Итак -- слово, оставшееся без внимания, и необходимое для покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    И...............?
    Что и?
    Так или не так? Я вопрос задал.

Итак. Мы остановились на том, что произошло с верующими в Бога людьми, которые не имели Некоегого дарования духовного в котором есть Сила Божия для спасения всякого верующего и утревждения его веры.
    Не выпендриваясь, Так или не так?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Простите, но Вы заставляете меня отвечать в фарватере Ваших предположений.

Вы вкладываете какой то, возможно известный только Вам, смысл в это "некое дарование духовное". Моё объяснение о неоднородности веры, отбрасываете как непригодное и настаиваете на своём. Впрочем до сих пор не открывая Вашего пояснения, что не скрою мною странно воспринимается.

Не пойму, почему Вам недостаточно этого простого пояснения, что есть "некое дарование духовное"? -

то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
      Рим 1.12

Почему Вы не согласны с этим?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Простите, но Вы заставляете меня отвечать в фарватере Ваших предположений.

Вы вкладываете какой то, возможно известный только Вам, смысл в это "некое дарование духовное". Моё объяснение о неоднородности веры, отбрасываете как непригодное и настаиваете на своём. Впрочем до сих пор не открывая Вашего пояснения, что не скрою мною странно воспринимается.

Не пойму, почему Вам недостаточно этого простого пояснения, что есть "некое дарование духовное"? -

то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
        Рим 1.12

Почему Вы не согласны с этим?
        А мне странно, что вы не слышите, что я говорю. Несколько раз уже писал, что о самом Некоемом даровании в первой главе не написано. И в этом послании не пишеться о вере, как о даре.

А Павел утешиться только в том случае, когда вера римлян утвердиться. А утвердиться их вера, только после принятия этого Некоегого дарования, потомучто в них будет действовать Сила для спасения всякого верующего, как вы.

Теперь понятно, почему я не согласен с вами? Вера, как дар, это в другом послании. А мы римлян рассматриваем.

Сергей, поверьте, я почти наизусть знаю все это послание, и знаю что и чего написано в каждой главе. А вы, как я вижу, помните только отдельные друг от друга стихи.
        На вскидку, можете, не заглядывая в писание, рассказать, о чем написано во второй, третьей главе?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Нет, я наизусть не знаю. Но насколько вижу Павел упоминает веру как "некое дарование". Почему может быть как бы две веры, я пытался объяснить выше. Если Вас это не устраивает, то напишите наконец своё видение. А то мы столько времени крутимся вокруг того, что я не хочу согласится с Вашим трактованием смысла главы, а Вы с моим. Впрочем, Вашей ясной трактовки я так и не прочёл. Простите, но какие-то одни авансы на будущее. Можете ли излагать прямее?

Я предполагал о НЕКОЙ СИЛЕ как некой мистической, но Вы горячо стали отрицать такие предположения Вашего понимания НЕКОГО ДАРОВАНИЯ. Тогда я в недоумении
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Нет, я наизусть не знаю. Но насколько вижу Павел упоминает веру как "некое дарование". Почему может быть как бы две веры, я пытался объяснить выше. Если Вас это не устраивает, то напишите наконец своё видение. А то мы столько времени крутимся вокруг того, что я не хочу согласится с Вашим трактованием смысла главы, а Вы с моим. Впрочем, Вашей ясной трактовки я так и не прочёл. Простите, но какие-то одни авансы на будущее. Можете ли излагать прямее?

Я предполагал о НЕКОЙ СИЛЕ как некой мистической, но Вы горячо стали отрицать такие предположения Вашего понимания НЕКОГО ДАРОВАНИЯ. Тогда я в недоумении
            16Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
            17В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Благовествование есть Сила Божия ко спасению всякого верующего, как вы. Что здесь мистического?

А о даровании некоемом я поделюсь только тогда, когда мы вторую главу пройдем.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              16Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
              17В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

Благовествование есть Сила Божия ко спасению всякого верующего, как вы. Что здесь мистического?
              1. Вы имеете ввиду какого рода благовествование? Апостольское или всякое словесное упоминание Иисуса верующими в Него как в Христа Спасителя, или благовествование делами, или то и другое, или как то иначе? Что в Вашем понимании благовествование?

2. Почему "как вы"?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

1. Вы имеете ввиду какого рода благовествование? Апостольское или всякое словесное упоминание Иисуса верующими в Него как в Христа Спасителя, или благовествование делами, или то и другое, или как то иначе? Что в Вашем понимании благовествование?

2. Почему "как вы"?
                Вы считаете себя верующим человеком? Значит и вам нужно узнать Благовестие, которое есть Сила Божия ко спасению вашему.

Благовестие Иисуса, с которым Он назначил Павла апостолом и отправил к язычникам. И к римлянам, и ко мне, и к вам.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Что в Вашем понимании благовествование?
                  "?
                  Благовествование о правде Божией.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Вы считаете себя верующим человеком? Значит и вам нужно узнать Благовестие, которое есть Сила Божия ко спасению вашему.

Благовестие Иисуса, с которым Он назначил Павла апостолом и отправил к язычникам. И к римлянам, и ко мне, и к вам.
                    Благовествование о правде Божией.
                    Благовестие чего? Здесь не пойму конкретики которую Вы можете иметь ввиду, ведь если благовестие в том, что Бог праведен, то кто бы стал спорить. Если благовестие, что Иисус есть Христос, то для христиан это аксиома.

Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Благовестие чего? Здесь не пойму конкретики которую Вы можете иметь ввиду, ведь если благовестие в том, что Бог праведен, то кто бы стал спорить. Если благовестие, что Иисус есть Христос, то для христиан это аксиома.

Что Вы имеете ввиду?
                      Вы не внимательный. Не могу более с вами продолжать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Трудно бывает понять друг друга.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Трудно бывает понять друг друга.
                          Вы и не стараетесь.

Я не спрашивал вашего понимания. Я спрашивал, видите ли вы то, что написано в первой главе? Но вы не видите, а вставляете свое мнение о том, что написано.

Вам Павел не успел еще ничего сказать, а у вас уже мнения сложилось о несказанном им. Точно - сектант, к сожалению.
                          Я только воздух набрал в легкие, а у вас уже вопрос возникает. Слушать не умеете.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Но читать то вроде умею. В первой главе "римлянам" Павел пишет о вере и неверии. В общих чертах. Я так понимаю. Простите.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Но читать то вроде умею. В первой главе "римлянам" Павел пишет о вере и неверии. В общих чертах. Я так понимаю. Простите.
                              О неверии там вообще ничего не говориться.

Читать вы умеете, а вот слушать нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                О неверии там вообще ничего не говориться.

Читать вы умеете, а вот слушать нет.
                                А о чём с 18 стиха и до конца главы? Разве не о неверных, ни о неверящих Богу?. Суть, о неверии и неверности. Так понимаю.

Комментарий

Обработка...