Вот единственная Церковь, которая спасает!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Serg5456
    Буква закона никогда не противоречит духу закона, она либо дополняет его, либо дает образы в наставление.Все Писание живо и пребывает во век и Дух Божий никогда не противоречит Слову Божьему - противоречия в Библии могут быть только лишь тогда, когда человек либо не имеет Духа Божьего, либо остановился на пути в Небесное Царство. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:18)
    Так ты пояснишь, что для тебя дух закона Божьего???

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Иваныч2
      Вообще-то церковь-это собрание в поклонение Богу живому. И как церковь может спасать?
      Грех-есть осознанное разумное противление воле Божьей.
      И человек сам себя спасает разумным решением жить не в ущерб ближнему и видеть других людей своими братьями по сотворению к жизни.
      Если церковь это только собрание верующих,то вы правы

Но церковь это не только собрание верующих,потому как веровать можно по разному,а церковь это Тело Христа ,во главе ,которой Христос,вот он то и спасает всех вошедших в Его церковь.

Иисус сказал
      ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её.,,
      Бог поставил Его главою церкви
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от yurist
        вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        (Евр.8:10)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Serg5456
          вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.(Евр.8:10)
          Я понял, ты не можешь ответить на мой вопрос. Оно то сразу было понятно. На этот вопрос в юриспруденции может ответить тот кто стоит на одном уровне с законодателем.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от yurist
            Я понял, ты не можешь ответить на мой вопрос. Оно то сразу было понятно. На этот вопрос в юриспруденции может ответить тот кто стоит на одном уровне с законодателем.
            А в твоей юриспруденции Закон Божий отменен, как я понял?

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Serg5456
              вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (Евр.8:10)
              По плодам их узнаете....
              Какие дела такой и твой бог....
              текут ли из святого источника грешки---Никак!
              Многие говорят...Господи, господи...но не Всё сполняют...
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от yurist
                Чтобы тебе понять, нужно по духу жить, а ты плотской и умом плотским духовное тебе не понять никогда. Ты пытаешься войти в духовный город не Дверью, которая есть Христос, а перелезть через стену - а это уже воровство и разбой. Неужели ты думаешь обмануть Бога?

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                (Рим.8:2-9)

Что такое закон по букве и по духу?
                Это как дела вашей совести записать на бумагу и пытаться их исполнить или жить просто по совести без бумаги и предписаний.
                Но совесть в обоих случаях есть!!!

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Валерий Тверитн
                  По плодам их узнаете....
                  Я то Своего Бога знаю каждый день, а вот столетний грешник будет проклинаем - как и написано.
                  И знаешь почему? - Потому что всю жизнь учится и не может дойти до познания истины.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Валерий Тверитн
                    По плодам их узнаете....
                    Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля. (Ис.44:5)

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Serg5456
                      Вот единственная Церковь, которая спасает!
                      Церковь не спасает. Вы действительно чувствовали столь непреодолимую внутреннюю необходимость провещать всё это на форуме или это у Вас рекламный приём такой?
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Priestess.
                        Церковь не спасает. Вы действительно чувствовали столь непреодолимую внутреннюю необходимость провещать всё это на форуме или это у Вас рекламный приём такой?
                        Бог не для того меня вытащил из греховного болота этого мира, чтобы я молчал и наблюдал за народом Божьим, который отличается от мира только тем, что имеет вывеску своей религиозной организации.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Serg5456
                          Бог не для того меня вытащил из греховного болота этого мира, чтобы я молчал и наблюдал за народом Божьим, который отличается от мира только тем, что имеет вывеску своей религиозной организации.
                          А причём здесь этот форум? Не лучше ли в таком случае провещавать на улицах и кровлях родного города?

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Priestess.
                            А причём здесь этот форум? Не лучше ли в таком случае провещавать на улицах и кровлях родного города?
                            Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            (1Пет.4:17)

И не может нарушиться Писание.

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Serg5456
                              Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                              (1Пет.4:17)

И не может нарушиться Писание.
                              А судья кто - Вы? Или Вы - один из пророков: Илия или Моисей? Я просто пытаюсь понять Вашу причастность к данному стиху из послания Ап. Петра. Писание нарушится не может, но причём здесь форум, который Вы почему-то ассоциируете с "домом Божиим" - объяснить можете?

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Priestess.
                                А судья кто - Вы? Или Вы - один из пророков: Илия или Моисей?
                                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Комментарий

Обработка...