Итак -- слово, оставшееся без внимания, и необходимое для покаяния.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    Идти и впредь не грешить сказано человеку, а не грешнику. Грешнику нет смысла этого говорить. Суть грешника -- грешить. Суть человека -- не грешить.
    Пример. Вы чего-нибудь сперли. Это по закону называется воровством. Вы - считаете себя христианином, потомучто идете за Христом. А воровством занимается Вор. А вы, как тот вор, тоже взяли не свое. Кто же вы после этого?
    1. Христианин, который ворует. Или.
    2. Вор, который называет себя христианином.
    Ни то, ни другое к вам не подходит.

Я бы назвал так. Вы, верующий во Христа человек, который взял не свое. И говорю вам: идите, и не берите более не свое. То есть, идите и старайтесь не соблазняться.
    Видите? Легко можно не употребить в отношении к вам громких слов из закона: вор и воровство. Вы сами эти ярлыки прилепите себе, самоосудив свои действия, ведь вы очень любите законы божии.

Теперь. каким образом вы можете осудить грех в человеке?

Не противление греху - это не иметь с грехом никаких отношений.
    К чему это? Называть нечто более жёлтым или более красным, когда оно просто оранжевое.

Вы хотите быть сдержанным в определениях и думаете этом уничтожаете в себе суд человеческий как таковой?. По моему, Вы так заблуждаетесь. Вполне можно и очень "нежно" нахамить. Мы столько превозносимся над друг-другом, что этого трудно не замечать. Простите.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• klafira
      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
      • 485

Сообщение от Сергей из Керчи
      К чему это? Называть нечто более жёлтым или более красным, когда оно просто оранжевое.

Вы хотите быть сдержанным в определениях и думаете этом уничтожаете в себе суд человеческий как таковой?. По моему, Вы так заблуждаетесь. Вполне можно и очень "нежно" нахамить. Мы столько превозносимся над друг-другом, что этого трудно не замечать. Простите.
      )))А почему вы себя назвали сектантом?Если не секрет,к какой деноминации относитесь?
      Если хочешь изменить мир, начни с себя.
      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
        • 485

Сообщение от And55555
        А у Христа первая заповедь возлюбить ближнего -- это то и есть свет, которые может из вас исходить.
        Насколько я помню,первая заповедь,возлюбить Господа Бога,всем сердцем,всем разумом.
        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          Человек не болен непослушанием. Непослушание - это не болезнь, а хотение попробовать по-другому. Человек заболел только после того, как стал жить познавая добро и зло.
          Не в том месте и ни в то время человек стал познавать добро и зло. По моему.

К примеру. Чинить электроприборы малышу не доверяют. Всему своё время. И если кто не хочет самоограничивать свой пытливый ум, того ограничат шишки(страдания). "Выбирай человек".

И заповеди добру не учат, по-этому лечить не могут.
          Казус. "Не укради" - явно учит добру.

Вера Богу очень не сложна. Белое, есть белое. А чёрное, есть чёрное. Перепутывают эти простые понятия наши похоти и услужливый их ум.

Чтобы вылечится, нужно от дерева жизни питаться, а не заповеди исполнять.
          Подменяете ясное учение роста, мистикой?.

После покаяния идет 21 стих 3 главы. Это другая тема.
          Для меня Писание не подобие каббалы. Писание познаётся праведной жизнью во Христе, а не мозговыми исканиями. По моему.

Христианин лучше нехриситанина. Давайте посмотрим глазами Бога на христиан и не христиан. Кто для Бога лучше. Все Его дети. Разве есть любимие?
          Рассудите сами -

Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
          Мф 17.5

Если вы узнаете, как Любить Ближнего Любовью Божей, то Любить ближнего на свое усмотрение у вас не получиться.
          Что значит - "Если вы узнаете,"? По моему, если стараться любить, то и познания будут. А если не прилагать к тому стараний, то теория останется теорией.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от klafira
            )))А почему вы себя назвали сектантом?Если не секрет,к какой деноминации относитесь?
            Честно, не знаю к какой. Для "канонических" конфессий - сектант. По взглядам и трактовкам Христианского вероучения думаю не так как это принято у братьев Католиков, Православных и многих Протестантских церквей.

Как говорится - "Любой христианин мне брат, но истина дороже". Разумеется истина не в абсолюте, на это ни претендую, а истина в преломлении моей греховной натуры(внешнего человека).

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Мы именно о превозношении и говорим до 20 стиха 3 главы.
              Быть сдержанным - это предоставить суд Богу.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от klafira
                Насколько я помню,первая заповедь,возлюбить Господа Бога,всем сердцем,всем разумом.
                Возлюбить Бога - этого мы все хотим. Но забываем про подобие этой заповеди: возлюбить ближнего. И, незная, что есть Любовь к ближнему, заменяем ее на то, что в голову взбредет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Мы именно о превозношении и говорим до 20 стиха 3 главы.
                  Быть сдержанным - это предоставить суд Богу.
                  Не хотите ли Вы сказать, что уничтожаете само разделение добра и зла?. Не теоретически, а действительной своей жизнью.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Возлюбить Бога - этого мы все хотим. Но забываем про подобие этой заповеди: возлюбить ближнего. И, незная, что есть Любовь к ближнему, заменяем ее на то, что в голову взбредет.
                    По моему, и я о том же, что любовь к ближнему ясно выражена в заповедях. Наверно именно для того и выражена, чтобы не дать воли нашим нескромным судам.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

По моему, и я о том же, что любовь к ближнему ясно выражена в заповедях. Наверно именно для того и выражена, чтобы не дать воли нашим нескромным судам.
                      Данное послание пишет о Некоемом Даровании Духовном. Не о заповедях речь. Приняв это дарование вы неделены будете Силой, к вашему спасению, как верующего человека.
                      Вижу, что по посланию общение продолжать вы не хотите. Вы продолжаете доказывать свое видение.
                      Вы когда то предложили мне два стаха, чтоб я сказал, как их понимаю.
                      Я же вам предложил три с половиной главы. Но ответить вам нечего. Как будто ваша голова более двух стихов не может вместить. Воду месить мне не интересно.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Казус. "Не укради" - явно учит добру.
                        Подменяете ясное учение роста, мистикой?.
                        Для меня Писание не подобие каббалы. Писание познаётся праведной жизнью во Христе, а не мозговыми исканиями. По моему.
                        .
                        Не укради -- учит не красть. Не ковыряй в носу -- учить не ковырять в носу. Не преувеличивайте.

Дерево жизни для вас мистика. Понятно.

Как вы, грешник, можете жить праведной жизнью во Христе? Как вы во Христа вообще можете войти, если вы грешник. Бог вообще ничего общего, что связано с грехом не имеет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Данное послание пишет о Некоемом Даровании Духовном. Не о заповедях речь. Приняв это дарование вы неделены будете Силой, к вашему спасению, как верующего человека.
                          Христианство, не виртуальная игра с супер оружием. По моему.

Вижу, что по посланию общение продолжать вы не хотите. Вы продолжаете доказывать свое видение.
                          Вы когда то предложили мне два стаха, чтоб я сказал, как их понимаю.
                          Я же вам предложил три с половиной главы. Но ответить вам нечего. Как будто ваша голова более двух стихов не может вместить. Воду месить мне не интересно.
                          Не пойму, что Вы от меня ждёте. Не буду же я писать того, чего не думаю.

Выражайте и своё мнение, пожалуйста. Однако мне трудно Вас понять, если читаю общие фразы.

В конце концов два человека могут и не разделять частные мнения друг друга.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Не укради -- учит не красть. Не ковыряй в носу -- учить не ковырять в носу. Не преувеличивайте.
                            Да, другого я не хочу сказать. Именно - "Не укради -- учит не красть.".

Дерево жизни для вас мистика. Понятно.
                            "Дерево жизни" - для меня некий образ. Возможно просто образ жизни и роста. Оно не обязательно буквальное дерево. По моему.

Как вы, грешник, можете жить праведной жизнью во Христе?
                            Отчасти. В этом мире нет полноты. Всё отчасти. Так думаю.

Как вы во Христа вообще можете войти, если вы грешник.
                            Буквально, не могу?. Духовно же преобщаться Его могу, праведной жизнью. Не о полноте исполнения речь, но и плоды вдруг не появляются, это процесс роста. Ну или деградации. Судит Бог.

Бог вообще ничего общего, что связано с грехом не имеет.
                            Согласен, потому Иисус Христос мне Господь(духовный господин), а не друг. И конечно я не бог. Думаю, что имею только залог. Как наверно и Вы.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Да, другого я не хочу сказать. Именно - "Не укради -- учит не красть.".
                              "Дерево жизни" - для меня некий образ. Возможно просто образ жизни и роста. Оно не обязательно буквальное дерево. По моему.
                              Отчасти. В этом мире нет полноты. Всё отчасти. Так думаю.
                              Буквально, не могу?. Духовно же преобщаться Его могу, праведной жизнью. Не о полноте исполнения речь, но и плоды вдруг не появляются, это процесс роста. Ну или деградации. Судит Бог.
                              Согласен, потому Иисус Христос мне Господь(духовный господин), а не друг. И конечно я не бог. Думаю, что имею только залог. Как наверно и Вы.
                              Если я у вас ничего не украл -- это же не говорит, что я делаю добро. Не украл - значит я ничего не сделал. А добро - это действие. Вот и получается, что НЕ УКРАДИ добру учить не может. Давая вам такую заповеди, говорит лишь о ваших желаниях укрсть че-либо. Иначе, зачемы бы Богу такую ерунду писать веруюшему человеку.

Дерево жизни - это образ. Согласитесь, что дерево жизни, и дерево познания добра и зла - это разные деревья и каждое со своими плодами?

Вся ваша праведная жизнь - запачкана. Преобщатся, опираясь на свою праведною жизнь, не получится. И процесс роста превратится в диградацию.

Пока вы не примите Некое дарование духовное, вы остаетесь без Силы, которая приводит ко спасению всякого верующего, в том числе и вас, потомучто эта Сила укрепляет веру. Почитайте первую половину первой главы. Во второй пишется о верующих, которые не имели этого Некоего дарования духовного, что с ними стало. Павел до сих пор о вас успокиться не может. То есть утешиться с вами общею с ним верой. Не с вашей верой, а с его верой. У вас веры разные.

Вы римлян, в конце концов, будете читать?
                              Последний раз редактировалось And55555; 04 July 2012, 10:59 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Если я у вас ничего не украл -- это же не говорит, что я делаю добро. Не украл - значит я ничего не сделал. А добро - это действие. Вот и получается, что НЕ УКРАДИ добру учить не может. Давая вам такую заповеди, говорит лишь о ваших желаниях укрсть че-либо. Иначе, зачемы бы Богу такую ерунду писать веруюшему человеку.
                                По моему, в том то и дело, что верующему(как и бесы веруют), но не верящему в полноте возраста Христа. Возраст, от слова "рост". То есть наверно не всё сразу вдруг, а подразумевается некий процесс. Что разумеется требует времени и терпения. И с чем конечно несогласны молодые и горячие революционеры.

О "не укради".

а). Если Вы у меня ничего не украли когда и не могли украсть, это одно.

б). А если Вы у меня ничего не украли когда могли, и Вам очень нужно было, и Вас никто бы не заметил за воровством, то это вовсе другое.

Скажите - "Пассивное добро". Хорошо, пусть пассивное, но всё же добро. Ведь Вы себя, своё "Я", своё корыстное "Я" обуздали не за страх, а за совесть. Что по моему мнению сродни - "ради Бога". Это ли не проявление эффективной веры Ему. Понимаете? Без всякой мистики, просто жизнь по залогу духа прибывающего в нас от начала.

По моему, это объективная вера. Ибо основана не на внешнем, образном или даже мистичном, а на простом -

перестаньте делать зло;

научитесь делать добро,
                                Ис 1.16,17

Конкретика в заповедях. По моему.

Если же для кого - это - "пройденный этап" или - "путь для младенцев", то сперва спрошу - "А Вы исполняете это в полноте?". Если же последуют витиеватые ответы, то добавлю - "Двоечникам начальной школы, бесплодно рассуждать о Высшем образовании". Теоретический христианин - нонсенс.

Дерево жизни - это образ. Согласитесь, что дерево жизни, и дерево познания добра и зла - это разные деревья и каждое со своими плодами?
                                Соглашусь. Стаж и общий возраст может быть мало связан с навыками различения и правильного поведения.

Вся ваша праведная жизнь - запачкана. Преобщатся, опираясь на свою праведною жизнь, не получится. И процесс роста превратится в диградацию.
                                Моей, лично моей праведной жизни не существует. Всё праведное, что могут заметить во мне люди или замечаю я сам, не моё, но есть от Бога -

ибо без Меня не можете делать ничего. Ин 15.5

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
                                от Отца светов,
                                Иак 1.17

---
                                Я только выбираю, учится или деградировать.

Пока вы не примите Некое дарование духовное, вы остаетесь без Силы, которая приводит ко спасению всякого верующего, в том числе и вас, потомучто эта Сила укрепляет веру. Почитайте первую половину первой главы. Во второй пишется о верующих, которые не имели этого Некоего дарования духовного, что с ними стало. Павел до сих пор о вас успокиться не может. То есть утешиться с вами общею с ним верой. Не с вашей верой, а с его верой. У вас веры разные.
                                Ещё раз прочитал первую половину первой главы. Может конечно я не прав, но обращаю внимание не на нечто скрытое в подтексте, а на лежащее на поверхности -

..., то есть утешиться с вами верою общею, Рим 1.12

как написано: праведный верою жив будет. Рим 1.17

Неправ?

Комментарий

Обработка...