Веельзевул. Должны ли христиане верить в него, как реальную личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Yehezkeel
    "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. (Откровение Иоанна Богослова 12:4)"
    У вас во дворе звезды валяются как шелуха от семечек? Нет? У меня тоже. Наверное апостол обманул нас. А может быть не обманул, а просто кое-кто воспринял буквально то, что нужно понимать аллегорически.
    Вы об этом?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
      Вы об этом?
      Я об этом :
      Научитесь мыслить.

Первая часть это ЗНАМЕНИЕ...

Вторая часть БУКВАЛЬНА. ИМХО...

Вы не мне вопросы задавайте а Богу, я для Вас не авторитет. Читайте Писание а не книжки Д.Хистера.
      Почему ваше ИМХО более весомо, чем ИМХО Д. Хистера или моё? Получили откровение от Бога или вам так удобней - не ломается картина мироустройства?
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

И сказал Он: что ты видишь, Амос? Я ответил: корзину со спелыми плодами. Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему.

(Ам.8:2)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
          Я об этом :
          Почему ваше ИМХО более весомо, чем ИМХО Д. Хистера или моё? Получили откровение от Бога или вам так удобней - не ломается картина мироустройства?
          Я Вас обрадую.

Мое ИМХО это просто мое ИМХО.

ИМХО Д.Хистера это ИМХО Д.Хистера. В этом и соль.

Просто знайте, с ним многие не согласны.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Yehezkeel
            .. или вам так удобней - не ломается картина мироустройства?

У меня с картиной мироустройства все нормально. Я знаю как зарождается ложь и зло, я знаю что есть в человеческом сердце, я понимаю что происходит.. я на своем примере убедился каким плохим может быть человек.

Но, понимание этого не перечеркнуло того факта, что зло и грех имеет свое начало, и причиной тому не Бог, так же как Он не есть причиной того что я грешил.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

У меня с картиной мироустройства все нормально. Я знаю как зарождается ложь и зло, я знаю что есть в человеческом сердце, я понимаю что происходит.. я на своем примере убедился каким плохим может быть человек.

Но, понимание этого не перечеркнуло того факта, что зло и грех имеет свое начало, и причиной тому не Бог, так же как Он не есть причиной того что я грешил.
              А что причина ваших и моих и Д. Хистера грехов? Неужели космический дракон искушающий вселенную? А может быть "каждый обольщается собственной похотью, похоть же зачав рождает грех"?
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                А что причина ваших и моих и Д. Хистера грехов? Неужели космический дракон искушающий вселенную? А может быть "каждый обольщается собственной похотью, похоть же зачав рождает грех"?

Зачем повторятся?

Да, человек грешит следуя своим похотям, но, это не отрицает того факта, что человека может соблазнять на грех нечистый дух, посредством другого человека. Понимание этого важно для духовной брани.

Но, происхождения греха имеет свою историю и нужно знать и понимать это, для полноты картины. Ведь зло многообразно, и я верю, что духи злобы поднебесной трудятся над увеличением зла, посредством человеческой похоти и желаний.

Здесь нужна проницательность и понимание. История Иова этому пример.

Сообщение от Yehezkeel
                А что причина ваших и моих и Д. Хистера грехов? Неужели космический дракон искушающий вселенную?
                Глобальная первопричина да, так говорит Библия.

..потому что сначала диавол согрешил
                (1-е Иоанна, глава 3/8)

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откровение, глава 12/7-10)

То что, Д.Хистер толкует Библию так, его право. Но, не факт, что он не заблуждается.

Мое личное мнение что он заблуждатеся, и не только мое. То что человек может заблуждаться и неправильно понимать Писание не должно быть для Вас дивным, как пример, иудеи которые до сих пор не видят в Йешуа Машиаха, но, вроде как знают Писание.

И я могу заблуждаться, но, я уверен что нет.

Комментарий

Обработка...