Итак -- слово, оставшееся без внимания, и необходимое для покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    ..., то есть утешиться с вами верою общею, Рим 1.12

как написано: праведный верою жив будет. Рим 1.17
    Неправ?
    Дви стиха уже увидели. Уже хорошо.

А вы заметили, к кому идет обращение? К верующим в Бога, к святым, к избранным, к верующим, вера который возвещается по всему миру. Вы тоже к ним относитесь. Очень схожа их жизнь и ваша.
    И обращение к ним с тем, чтобы рассказать им То, о чем они еще не слышали.
    Заметили?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Скажите - "Пассивное добро". Хорошо, пусть пассивное, но всё же добро. Ведь Вы себя, своё "Я", своё корыстное "Я" обуздали не за страх, а за совесть. Что по моему мнению сродни - "ради Бога". Это ли не проявление эффективной веры Ему. Понимаете? Без всякой мистики, просто жизнь по залогу духа прибывающего в нас от начала.

По моему, это объективная вера. Ибо основана не на внешнем, образном или даже мистичном, а на простом -

перестаньте делать зло;
      научитесь делать добро,
      ?
      Это детский садик, а вы уже по-старше.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        Дви стиха уже увидели. Уже хорошо.

А вы заметили, к кому идет обращение? К верующим в Бога, к святым, к избранным, к верующим, вера который возвещается по всему миру. Вы тоже к ним относитесь. Очень схожа их жизнь и ваша.
        Заметили?
        И
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

перестаньте делать зло;
          научитесь делать добро,
          Сообщение от And55555
          Это детский садик, а вы уже по-старше.
          Простите, Вы научились в полноте воплощать это в своей жизни?.

Если же нет, то "детский садик" может продолжаться всё жизнь, ибо христианство не бывает теоретическим. Христианство - понуждение к правильной(праведной) жизни. Практической жизни - "по образу и подобию".
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

И
            Заметили?
            Заметили.
            А этот рассказ является: Благовестие Христово о Некоемом духовном даровании, а не о самом Христе. Заметили? О самом Христе они знали уже, а вот о Его благой вести еще нет.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

И
              Значит и это увидели. Теперь И.

17В нем открывается правда Божия от веры в веру

А теперь я вас спрошу. В нем -- это в чем именно, или в ком?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555
                Заметили?
                Заметили.
                А этот рассказ является: Благовестие Христово о Некоемом духовном даровании, а не о самом Христе. Заметили? О самом Христе они знали уже, а вот о Его благой вести еще нет.
                Вы, что-то подразумеваете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Значит и это увидели. Теперь И.

17В нем открывается правда Божия от веры в веру

А теперь я вас спрошу. В нем -- это в чем именно, или в ком?
                  Мне кажется достаточным пояснение этого в следующей строке -

как написано: праведный верою жив будет.
                  Рим 1.17

Видите что-то иное, выскажите своё мнение. Прошу.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Вы, что-то подразумеваете?
                    Я не подразумеваю, а ясно видно, что римляне еще не слышали благовестия о Некоемом даровании духовном. О Христе знают, а о Его Благой вести о Некоемом даровании духовном не слышали.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Мне кажется достаточным пояснение этого в следующей строке -

как написано: праведный верою жив будет.
                      Рим 1.17

Видите что-то иное, выскажите своё мнение. Прошу.
                      16Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                      17В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

В нем - это в благовестии. Мнение мое тут не причем. Благовестие есть сила Божия, в Благовестии открыается правда Божия.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Я не подразумеваю, а ясно видно, что римляне еще не слышали благовестия о Некоемом даровании духовном. О Христе знают, а о Его Благой вести о Некоемом даровании духовном не слышали.
                        Что же Вы конкретно понимаете под - "Некоемом даровании духовном", кроме того известного, что одной голой веры в Иисуса, что Он есть Спаситель - Христос недостаточно, а следует принять от Бога дар веры полноте Его святой воли исполняемой во Христе?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          16Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
                          17В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

В нем - это в благовестии. Мнение мое тут не причем. Благовестие есть сила Божия, в Благовестии открыается правда Божия.
                          Согласен, и в благовестии тоже. Благовестие же не только и ни сколько словами, но делами. Благовестие тогда имеет не ложную основу - Христа - "Камень основ правды", когда на делах праведности, от Бога нисходящей нам, стоит -

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
                          драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --

каждого дело обнаружится;
                          ибо день покажет, потому что в огне открывается,
                          и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

1Кор 3.13,12

Да, вера не всегда может подтверждаться делами. Но вера всегда готова к таким подтверждениям, испытаниям -

Верою Авраам повиновался ...
                          Евр 11.8

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Согласен, и в благовестии тоже. Благовестие же не только и ни сколько словами, но делами. Благовестие тогда имеет не ложную основу - Христа - "Камень основ правды", когда на делах праведности, от Бога нисходящей нам, стоит -

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра,
                            драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --

каждого дело обнаружится;
                            ибо день покажет, потому что в огне открывается,
                            и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

1Кор 3.13,12

Да, вера не всегда может подтверждаться делами. Но вера всегда готова к таким подтверждениям, испытаниям -

Верою Авраам повиновался ...
                            Евр 11.8
                            Благовестие - это благая весть. Не путайте с благодеяниями. В первой главе речь идет о благовестии. Не убегайте всторону. Мы римлянам рассматриваем. Не примешивайте сюда из других посланий. Давайте смотреть так, как пишет Павел именно римлянам. Коринфам - это когда коринфам разбирать. Не делайте винигрет из посланий, а читайте их так, как они написаны.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Что же Вы конкретно понимаете под - "Некоемом даровании духовном", кроме того известного, что одной голой веры в Иисуса, что Он есть Спаситель - Христос недостаточно, а следует принять от Бога дар веры полноте Его святой воли исполняемой во Христе?.
                              Понимаю то, что и написано. А написано будет ашь еще только в третьей главе. А мы на первой пока.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Боюсь, что на первой мы можем быть ещё долгое время, если не станем понятно для друг-друга выражать свои мысли и понятия. Я вот как-то не совсем понимаю, что Вы хотите выразить или сообщить о первой главе послания. Прошу выразить понятным для меня языком.

Если Вы выражаете, что там о благой вести, то вроде не о чем и спорить. Другое дело, что Вы нечто своеобразное можете понимать под самим понятием - "Благая весть". Если так, то прошу пояснить и это. А то ведь как-то наша переписка пробуксовывает, по моему. Простите, если неверно понимаю Ваш слог.

Комментарий

Обработка...