Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди...
Свернуть
X
-
-
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
(Лук.18:11)
Только и слышно: мы истинная церковь, у нас Христос, идите к нам!
Как тут не вспомнить слова Христа:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:23-26)
Складывается впечатление, что эти многочисленные религиозные общества, называющиеся именем Христа, но Духа Христова не имеющие - и есть эти самые "потаенные комнаты", о которых Он предупреждал.
С каждым днем убеждаюсь все больше в том, что сегодняшний христианский мир находится в таком же плачевном состоянии, в каком находился древний Израиль во времена Христа!
Умоляю вас, бодрствуйте!
Будьте осторожны!С Богом. Александр.Комментарий
-
ибо все, рожденные от Адама, "в грех его крестились"...
И если бы не благодать Его, через Духа Его, Которого Бог
дает всем, повинующимся Ему, тогда у человечества
не было бы никакого шанса... Но и теперь, кто имеет благодать Его,
тем не менее, каждый день должен делать выбор - поступать по плоти,
или по духу, по внутреннему человеку, созданного и обновляемого по
образу Создавшего его, или по ветхой природе, истлевающей в обольстительных
похотях...
Если мы знаем истину, имеем Духа благодати и истины, но не живем по истине,
не повинуясь действию благодати в нас самих, тогда тщетна вера наша, и тщетно
приняли мы благодать Его, ибо не приносим того плода, которого Бог ожидает от нас,
как написано:
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны".
(Кол.3:8-15)...
И если в нашей жизни нет благодати Его, тогда нам не под силу исполнить то, что написано,
но если мы имеем благодать Его и не исполняем слово Его, тогда горе нам, ибо напрасно
приняли благодать его...
Да благословит нас Бог, чтобы нам принять от Него то, что Он имеет дать нам,
и чтобы не растерять то, что уже имеем, благоугодное Ему!
С миром, во Христе Иисусе.Комментарий
-
Два завета,две маслины...
Мир всем в Господе нашем Иисусе Христе и Боге Отце!!!батек мне интересно,ты выполняешь програму темных умышленно,или по невежеству,твой волчий рык сквозь маску овечью проявляется время от времени...я знаю одну маслину,Бог показывал он проходит путь земной,и когда пленит плен современный ,как вы 13й легион запоете?,то что вы пошли по пути фелестимлян подославших далиду самсону,Бог мне показывал еще кое кому,что вы поднимети всю свою рать во главе с лжеиудеями,чтобы свалить маслину они появились на земле,а вы уже готовились,но замыслы коварные известны Всемогущему,и ту египетскую принцессу которую приготовили твои боссы,чтобы соблазнила ,упоила крепким вином и ослепила,об этом верные были предупреждены,..............Братьям и сестрам молитесь о маслинах ,чтобы Бог благословил их путь совершить Волю Его Святую,вся черная рать востала на них,боятся их Два Живых Завета ,благословение вечной Крепости для избранных....Впрочем что может козня ,против Замысла Всевышнего,верю кем бы они небыли на данный момент,но иудейского в них нет семени,они закончат времена язычников,и внешний двор храма,путем земным пройти им надо,а вы перерезая жилы тельца совершили пророчество отца Иакова невойдете в совет его,немного тебе батек осталось глумится и твоей шайке лейке,уже бездна пришла в движение,чтобы поглотить вас,но самое смешное необманывайся темной властью они и в бездне неимеют ее,а тот кладезь бездны который открывается,приводит в дрожь и ужас отца вашего дьявола,страшно получать то что заслужили,хорошо было уничтожать и легко,но что посеели то вам Господь и приготовил плоды,КАЙСЯ пока непоздно,твои мозги используют,как и многих тут ,выдавая свои замыслы за ваши мысли.....................Да помилует вас Господь ПОКАЯНИЕМ и ИСПОВЕДАНИ ЕМ своих грехов во ХРИСТЕ!!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Нет, Сережа, я именно таков, как и прочие люди,
ибо все, рожденные от Адама, "в грех его крестились"...
И если бы не благодать Его, через Духа Его, Которого Бог
дает всем, повинующимся Ему, тогда у человечества
не было бы никакого шанса... Но и теперь, кто имеет благодать Его,
тем не менее, каждый день должен делать выбор - поступать по плоти,
или по духу, по внутреннему человеку, созданного и обновляемого по
образу Создавшего его, или по ветхой природе, истлевающей в обольстительных
похотях...
Если мы знаем истину, имеем Духа благодати и истины, но не живем по истине,
не повинуясь действию благодати в нас самих, тогда тщетна вера наша, и тщетно
приняли мы благодать Его, ибо не приносим того плода, которого Бог ожидает от нас,
как написано:
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны".
(Кол.3:8-15)...
И если в нашей жизни нет благодати Его, тогда нам не под силу исполнить то, что написано,
но если мы имеем благодать Его и не исполняем слово Его, тогда горе нам, ибо напрасно
приняли благодать его...
Да благословит нас Бог, чтобы нам принять от Него то, что Он имеет дать нам,
и чтобы не растерять то, что уже имеем, благоугодное Ему!
С миром, во Христе Иисусе.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
(Лук.18:11)
Только и слышно: мы истинная церковь, у нас Христос, идите к нам!
Как тут не вспомнить слова Христа:
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте;
(Матф.24:23-26)
Складывается впечатление, что эти многочисленные религиозные общества, называющиеся именем Христа, но Духа Христова не имеющие - и есть эти самые "потаенные комнаты", о которых Он предупреждал.
С каждым днем убеждаюсь все больше в том, что сегодняшний христианский мир находится в таком же плачевном состоянии, в каком находился древний Израиль во времена Христа!
Умоляю вас, бодрствуйте!Последний раз редактировалось Serg5456; 21 June 2012, 07:55 AM.Комментарий
-
Церкви земные и цари земные. Церковь небес Христа и царственное священство
Если цари земные, вожди этих церквей, все до одного поклонились зверю и руку поцеловали, то как в этих земных церквях может находится человек во Христе?
Библия говорит ясно бегите из среды Вавилона спасай каждый душу свою. Иисус говорит: Я есть дверь! И Дух и Невеста говорят приди! Придите в духовное Царство Духом, своими личными духовными опытами, познайте Господа - как утренняя заря, явление Его.
Зверь, под видом мира и безопасности, собирает все религии мира под свое крыло и это великий грех перед Богом.
Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Иоан.)(Откр.21:2)(Гал.4:26)
- Вот Церковь Божья и в Нее мы должны Духом слагаться уже сейчас, наша Церковь на Небесах и Бог наш на Небесах! Опомнитесь!!!
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:5)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовыхза Тело Его,которое естьЦерковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:24-29)
Церковь - это Христос и это Хлеб Жизни сходящий с небес! Где вы Его видите в сегодняшних поместных церквях??? - формальное служение и мертвое учительство, усыпляющее паству в их теплом состоянии.
Отцы(цари земные)всех деноминаций поклонились зверю!Когда же я сказал: что это? Он отвечал.. и сказал: это образ их по всей земле.Зах.5:6
Если гниет голова, что будет с телом...?
Бодрствуйте!Комментарий
-
Мир вам, Сергей! Не сердитесь на меня пожалуйста, я понимаю,
что не всегда мои комментарии "вписываются" в вашу "философию"
и понимание христианства, и когда вас что-то раздражает, вы переходите
на "ты", этим самым подчеркивая свое превосходство... Но истинная любовь Христова,
почитает ближнего своего - высшим себя, обращаясь к нему с почтением и любовью,
даже если это и враг ему... Простите, что не могу вам ответить той же монетой грубости и
высокомерия, ибо мой Господь учит меня смиренномудрию, как написано:
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
(Иак.3:13-18)...
Да благословит вас Бог, Сережа, чтобы вам воистину стать тем,
кем Бог ожидает от вас, чтобы вы стали...
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
что не всегда мои комментарии "вписываются" в вашу "философию" .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .....................
(Иоан.8:15)Комментарий
-
что не всегда мои комментарии "вписываются" в вашу "философию"
и понимание христианства, и когда вас что-то раздражает, вы переходите
на "ты", этим самым подчеркивая свое превосходство... Но истинная любовь Христова,
почитает ближнего своего - высшим себя, обращаясь к нему с почтением и любовью,
даже если это и враг ему... Простите, что не могу вам ответить той же монетой грубости и
высокомерия, ибо мой Господь учит меня смиренномудрию, как написано:
"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива,
полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
(Иак.3:13-18)...
Да благословит вас Бог, Сережа, чтобы вам воистину стать тем,
кем Бог ожидает от вас, чтобы вы стали...
Оставайтесь с миром.
Ты знаешь о чем я говорю.
Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
(Даниил)
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:14-16)Комментарий
-
Если бы это было так, тогда бы я возблагодарил за вас Бога,
но к сожалению, чаще всего это не так...
Ибо трудно спрятать плод своей жизни, ведь он то и показывает
нашу истинную сущность... Истинная же сущность наша, выражается
в нашем отношении к ближнему нашему и врагам нашим, т.е. если мы не
любим их, то и отношение наше к ним будет соответствующим...
А ведь истинная вера Божья, действует только любовью Христовой.
Разрешите заметить, дорогой мой Сережа, что знание истины не спасает
и не освобождает от закона греха и смерти, но только благодать Его,
действующая в нас, она спасает и освобождает, и если она освободит нас,
тогда истинно будем свободны, что непременно выразится в наших мыслях,
словах и поступках... А если не так, тогда мы всё ещё во тьме, ибо всё ещё
плоть властвует над нами, помимо нашей воли, т.к. закон духа жизни, во
Христе Иисусе, ещё не освободил нас от закона греха и смерти... (Рим.7;8).
Конечно, мы можем быть духовными в собственных глазах, и даже в глазах
окружающих нас людей, братьев или сестер, но если это не так на самом деле,
то мы обольщаем и себя и окружающих, идя в погибель, ибо духовен тот,
кто поступает по духу, и имеет силу жить свято и непорочно во Христе Иисусе.
Да испытываем себя, самих себя да исследываем, в вере ли мы?..
Ибо есть ещё время что-то исправить, пока мы на земле...
С миром вам, во Христе Иисусе!Комментарий
-
а ведь написано:
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте".
(Рим.12:14)...
"не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство;
напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей"
(1Пет.3:9,10)...
И если вы на добро, отвечаете злом, тогда как в вас пребывает любовь Христова?..
В одном я согласен с вами, о чем вы написали:
"но конец их будет по делам их"...
Очень сожалею о вас, Сережа, что только имеете вид благочестия,
но не имеете силы его, ибо ненавидите и братьев и сестер своих,
и не любите ни ближних, ни врагов своих...
Да помилует вас Бог, Сережа, ибо не ведаете,
что говорите и что творите...
Я же благословляю вас, именем Господа моего Иисуса Христа,
ибо мои уста не служат проклятию, но благословению.
Комментарий
-
Если бы это было так, тогда бы я возблагодарил за вас Бога,
но к сожалению, чаще всего это не так...
Ибо трудно спрятать плод своей жизни, ведь он то и показывает
нашу истинную сущность... Истинная же сущность наша, выражается
в нашем отношении к ближнему нашему и врагам нашим, т.е. если мы не
любим их, то и отношение наше к ним будет соответствующим...
А ведь истинная вера Божья, действует только любовью Христовой.
Разрешите заметить, дорогой мой Сережа, что знание истины не спасает
и не освобождает от закона греха и смерти, но только благодать Его,
действующая в нас, она спасает и освобождает, и если она освободит нас,
тогда истинно будем свободны, что непременно выразится в наших мыслях,
словах и поступках... А если не так, тогда мы всё ещё во тьме, ибо всё ещё
плоть властвует над нами, помимо нашей воли, т.к. закон духа жизни, во
Христе Иисусе, ещё не освободил нас от закона греха и смерти... (Рим.7;8).
Конечно, мы можем быть духовными в собственных глазах, и даже в глазах
окружающих нас людей, братьев или сестер, но если это не так на самом деле,
то мы обольщаем и себя и окружающих, идя в погибель, ибо духовен тот,
кто поступает по духу, и имеет силу жить свято и непорочно во Христе Иисусе.
Да испытываем себя, самих себя да исследываем, в вере ли мы?..
Ибо есть ещё время что-то исправить, пока мы на земле...
С миром вам, во Христе Иисусе!
Ты исполнен Вавилонского духа и у тебя нет ни твердости, ни смелости, признать мои плоды добрыми или худыми, потому и оставайся с отцом лжи и жди судов Праведного Бога.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:18)Комментарий
-
Да будет у вас да, да и нет, нет, а все что сверх, то от лукавого.
Ты исполнен Вавилонского духа и у тебя нет ни твердости, ни смелости, признать мои плоды добрыми или худыми, потому и оставайся с отцом лжи и жди судов Праведного Бога.
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
(Рим.14:4)
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:18)
Думаю нет далее смысла "препираться" с вами,
ибо объяснить слепому, как выглядит свет,
нет никакой возможности, пока слепой не прозреет...
Разрешите в заключении лишь пожелать вам следующее:
"... и найтись в Нем не со своею праведностью..., но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью
от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых"...
(Фил.3:9-11)...
Да благословит вас Бог в этом, чтобы вам не погибнуть во грехах ваших...
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Что же сказать вам на это, Сережа?
Думаю нет далее смысла "препираться" с вами,
ибо объяснить слепому, как выглядит свет,
нет никакой возможности, пока слепой не прозреет...
Разрешите в заключении лишь пожелать вам следующее:
"... и найтись в Нем не со своею праведностью..., но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью
от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых"...
(Фил.3:9-11)...
Да благословит вас Бог в этом, чтобы вам не погибнуть во грехах ваших...
Оставайтесь с миром.
я желаю всем спасения, но получат его те немногие, которые приготовят себя силою Христа.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
(Откр.19:7)
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)Комментарий
-
"не таков как прочие"?-
лично я глубоко чувствую свою греховность и то, что есть души где света в них конечно гораздо больше чем у меня.
но молю Бога, чтобы Он повысил мой гимоглобин и удостоил быть там, где я обрету благодать незаслуженную и спасение-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий