Крестившиеся огнем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Крестившиеся огнем.

Крещены ли вы огнем?Если ДА,то от кого вы крестились огнем(Мф3:11)?
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13782

Крещение огнём - это обратная сторона спасения, т.е. крестившийся Святым Духом можно как спастись и очиститься так и буквально сгореть. От сюда простой библейский вывод что ни кто грудничков не крестил. Святой Дух стяжается в строгом посте и взрослый человек должен быть готов потерять до четверти своего веса, что понятно детям ни как нельзя, хотя пару дней заболев они постятся подсознательно.
    Последний раз редактировалось Батёк; 17 June 2012, 03:35 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

мне всегда казалось, что огнем - это условно, т.е. ОГНЕМ ИСПЫТАНИЙ не так ??
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от Батёк
        Крещение огнём - это обратная сторона спасения, т.е. крестившись Святым Духом можно как спастись и очиститься так и буквально сгареть. От сюда простой библейский вывод что ни кто грудников не крестил. Святой Дух стяжается в строгом посте и взрослый человек должен быть готов патерять до четверти своего веса, что понятно детям ни как нельзя, хотя пару дней заболев они постяться подсознательно.
        очень волнует тема СТЯЖАНИЯ Духа расскажите что вы чувствуете когда Дух наполняет и как поститесь и какие есть откровения по теме. Как управлять этим процессом и возможно ли ? может в личное напишите как время будет, просто чувствую что у вас конкретный опыт есть!!!

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ilya Bordukov
          мне всегда казалось, что огнем - это условно, т.е. ОГНЕМ ИСПЫТАНИЙ не так ??
          Я ни сталкивался с понятием "условное крещение" и "огонь испытаний".Откуда Вы их взяли?

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Батёк
            Крещение огнём - это обратная сторона спасения, т.е. крестившись Святым Духом можно как спастись и очиститься так и буквально сгареть. От сюда простой библейский вывод что ни кто грудников не крестил. Святой Дух стяжается в строгом посте и взрослый человек должен быть готов патерять до четверти своего веса, что понятно детям ни как нельзя, хотя пару дней заболев они постяться подсознательно.
            У спасения нет разных сторон.Путь один:к Отцу через Иисуса Христа.

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Effir
              Я ни сталкивался с понятием "условное крещение" и "огонь испытаний".Откуда Вы их взяли?
              и я не сталкивался, просто я так думал что Крещение Огнем - это когда за Христа за проповедь о Нем меня бьют. просто истолкование такое.
              Мне интересно, неужели это происходит буквально огнем- никогда не слышал ( кроме в деяниях )

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

и я не сталкивался, просто я так думал что Крещение Огнем - это когда за Христа за проповедь о Нем меня бьют. просто истолкование такое.
                Мне интересно, неужели это происходит буквально огнем- никогда не слышал ( кроме в деяниях )
                Если верить Библии,то огненное крещение должно происходить таким же образом как и в Деян2:3.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13782

очень волнует тема СТЯЖАНИЯ Духа расскажите что вы чувствуете когда Дух наполняет и как поститесь и какие есть откровения по теме. Как управлять этим процессом и возможно ли ? может в личное напишите как время будет, просто чувствую что у вас конкретный опыт есть!!!
                  Я сам на рожон не лезу и зная о очередном взыскании на ковре - держусь от начальства подальше и не поминаю их в суе. Если же мне свезло, а везёт обычно раза три в год как и написано в Торе каждый мужского пола должен предстать перед лице Бога. Мне ясно говорят бежать от Гнева Господнего и пытаются наказать болезнью. Обычно это иудейский судный день - день искупления Ём Кипур и он наступает у каждого в разное время, но все при этом начинают поститься на одной воде и молятся чтобы не сгореть огнём, а быть записанным в книгу живых на следующий год.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Батёк
                    Я сам на рожон не лезу и зная о очередном взыскании на ковре - держусь от начальства подальше и не поминаю их в суе. Если же мне свезло, а везёт обычно раза три в год как и написано в Торе каждый мужского пола должен предстать перед лице Бога. Мне ясно говорят бежать от Гнева Господнего и пытаются наказать болезнью. Обычно это иудейский судный день - день искупления Ём Кипур и он наступает у каждого в разное время, но все при этом начинают поститься на одной воде и молятся чтобы не сгореть огнём, а быть записанным в книгу живых на следующий год.
                    ого как все серьезно !!!!!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от Effir
                      Если верить Библии,то огненное крещение должно происходить таким же образом как и в Деян2:3.
                      а крещение Духом и Огнем - два разных крещения или ЕДИНО?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13782

Сообщение от Effir
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2

Как бы огненные языки и шум ветра с неба это поэтическое представление Святого Духа как и ввиде голубя.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13782

Одно с разным результатом.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

ЕДИНО""""""""

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Сообщение от Effir
                              ЕДИНО""""""""
                              Слава Богу, значит крещен !

Комментарий

Обработка...