Бог, чтоб Я одевал таких" Ты реально гонишь!!!!!

Комментарий

Обработка...