Овцы не с моего двора - кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Давайте начнём с того, что Бог призывает не религии и церкви, а отдельно взятого человека.Далее просто необходимо вспомнить о Добром Самарянине и человеке о котором Иисус однажды сказал: если кто не ходит с нами - но творит вместе с нами - препятствуйте ему и не гоните его...помните этот эпизод?

Как это выглядит в жизни?
    Недавно вычитал в книге такой эпизод: Германия, период власти нацистов .Одна еврейка с двумя детьми ижет убежища от преследования нацистов.Стучит в церковь, где собрались молящиеся и надеется на помощь - ведь эти верующие убеждены что евреи божий народ...Пастор выслушал её и поторопился с ней распрощаться, захлопнув перед ней дверь.Он испугался за свою жизнь.Тогда женщина нашла баптискую церковь.пресвитер узнав в чём дело, оттолкнул плачущих детей и их маму и сказал что пускай им Бог помагает...Женщина отчаялась и уже не надеялась где-то укрыться.И вдруг на улице появился высокий человек в кожаном пальто и шляпе.Он был суров и не приступен с виду.Она испугалась его...Услыхав плачь детей он обратился к этой женщине - еврейка поняла что это их конец.Но глубоко ошиблась - это было их спасение, откуда она его не ждала.Так бывает чаще всего в нашей жизни.
    Человек в кожанном пальто понял, что это евреи, ищущие укрытия.Этот человек не назвавшись, приказал следовать за ним молча и быстро.Он их спрятал у себя...
    Минула война...Женщина и дети остались чудом живы.Она решила разыскать человека, который спас им жизнь. От других людей она узнала, что человек укрывший их тогда и рисковавший своей жизнью, был один из руководителей немецких коммунистов
    (который вероятнее всего был атеистом).

Теперь я убеждён, что овцы "не с сего, не с моего двора" это люди не уверовавшие в Христа, но поступающие так, как заповедовал Христос.
    Вспомните, что лучше говорить "иду" (верую) -и не идти
    или говорить "не пойду" - но идти, доказывая это своими делами.
    "Другие овцы" - это люди не верующие, но поступающие праведно.
    Странно для вас? Но это так.Вот мой вам ответ.
    Последний раз редактировалось Ewangelist; 22 June 2012, 07:25 AM.
    Ожидаю Христа

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Ewangelist
      Теперь я убеждён, что овцы "не с сего, не с моего двора" это люди не уверовавшие в Христа, но поступающие так, как заповедовал Христос.
      Вспомните, что лучше говорить "иду" (верую) -и не идти
      или говорить "не пойду" - но идти, доказывая это своими делами.
      "Другие овцы" - это люди не верующие, но поступающие праведно.
      Странно для вас? Но это так.Вот мой вам ответ.
      Странная у Вас логика.В словах Иисуса вообще речи нету о церквах и уверовавших в Него людей.

Когда Он говорил об овцах не сего двора,то имел ввиду тех кто уверует в Него через апостольскую весть.Слова Христа говорили в пророческом смысле о людях неверующих,но ведь Иисус знал наперед что из язычников многие уверуют в Него,поэтому и назвал их заочно"овцами".
      Забегая вперед,Иисус сказав об овцах,говорил как о тех кто спасется.

И еще,сама метафора"двора" явно свидетельствует о внешнем.Потому что микшан-скиния-обитель состоит из трех частей.Это внешний двор,Святилище и Святое Святых.Вот почему Господь вел разговор о дворе овечьем,куда были собраны иудеи,но Господь сказал что в этот двор приведет и других овец(язычников).Для чего?Для того чтоб те и другие могли войти во святилище не по чину Аарона,но по чину Мелхиседека как новый возрожденный род духовный.
      Последний раз редактировалось fyra; 23 June 2012, 03:57 AM.

Комментарий

• Ewangelist
        Бодрствуйте!

• 02 July 2011
        • 204

Сообщение от fyra
        Странная у Вас логика.В словах Иисуса вообще речи нету о церквах и уверовавших в Него людей.

Когда Он говорил об овцах не сего двора,то имел ввиду тех кто уверует в Него через апостольскую весть.Слова Христа говорили в пророческом смысле о людях неверующих,но ведь Иисус знал наперед что из язычников многие уверуют в Него,поэтому и назвал их заочно"овцами".
        Забегая вперед,Иисус сказав об овцах,говорил как о тех кто спасется.

И еще,сама метафора"двора" явно свидетельствует о внешнем.Потому что микшан-скиния-обитель состоит из трех частей.Это внешний двор,Святилище и Святое Святых.Вот почему Господь вел разговор о дворе овечьем,куда были собраны иудеи,но Господь сказал что в этот двор приведет и других овец(язычников).Для чего?Для того чтоб те и другие могли войти во святилище не по чину Аарона,но по чину Мелхиседека как новый возрожденный род духовный.
        А кто же с этим не согласен? вы всё правильно истолковали на этот раз но неверно истолковали мои слова.Логика у меня, говорят, самая что ни наесть прямая.Меня обмануть очень сложно.
        Ожидаю Христа

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ewangelist
          А кто же с этим не согласен?
          Писания.
          Но, понимаю: для "духовных" это такой пустячок.

Комментарий

• Феодул
            Участник

• 09 January 2012
            • 198

Иерусалим не может быть двором для христиан,Христос о нем сказал :Матф.23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст и овцы были рассеяны генералом Титом .Место рассуждения относится к вечности, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую,Мф 25 гл.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Феодул
              Место рассуждения относится к вечности, и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую,Мф 25 гл.
              Верно: козлов налево.
              А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления (Зах.12:10).

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Это те кто входят в Царство Небесное не через Христа!

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                (Иоан.10:7)
                Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий,
                но перелазит инде, тот вор и разбойник;

(Иоан.10:1)
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                (Кол.3)

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Сообщение от Only1Way
                  Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. ... Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. ... Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. От этих слов опять произошла между Иудеями распря. Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                  Иисус ведет овец не во двор. Иисус ведет овец к Себе как Двери, чтобы они вышли из двора на пажить, то есть к жизни с избытком. Его овцы были во дворе Иудаизма и во дворе язычества, и Он делает из них одно стадо с Ним Самим как их единственным Пастырем, чтобы отдав за них Свою жизнь вывести их на пажить.

Деян.11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Гал.2:15-16 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Деян.13:46-48 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. 47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли. 48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                  Цитата из Библии:
                  Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Нооген
                    Светлое Будущее

• 29 June 2012
                    • 50

Сообщение от Ewangelist
                    Как это выглядит в жизни?
                    Недавно вычитал в книге такой эпизод: Германия, период власти нацистов .Одна еврейка с двумя детьми ижет убежища от преследования нацистов.Стучит в церковь, где собрались молящиеся и надеется на помощь - ведь эти верующие убеждены что евреи божий народ...Пастор выслушал её и поторопился с ней распрощаться, захлопнув перед ней дверь.Он испугался за свою жизнь.Тогда женщина нашла баптискую церковь.пресвитер узнав в чём дело, оттолкнул плачущих детей и их маму и сказал что пускай им Бог помагает...Женщина отчаялась и уже не надеялась где-то укрыться.И вдруг на улице появился высокий человек в кожаном пальто и шляпе.Он был суров и не приступен с виду.Она испугалась его...Услыхав плачь детей он обратился к этой женщине - еврейка поняла что это их конец.Но глубоко ошиблась - это было их спасение, откуда она его не ждала.Так бывает чаще всего в нашей жизни.
                    Человек в кожанном пальто понял, что это евреи, ищущие укрытия.Этот человек не назвавшись, приказал следовать за ним молча и быстро.Он их спрятал у себя...
                    Минула война...Женщина и дети остались чудом живы.Она решила разыскать человека, который спас им жизнь. От других людей она узнала, что человек укрывший их тогда и рисковавший своей жизнью, был один из руководителей немецких коммунистов.
                    (который вероятнее всего был атеистом)
                    Почему никто не хочет прокомментировать? Очень показательная история...
                    Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• Ewangelist
                      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                      • 204

Да, показательна и в этом всё дело)))))))))))) В общем вы,надеюсь, ВСЁ верно поняли.
                      Кому выгодно об этом говорить??? Секты рисуют коммунистов безбожными и кровожадными, а себя спасителями людей.А на самом деле.............
                      Ожидаю Христа

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от Ewangelist
                        И так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора".Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
                        Это те люди, которые не слушаются голоса Христа и идут за ним без креста.
                        Многочисленные верующие различных конфессий, годами учащиеся и не могущие дойти до познания истины

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        (Иоан.10:27)
                        и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        (Матф.10:38)

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от Нооген
                          Почему никто не хочет прокомментировать? Очень показательная история...

А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.

(Иез.5:6)
                          Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                          И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.
                          (Рим.9:25-27)

Комментарий

• ункам
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 1257

Сообщение от Ewangelist
                            И так, друзья ! Иисус упоминает об овцах "не с моего двора". Как вы это понимаете? Кто эти овцы?
                            В Луки 12:32 он назвал тех из своих учеников, которые пойдут на небо, малым стадом. Овцы малого стада будут принадлежать к небесному Царству. Однако есть люди с иной надеждой (земной), те кто воскреснет и те кто переживёт великое бедствие: ...14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которы епришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь вхраме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и ни какой зной: 17ибоАгнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их...
                            Последний раз редактировалось ункам; 11 July 2012, 03:33 PM.

Комментарий

• Нооген
                              Светлое Будущее

• 29 June 2012
                              • 50

Сообщение от Serg5456

А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.

(Иез.5:6)
                              Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                              И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.
                              (Рим.9:25-27)
                              А если на понятном языке, без мишуры..? Я чесного говоря ничего не понял, что Вы хотели этим сказать, как комментарий к той истории..
                              Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• АлексаТ
                                Участник

• 05 April 2010
                                • 210

Сообщение от Ewangelist
                                Спасибо, Дар за эту мысль.Я догадывался что Вы найдёте правильный ответ и не только на этот вопрос.Но для того чтобы другие не сомневались в правильности такого понимания об "овцах не с сего двора", очевидно нужно выяснить что такое двор и кто овцы.

Интересная мысль, но всё же овцы - это не только ученики и нестолько.

Но вначале я должен пояснить почему неправы те, кто думает что это язычники или же утраченные колена Израиля.
                                Во-первых, Иисус всё что говорил - направлено в Будущее, а не в прошлое (про несостоятельность ответа о Израиле)
                                Во-вторых, весь Новый Завет не предполагает разделение людей на язычников и народ Бога - евреев (согласно Старого Завета)
                                Поэтому овцы не с "сего двора" - это отнюдь не язычники, как принято думать в церквях.Я ещё немного подожду и выложу свой подготовленный пространственный ответ, который наверняка удивит всех, кто придерживается трациционализма в понимании писания.Сейчас скажу лишь что понимать слова Христа нужно согласно Духа Закона, а не Буквы.
                                Если все христиане Его овцы, как быть с загоном папы римского?
                                Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

Обработка...