Итак -- слово, оставшееся без внимания, и необходимое для покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дар
    С этим соглашусь.Что ответишь,когда человек крестится и принимает Христа,этого усилия достаточно?Остальное всё Сам Господь сделает?
    Опять по конфессионному говоришь. Я не знаю,как отвечать. Не что отвечать, а как.

Вот Сергей. Ему трудно признать, что грех сильнее его. Признать это - его усилия не хватит. Закон должен сломать его гордость в этом вопросе и поставить его на колени перед грехом. Да, он признает себя грешником, но это только лишь признание, а не покояние. Когда закон сломает его, тогда и произойдет покаяние, что он не просто грешник, а еще и раб пред грехом. И тогда взовет Христа прийти к нему на помощь. А пока только одни лозунги о принятии Христа.
    Христос нужен тем, кто на коленях, а не для тех, кто бьет себя в грудь, показывая свои дела в исполнении Законов.
    Последний раз редактировалось And55555; 20 July 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от And55555
      Опять по конфессионному говоришь.
      А ты не обращай внимания,опусти.Смотри на это,как "что хочу .... делать не делаю,а что не хочу...."Что ответишь,когда человек крестится и принимает Христа,этого усилия достаточно?Остальное всё Сам Господь сделает?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Дар
        С этим соглашусь.Что ответишь,когда человек крестится и принимает Христа,этого усилия достаточно?Остальное всё Сам Господь сделает?
        Отвечу поконфесионному.
        Я у баптистов крестился и принял Христа. Какое в этом было усилие? Осознанный треп.

Было признание, а не покаяние, по-этому возгордился до предела. Щас противно еще.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дар
          А ты не обращай внимания,опусти.Смотри на это,как "что хочу .... делать не делаю,а что не хочу...."Что ответишь,когда человек крестится и принимает Христа,этого усилия достаточно?Остальное всё Сам Господь сделает?
          Вот это я. А Любовь к ближнему - это Христос. Два в одном.
          "что хочу .... делать не делаю,а что не хочу...." далее идет благодарение Павла Богу, за оказанную ему милость.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от And55555
            Отвечу поконфесионному.
            Я у баптистов крестился и принял Христа. Какое в этом было усилие?
            Вот и я об этом.Не вникая в себя и в писание,никто не поможет приблизиться к царствию Божьему.Дары не помогут в этом,если не законно подвизаться,а то ещё и навредят.дары они не только от Бога.но и от других.Экстрасенсы этому свидетели.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от And55555
              Вот это я. А Любовь к ближнему - это Христос. Два в одном.
              "что хочу .... делать не делаю,а что не хочу...." далее идет благодарение Павла Богу, за оказанную ему милость.
              С этим не спорю.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от And55555
                Опять по конфессионному говоришь. Я не знаю,как отвечать. Не что отвечать, а как.

Вот Сергей. Ему трудно признать, что грех сильнее его. Признать это - его усилия не хватит. Закон должен сломать его гордость в этом вопросе и поставить его на колени перед грехом. Да, он признает себя грешником, но это только лишь признание, а не покояние. Когда закон сломает его, тогда и произойдет покаяние, что он не просто грешник, а еще и раб пред грехом. И тогда взовет Христа прийти к нему на помощь. А пока только одни лозунги о принятии Христа.
                Христос нужен тем, кто на коленях, а не для тех, кто бьет себя в грудь, показывая свои дела в исполнении Законов.
                не знаю,может ты и прав,но тогда и я в гордости,потому как не на коленях пред грехом,а господствую над ним и имею свидетельство в самой себе об этом.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Подарок для самого слабого - YouTube

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Прям жестокий рационализм. Но Вы правы делами никто оправдаться не может. Но.

Но - теперь развивать не буду взирая на Ваше желание, однако ссылку приведу - 1Ин 2.1. и далее.
                    Сергей, погляди внимательно мультик. Заяц - это должен быть ты. Волк, лиса, кабан - это грехи твои. Лев - Бог. Пока ты зайцем себя не признаешь, Лев к тебе на помощь не прилетит.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дар
                      не знаю,может ты и прав,но тогда и я в гордости,потому как не на коленях пред грехом,а господствую над ним и имею свидетельство в самой себе об этом.
                      А вот господствует пред грехом в тебе Христос. И это свидетельство тебе. Доброй ночи, Христос.

Мульт пересмотрел. Синитиментальный стал я, какой то. Пойду высмаркаюсь.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от And55555
                        А вот господствует пред грехом в тебе Христос. И это свидетельство тебе. Доброй ночи, Христос.

Мульт пересмотрел. Синитиментальный стал я, какой то. Пойду высмаркаюсь.
                        Может ты и прав,что Он Господствует во мне,ведь Он мой Господь,а я думала дар такой получила.Так почему же спрашивал,что Он сейчас делает?Если не мы служим ближним,а Он в нас.Странно всё это.Запутался ты и меня запутал.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Дар
                          Может ты и прав,что Он Господствует во мне,ведь Он мой Господь,а я думала дар такой получила.Так почему же спрашивал,что Он сейчас делает?Если не мы служим ближним,а Он в нас.Странно всё это.Запутался ты и меня запутал.
                          Так это и есть дар. Бог есть Любовь. Любовь к ближнему - это отношение Бога к ближнему. Не твое отношение, а Его. Это дар - нести Бога, то есть Любовь, людям. Ты всего-лишь несешь Его, а уже Он проявляет отношение. И ты видишь, как это действует. Ты видишь, как ближний реагирует на то, что ты ему принесла. И от этого тебя переполняет, ашь обалдеть. И хочется принести ему более, столько скольно сможешь унесть.
                          Ладно, не передать, можно чушь написать.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Грех сильнее человека. Признайте это. Человек никогда не одержит победу над ним. По-этому и Христос пришел, чтобы победить этот грех во мне Самому.
                            Вы это понимаете?
                            Так, человек сам не победит грех и ни может. Иначе бы и Христос - Спаситель не понадобился. Разумеется речь о синергии. Само творение человека предполагает Бога, как и все праведные пути наши с Ним. Неужели об этом дискуссия?.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Так, человек сам не победит грех и ни может. Иначе бы и Христос - Спаситель не понадобился. Разумеется речь о синергии. Само творение человека предполагает Бога, как и все праведные пути наши с Ним. Неужели об этом дискуссия?.
                              Ну вот. Вот и получается, что раз я сам не могу, то разве могу осуждать другого, который тоже такой же немогущий. Грех сильнее меня и сильнее вас. Мы с вами, как бы, в одной команде или бригаде, над которой есть господин. Грех.
                              А ведь он не просто господин, но еще и давит на нас. Египетское рабство. И освободиться никак, самим, сколько бы хорошего ни сделали.
                              Вот, всего-лишь об этом. До 21 стиха.

Так?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Грех сильнее человека. Признайте это.
                                Грех сильнее человека непослушного Богу, а не всякого человека. Вынужден повторять цитаты -

он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                Быт 4.7

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                Ин 14.15

противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                Иак 4.7

Прошу не вынуждать меня думать, что Вы оперируете частью Писания. Давайте как-то держаться полноты знаний и учения.

Человек никогда не одержит победу над ним.
                                Сам человек, не одержит, но с Богом -

Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Лк 18.27

По-этому и Христос пришел, чтобы победить этот грех во мне Самому.
                                Вы это понимаете?
                                Простите, а Вы, Ваша воля и собственно душа способная к выбору добра и зла, зачем? Смысл жизни?

Синергия предполагает единодушие. По моему, в этом ключ многого в понимании религии и смысла жизни.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...