Вы об этом?
Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?
Свернуть
X
-
-
Вы об этом?Получили откровение от Бога или вам так удобней - не ломается картина мироустройства?
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Мое ИМХО это просто мое ИМХО.
ИМХО Д.Хистера это ИМХО Д.Хистера. В этом и соль.
Просто знайте, с ним многие не согласны.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
У меня с картиной мироустройства все нормально. Я знаю как зарождается ложь и зло, я знаю что есть в человеческом сердце, я понимаю что происходит.. я на своем примере убедился каким плохим может быть человек.
Но, понимание этого не перечеркнуло того факта, что зло и грех имеет свое начало, и причиной тому не Бог, так же как Он не есть причиной того что я грешил.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
У меня с картиной мироустройства все нормально. Я знаю как зарождается ложь и зло, я знаю что есть в человеческом сердце, я понимаю что происходит.. я на своем примере убедился каким плохим может быть человек.
Но, понимание этого не перечеркнуло того факта, что зло и грех имеет свое начало, и причиной тому не Бог, так же как Он не есть причиной того что я грешил.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Зачем повторятся?
Да, человек грешит следуя своим похотям, но, это не отрицает того факта, что человека может соблазнять на грех нечистый дух, посредством другого человека. Понимание этого важно для духовной брани.
Но, происхождения греха имеет свою историю и нужно знать и понимать это, для полноты картины. Ведь зло многообразно, и я верю, что духи злобы поднебесной трудятся над увеличением зла, посредством человеческой похоти и желаний.
Здесь нужна проницательность и понимание. История Иова этому пример.
..потому что сначала диавол согрешил
(1-е Иоанна, глава 3/8)
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение, глава 12/7-10)
То что, Д.Хистер толкует Библию так, его право. Но, не факт, что он не заблуждается.
Мое личное мнение что он заблуждатеся, и не только мое. То что человек может заблуждаться и неправильно понимать Писание не должно быть для Вас дивным, как пример, иудеи которые до сих пор не видят в Йешуа Машиаха, но, вроде как знают Писание.
И я могу заблуждаться, но, я уверен что нет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий