Итак -- слово, оставшееся без внимания, и необходимое для покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Сергей из Керчи
    Мы почему-то привыкли разделять добрые дела и Бога. Это не верно.

Проанализировав скажу, что всякое доброе мы не делаем сами. И прощаем тоже не сами. А в чём участвует Он, в том конечно есть сила.

В этом вижу простое подтверждение -

поступающий по правде идет к свету,
    дабы явны были дела его,
    потому что они в Боге соделаны.

Ин 3.21
    Простите,Сергей,не обижайтесь только.Очень порадовал Ваш пост.За всё время общения с Вами впервые(надеюсь,что не лгу) вижу правельно оформленную и выраженую мысль,с небольшой увереностью.Искренне рада за Вас,а то всё время одни сомнения и сомнения,буква и буква,а это уже ребёнок Духа. "«Всем хорошим во мне я обязан книгам», говорил Горький.Перефразируем и выучите как таблицу умножения"Всем хорошим во мне,я обязан Господу Богу,так как только Он писатель книг человеческих судеб."Рада,что у Вас появилось ДОВЕРИЕ к Богу.Мир Вам.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Бог даровал нам ЛЮБОВЬ и умение любить,которому нам необходимо научиться.Просто для размышление всем.Жаль,что церковь борясь за власть,превнесла полным-полно ненужных запретов.

Всякое прикосновение мужчины и женщины неприлично, если оно не стоит на основе любви; всякое сладострастье под тенью великих крыльев любви - целомудренно. Для любви нет грязи, нет низости, нет позора. Это - свет, который освещает все; это - тепло способное разогреть лед; это - мед, который уничтожает всякую горечь. Любовь освещает все, до чего рукой, взором или мыслью коснулся тот, кого мы любим".
      Эти слова сказаны не современным романистом, а одним из величайших церковных богословов, аскетов и мистиков - святителем Григорием Назианзином, жившем более полутора тысяч лет назад, в IV веке.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Мы почему-то привыкли разделять добрые дела и Бога. Это не верно.

Проанализировав скажу, что всякое доброе мы не делаем сами. И прощаем тоже не сами. А в чём участвует Он, в том конечно есть сила.

В этом вижу простое подтверждение -

поступающий по правде идет к свету,
        дабы явны были дела его,
        потому что они в Боге соделаны.

Ин 3.21
        Идти к свету и пребывать в свете - это разные вещи.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Иисус пребывает в Свете, а Его последователи идут к Нему. Не вполне прибывая идут к Полноте. Согласны?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Иисус пребывает в Свете, а Его последователи идут к Нему. Не вполне прибывая идут к Полноте. Согласны?
            Идут к. А есть кто уже в.

Итак. Правда Божия в прощении грехов. Согласны?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Идут к. А есть кто уже в.
              Кто в? Вы на себя намекаете? Если так, то Вы уже рассудили кто в Нём, а кто ещё нет. Вы сделали вывод по своему разумению. Как думаете?

Итак. Правда Божия в прощении грехов. Согласны?
              Раскаявшемуся, безусловно согласен. О не раскаивающихся не так всё однозначно. Согласны?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Иисус пребывает в Свете, а Его последователи идут к Нему. Не вполне прибывая идут к Полноте. Согласны?Кто в? Вы на себя намекаете? Если так, то Вы уже рассудили кто в Нём, а кто ещё нет. Вы сделали вывод по своему разумению. Как думаете?

Раскаявшемуся, безусловно согласен. О не раскаивающихся не так всё однозначно. Согласны?
                Если так, если не так. Если бы да кабы. Не приписывайте мне свои доводы. Говорите то, что есть, или чего нет.

О раскаянии речи там не велось. Прочитайте еще раз.

Жертва за грех была принесена еще до того, как вы родились, то есть еще до того, как вы успели совершить первый грех. Значит еще до вашего раскаяния.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Так я свят?

И простите, кому жертва.?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Так я свят?

Жертва Богу.

А вообще с вами трудно. Стоим на месте уже месяц.
                    Вы не хотите признать того, что написано, так как оно расходится с вашим мнением. Но и отрицать боитесь, постоянно уходя от направления в данном разборе.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Так я свят?

Сообщение от And55555
                      Жертва Богу.
                      Зачем Ему жертва?

По моему, жертва нам. Нашему жестокосердию. Не было другого способа растопить наш лёд.

А вообще с вами трудно. Стоим на месте уже месяц.
                      Вы не хотите признать того, что написано, так как оно расходится с вашим мнением. Но и отрицать боитесь, постоянно уходя от направления в данном разборе.
                      Давайте не искать лёгких путей, когда наша искажённая грехом человеческая трактовка Священного Писания представляется нам настолько очевидной, что забываем яснейшее и очевиднейшее - грешник Святыни в полноте понять не может.

Если бы мы согласились, что наши мнения не есть истина, а только наше собственное, весьма необъективное, самостное понимание. Тогда, уже действительно на равных перед друг-другом, по отношению к Богу, могли бы мы быть успешны в Его поиске. Так думаю.

Спасает Бог. Слава Тебе!

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Зачем Ему жертва?

По моему, жертва нам. Нашему жестокосердию. Не было другого способа растопить наш лёд.

Давайте не искать лёгких путей, когда наша искажённая грехом человеческая трактовка Священного Писания представляется нам настолько очевидной, что забываем яснейшее и очевиднейшее - грешник Святыни в полноте понять не может.

Если бы мы согласились, что наши мнения не есть истина, а только наше собственное, весьма необъективное, самостное понимание. Тогда, уже действительно на равных перед друг-другом, по отношению к Богу, могли бы мы быть успешны в Его поиске. Так думаю.

Спасает Бог. Слава Тебе!
                        Жертва всегда приносилась Богу. Это Его повеление. За грех должна быть принесена жертва. Агнец есть. Вот только вы не хотите принести Его в жертву, как Петр, потому и грешник вы до сих пор. А раз грешник, потому в полноте понять и не можете. Правда Божия в прощении грехов - это ваш камень преткновения, о который вы преткнулись и дальше идти не можете. Не готовы,значит еще. Можно заканчивать общение на эту тему.
                        Последний раз редактировалось And55555; 15 September 2012, 02:53 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Жертва всегда приносилась Богу. Это Его повеление. За грех должна быть принесена жертва. Агнец есть. Вот только вы не хотите принести Его в жертву, как Петр, потому и грешник вы до сих пор. А раз грешник, потому в полноте понять и не можете. Правда Божия в прощении грехов - это ваш камень преткновения, о который вы преткнулись и дальше идти не можете. Не готовы,значит еще. Можно заканчивать общение на эту тему.
                          Может и Вы правы. До свидания .

Благословен Господь!

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Может и Вы правы. До свидания .

Благословен Господь!
                            А знаете почему принятие вами дара праведности являтся для вас камнем преткновения?
                            У вас не было покаяния. Признание было, а покаяния нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Как Вы понимаете "покаяние"? Надеюсь на подробный ответ, чтобы я понял Вас, Ваше понимание, что есть "покаяние".?

С Уважением.

Комментарий

Обработка...