Крестившиеся огнем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Батёк
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2

Как бы огненные языки и шум ветра с неба это поэтическое представление Святого Духа как и ввиде голубя.
    Кто как представляет.Представления-это игра ума.Истина реальней человеческих представлений и дел.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Ilya Bordukov
      Слава Богу, значит крещен !
      И от кого крещены?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13785

Сообщение от Effir
        Кто как представляет.Представления-это игра ума.Истина реальней человеческих представлений и дел.
        Вид матёрых крестоносцев на бассейне среди иудеев у меня вызывает улыбку. Я просто из уважения не додумаюсь одеть крест среди иудеев.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Батёк
          Вид матёрых крестоносцев на бассейне среди иудеев у меня вызывает улыбку. Я просто из уважения не додумаюсь одеть крест среди иудеев.
          И тебе уважение за уважение.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от Effir
            И тебе уважение за уважение.
            Помню Папа Римкий приезжал к стене плача, так и его попросили оставить отребуты веры и даже книгу Евангелий.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Батёк
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2

Как бы огненные языки и шум ветра с неба это поэтическое представление Святого Духа как и ввиде голубя.
              Не правда Ваша.Это не поэтическое,а на самом деле ШУМ ВОД МНОГИХ и у всех одинаково,это сбор урожая, плода для Господа,а если бы не так,то безумие.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13785

Сообщение от Дар
                Не правда Ваша.Это не поэтическое,а на самом деле ШУМ ВОД МНОГИХ и у всех одинаково,это сбор урожая, плода для Господа,а если бы не так,то безумие.
                Вы понимаете выражение: как бы? Шум как бы, как бы огненные языки? Т.е. примерно, подобно шуму ветра и скажем электрического напряжении в воздухе. Вот типа запахло озончиком. Не суть виденного определения, а результат воздействия Силы Божией. Т.е. вы за чем стоите тут? За знамениями или Силы Божией? Вот говорение на языках уже вполне конкретное определение Силы Божией при котором человек может внушать телепатией и стать ловцом человеков.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Батёк
                  Вы понимаете выражение: как бы? Шум как бы, как бы огненные языки? Т.е. примерно, подобно шуму ветра и скажем электрического напряжении в воздухе. Вот типа запахло озончиком. Не суть виденного определения, а результат воздействия Силы Божией. Т.е. вы за чем стоите тут? За знамениями или Силы Божией? Вот говорение на языках уже вполне конкретное определение Силы Божией при котором человек может внушать телепатией и стать ловцом человеков.
                  Я не знаю за что,как ведёт Дух Святой,так и иду.Так вот шум "как бы" это и есть говорение языками МНОГИХ малых,что и создаёт как бы шум,а не вода журчит.Воды это поэтическое,которые текут в жизнь,говорение языками,начатки духа животворящего.Шум это ВЫШЕ ловцов человеков,это над ЛОВЦАМИ и жар бывает нестерпимый,если запнулся при распределении.Просто так для информации добавлю.Язычок пламени,прохладный,лёгкое дуновение ветерка,хоть и от пламени.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Effir
                    Крещены ли вы огнем?Если ДА,то от кого вы крестились огнем(Мф3:11)?

Крещение огнем - это не есть одномоментный акт в жини человека ... это подобно тому как в печи плавить метал... - на поверхность будут выплывать все примеси - которые нужно удалять ... и только удалив примесь - метал становится чистым ...

Так и в нас ... каждый уверовавших получает начаток Духа Святого который по сути и поднимает изнутри нас все эти примеси ... - и важно наше решение - как мы относимся к этим примесям и поднявшимся на поверхность непотребствам.

... если говорить о буквальном крещении - то скорее всего ... вот это ... - будет завершением этого погружения :

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1-е Коринфянам 3:10-17)
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13785

Сообщение от Дар
                      Я не знаю за что,как ведёт Дух Святой,так и иду.Так вот шум "как бы" это и есть говорение языками МНОГИХ малых,что и создаёт как бы шум,а не вода журчит.Воды это поэтическое,которые текут в жизнь,говорение языками,начатки духа животворящего.Шум это ВЫШЕ ловцов человеков,это над ЛОВЦАМИ и жар бывает нестерпимый,если запнулся при распределении.Просто так для информации добавлю.Язычок пламени,прохладный,лёгкое дуновение ветерка,хоть и от пламени.
                      В жар бросает обычно женщин бальзаковского возраста, а реальных пацанов слышат на их наречии а не просто шум в ушах звучит. Т.е. ну на кой мне сдался жар, холод или шум, да мне откровенно покашлять каким образом мне на темя голубь сходил мне НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Батёк
                        В жар бросает обычно женщин бальзаковского возраста, а реальных пацанов слышат на их наречии а не просто шум в ушах звучит. Т.е. ну на кой мне сдался жар, холод или шум, да мне откровенно покашлять каким образом мне на темя голубь сходил мне НУЖЕН РЕЗУЛЬТАТ!
                        С выделенным согласна,а на остальное (по моим понятиям) хамство нет желания реагировать.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Дар
                          - возможно вы говорите об одном и том же ... только некоторые вещи трудно описуемы - можно только с чем то сравнивать и находить похожие признаки из повседневной жизни ... - для того чтобы пояснить человеку на что это было похоже....

... к примеру как можно рассказать человеку который не пробывал не разу в жизни на вкус клюкву ... что это такое ... - красноватая кисловатая ягода похожая на смородину ... растет на кочках на болотах ... - а ведь если не попробует ...нет никакого толка от пояснений и сравнений ...

= сейчас бы возможно рассказали так... мы стояли... а тут с неба уууух.... на нас шшууууух.... а мы ааааап... и как полилось ... засада .... не остановишь... - ну попал...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13785

Сообщение от Валерий К
                            - возможно вы говорите об одном и том же ... только некоторые вещи трудно описуемы - можно только с чем то сравнивать и находить похожие признаки из повседневной жизни ... - для того чтобы пояснить человеку на что это было похоже....

... к примеру как можно рассказать человеку который не пробывал не разу в жизни на вкус клюкву ... что это такое ... - красноватая кисловатая ягода похожая на смородину ... растет на кочках на болотах ... - а ведь если не попробует ...нет никакого толка от пояснений и сравнений ...

= сейчас бы возможно рассказали так... мы стояли... а тут с неба уууух.... на нас шшууууух.... а мы ааааап... и как полилось ... засада .... не остановишь... - ну попал...
                            Нет я вам чётко объясню, что к чему. Вот сейчас я обычный человек и не на что не претендую, а вот я уже в Духе и вы начинаете иметь сомнения в своих убеждениях. Ещё немного и вот у нас с вами уже какое-то появляется согласие, ещё не совсем полное, но чувствуется уже где-то рядом. Теперь вы полностью настроились на меня и мы копируем друг друга и происходит трансляция. Понятно что трансляция односторонняя и вы усваиваете новые убеждения. Ещё минуту назад вы просто блуждали и имели свои представления, а теперь у нас они общие и вы чётко и ясно произносите слова : - Брухим а баим ловец человеков!
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Батёк
                              Нет я вам чётко объясню, что к чему. Вот сейчас я обычный человек и не на что не претендую, а вот я уже в Духе и вы начинаете иметь сомнения в своих убеждениях. Ещё немного и вот у нас с вами уже какое-то появляется согласие, ещё не совсем полное, но чувствуется уже где-то рядом. Теперь вы полностью настроились на меня и мы копируем друг друга и происходит трансляция. Понятно что трансляция односторонняя и вы усваиваете новые убеждения. Ещё минуту назад вы просто блуждали и имели свои представления, а теперь у нас они общие и вы чётко и ясно произносите слова : - Брухим а баим ловец человеков!

... убеждать ?!?!? - вы думаете что апостолы убедили друг друга :? ... или там пятидесятник стоял и нашептывал чето ... чЁтко ,,,

- ну да ... ну да... вся книга Деяния апостолов это ЧЁТКО НОВЫЕ УБЕЖДЕНИЯ ...

Комментарий

• Гозмо
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 38

Крещённые Огнем здесь безусловно есть,
                                Их видно за версту,
                                Духовную Бог Оказал им Честь!
                                От Вечности Избрав - Нести Евангельскую Весть!

Ты тоже будешь так Крещен - Огнем,
                                Коль Истину Откроешь в Сердце ты своем!
                                Борись со Тьмой в себе и мире сем,
                                И к Богу ты пойдешь Прямым Путем!
                                "Люблю на Форумах торчать и фарисеев доставать"!

Комментарий

Обработка...