Что говорит Коран о христианах.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

    • 01 March 2003
    • 1834

    #31
    Westnik2004

    А не выходит ли так, что здесь, среди и промеж людей, судя по всему, многознающих и искушенных, и должно быть, уважаемых немало речь идет лишь О БУКВЕ?
    Ответ был таким каким его ожидали. Лучше человеку объяснит на том языке на каком он хорошо понимает, по духе или по букве...

    Комментарий

    • AGRI
      Участник

      • 15 December 2004
      • 294

      #32
      Сообщение от Азиз
      Тут проблема не в Коране, а в самой Библии. Коран как более позднее откровение Бога является точным, чем Библия которая прошла через огромную промежуток времени неся в себе искажении в каждом поколении народов.

      Рассмотрим приведеный Вами пример.

      "И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди." (1Цар.17:4).

      Речь идет о Голиафе из Гефы.

      Вот еще один Голиаф из Гефы:

      "Было и другое сражение в Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья было, как навой у ткачей. (2Цар.21:19).

      Так, кто убил Голиафа, Давид или Елханан?

      Что пишет об этом стихе Новая Женевская Библия:

      26 убил Елханан... Голиафа. Т.е. данный стих приписывает победу над Голиафом не Давиду, а другому человеку. Соответствующий ему стих 1 Пар. 20,5 однозначно разрешает это недоразумение, ибо в нем говорится, что Елханан поразил "Лахмия, брата Голиафова". Однако именно по этой причине названное место книги Паралипоменон вызывает сомнения у большинства комментаторов. Некоторые из них склонны объяснять текст книги Царств, исходя из предположения, что Елханан - второе имя Давида (ср. 12,25, где Соломон наречен вторым именем Иедидиа). Но такое объяснение создает некоторые трудности для объяснения 1 Пар. 20,5, разве что победы над Голиафом и Лахмией были одержаны действительно одним человеком - Давидом-Елхананом. Неоспоримым, однако, является факт победы Давида над Голиафом.
      (2Цар.21:26)

      Предположение что "над Голиафом и Лахмией были одержаны действительно одним человеком - Давидом-Елхананом" не согласуется тем что Елханан был сыном Ягаре-Оргима Вифлеемского, а "Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей." (1Цар.17:12).

      Так что Дмитрий, сплошные противоречия в Библии даже в том месте где Вы выбрали как непротиворечивое место в Библии в противовес Корану.
      Коран по всем вопросам логичен и непротиворечивый, если видите противоречия Библии и Корана скорее всего это противоречии самой Библии.

      Дело в том, что русский Синодальный текст допускает массу таких противоречий. Это же противоречие имеется и в тексте Украинской Библии. А вот английская Библия КОроля Иакова говорит все правильно, Давид убил Голиафа, а Елханан - брата Голиафа.
      2Sa 21:19 "And there was again a battle in Gob with the Philistines, where Elhanan the son of Jaareoregim, a Bethlehemite, slew the brother of Goliath the Gittite, the staff of whose spear was like a weavers beam".

      Я считаю, что дьявол все-таки достиг своих целей: Библия в разных переводах противоречит себе. Дьявол всегда достигает своих целей в этом лукавом мире. Его может остановить только Господь Бог Иисус Христос. Ни Будда, ни Могамет, ни Конфуций. Почему? Будда, Могамет и другие прочие и мертвые гниют в своих могилах и разлагаются. Христос воскрес. Аминь.

      Агри





      Комментарий

      • Любовь Azhueva
        Участник

        • 18 October 2009
        • 3

        #33
        Сообщение от ahmed ermonov
        Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Конечно, абдалла несет свои заблуждения, как исламское учение. Этим соблазняются. Даже приведенная вами цитата из Корана не говорит о агрессивности ислама. Где вы видете личный интерес Мухаммеда в ведении священной войны? Где он угождал себе? И где в Коране написано о сексуальных наклонностях Мухаммеда? Если вы принимаете предание о Мухаммеде за чистую монету, то вы ощибаетесь! Коран (учение проповедованное Мухаммедом!) не современный ислам, как и современное христианство не то, что проповедовал Иисус Христос! Так вам не хочется изучать Коран (писание от Бога!)? Так что вы найдете в Библии, если вы не верите в Бога? Если верите, как не узнаете Его слова?
        Мухаммед не был суперменом и люди 7 века не были наивнее сегоднящих. Если простому слову не верят, то тем более слову от Бога. Как по вашему он написал такое произведение как Коран и причем умудрился не противоречить Библии? Любой неверующий (самозванец!) попался бы на фальшивке, потому что верующий силен в различении истины. Но, кто осуждает Мухаммеда и отвергает Коран? Только те, в чьих сердцах больная вера, которая требует исцеления.

        Мир вам!
        Любой христианин, читающий труды мусульманских авторов, будет удивлен, когда обнаружит, что аргументы, выдвигаемые в них в качестве опровержения подлинности текстов Библии, часто чрезвычайно слабы и неубедительны. Это происходит по одной лишь причине мусульмане не верят в полную сохранность Библии не потому, что нашли адекватные доказательства того, что в ее текст вносились изменения, а из-за того, что должны отрицать ее подлинность, дабы поддержать свою убежденность в том, что Коран является Словом Божьим. Две конфликтующие друг с другом Книги не могут обе быть Словом Божьим. Когда в первые столетия истории ислама мусульмане открыли, что Библия ясно и определенно излагает основные христианские доктрины, такие как божественность Иисуса Христа и совершенное Им искупление, они больше уже не могли подходить к ней объективно. С тех пор они стремятся доказать то, что на самом деле не более чем предположение, Библия должна была измениться! Главная причина неверия мусульман в подлинность Библии заключается в отсутствии выбора: они не могут верить Библии, если должны быть верны Корану.
        Важно знать доказательства неизмененности библейских текстов, особенно факт наличия подлинных рукописей, появившихся на много веков раньше зарождения ислама и доказывающих, что Библия, которую мы сегодня держим в своих руках, та же самая Библия, которую иудеи и первые христиане почитали своим единственным Священным Писанием.
        Три главных рукописных списка Библии
        До сих пор существует три главных рукописных списка Библии на греческом языке (включая Септуагинту (Ветхий Завет) и оригинальный текст Нового Завета), на несколько столетий опередивших появление Корана.
        1. Александрийский список. Этот том, написанный в V веке н. э., содержит всю Библию за исключением нескольких потерянных листов из Нового Завета (а именно: Мф. 1:125:6, Ин. 6:508:52 и 2 Кор. 4:1312:6). Он не включает в себя ничего, что не является частью современной Библии. Рукопись хранится в лондонском Британском музее.
        2. Синайский список. Это очень древняя рукопись, датируемая концом IV века. Она содержит весь Новый Завет и значительную часть Ветхого Завета. В течение столетий она хранилась в Санкт-Петербургской императорской библиотеке и была продана британскому правительству за сто тысяч фунтов. В настоящее время также находится в Британском музее.
        3. Ватиканский список. Вероятно, это самый древний из сохранившихся полных рукописных списков Библии. Он датируется IV веком и хранится в Ватиканской библиотеке в Риме. Последняя часть Нового Завета (с Евр. 9:14 до конца Откровения) написана рукой, отличной от той, которой написана остальная часть рукописи (вероятно, писец, начавший переписывать текст, по какой-то причине не смог завершить работу).
        Эти манускрипты убедительно доказывают, что единственное Писание, данное Церкви по меньшей мере за два столетия до рождения Мухаммада, это известный нам Ветхий и Новый Завет.
        Другие свидетельства подлинности Библии
        Существует множество других свидетельств, доказывающих подлинность Библии, которые восходят к эпохе, на несколько столетий опережающей время зарождения ислама. В дискуссиях с мусульманами следует выделить следующие моменты.
        1. Масоретские тексты. Древние библейские рукописи принадлежат не только христианам, но и иудеям, которые почитают Ветхий Завет как единственное данное им Писание. Это тексты, написанные на древнееврейском языке оригинальном языке Ветхого Завета, их возраст насчитывает по меньшей мере тысячу лет. Они известны как Масоретские тексты.
        2. Свитки Мертвого моря. Впервые обнаруженные в пещерах Кумранской пустыни близ Мертвого моря в Израиле, эти свитки содержат множество отрывков из Ветхого Завета на древнееврейском языке и датируются II столетием до н. э. Они включают в себя две копии Книги Пророка Исаии, содержащей пророчества о смерти и воскресении Иисуса Христа (см.: Ис. 53:112), о Его непорочном зачатии (см.: Ис. 7:14) и о Его божественности (см.: Ис. 9:67).
        3. Септуагинта. Септуагинта название первого перевода на греческий язык Ветхого Завета. Он переписывался во II веке до н. э. и содержит все главные пророчества о пришествии Мессии, утверждение о том, что Он Сын Божий (см.: Пс. 2:7; 1 Пар. 17:1114), и некоторые подробности Его страданий и искупительной смерти (см.: Пс. 21, 68). Ранняя Церковь широко пользовалась Септуагинтой.
        4. Вульгата. В IV веке н. э. Римско-католическая церковь полностью перевела Библию на латинский язык, используя Септуагинту и древние греческие рукописные списки Нового Завета. Этот список известен как Вульгата и содержит все Книги Ветхого и Нового Завета в том виде, в каком они известны нам. Этот перевод утвержден как стандартный текст для Римско-католической церкви.
        5. Отрывки из греческого текста Нового Завета. Существует множество отрывков оригинального греческого текста Нового Завета, сохранившихся со II столетия н. э. Все они, собранные вместе, составляют содержание Нового Завета в том виде, который нам известен. Весьма интересно сравнить обилие этих свидетельств с текстами древних греческих и римских классических произведений, многие из которых написаны не раньше, чем спустя тысячу лет после Р. Х. Поистине нет других литературных произведений той же эпохи, которые имели бы такое множество рукописных доказательств, как греческий текст Нового Завета.
        Самое главное, и это следует подчеркнуть в разговоре с мусульманами, заключается в отсутствии источника, предполагающего, что Библия представляет жизнь и учение Иисуса Христа в искаженном виде. Все отвергаемые Церковью апокрифические книги, по крайней мере в общих чертах, следуют той же линии повествования, что и рукописи Нового Завета. Определенно не существует исторических свидетельств, позволяющих предположить, что Иисус в действительности был пророком ислама, каковым Его делает Коран.

        1.2 Древние рукописи Корана

        Составление текста Корана
        При жизни Мухаммада Коран не был записан и сведен в единый текст. В самых достоверных записях о жизни и учении Мухаммада говорится, что большая часть Корана была ниспослана ему незадолго перед его смертью, что больше всего откровений он получил именно в этот период (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 474). Поэтому не было оснований собирать их в одну книгу, тем более что до тех пор, пока Мухаммад был жив, можно было ожидать новых откровений.
        Только после смерти Мухаммада были предприняты первые попытки собрать воедино рукописные списки Корана. Ал-Бухари утверждает, что Абу Бекр, непосредственный преемник (халиф) Мухаммада, воодушевил известного хафиза знатока, помнящего Коран наизусть, Зейда ибн Сабита собрать его. Молодой хафиз позднее писал, что он вынужден был опираться на различные источники, а именно пальмовые листья, тонкие белые камни, на которых были записаны суры Корана, а также на память тех, кто знал Коран наизусть. По меньшей мере один стих помнил только один человек Аби Хузейм ал-Ансари (см.: Там же, с. 478). Все это вместе взятое вряд ли было идеальным материалом для безупречного компилирования Корана.
        В то время эта рукопись не имела серьезного значения, в отличие от текста, составленного по поручению самого халифа. Она осела в личном архиве Хафсы одной из вдов Мухаммада (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 478). Другие рукописи были собраны близкими соратниками Мухаммада, и с самыми известными из них нам необходимо познакомиться.
        1. Абдаллах ибн Масуд. Он одним из первых принял ислам, и, как пишут, Мухаммад, говоря о четырех самых главных авторитетах в вопросах Корана, у которых следует учиться, всегда упоминал Абдаллаха (см.: Там же, т. 5, с. 96). Хорошо известно, что первую свою рукопись Корана он составил в Кафе, где она стала официальным текстом. По свидетельству письменных источников, Абдаллах ибн Масуд считал себя лучшим знатоком Корана (см.: Там же, т. 6, с. 488).
        2. Салим, освобожденный раб Абу Хузайфы. Это был второй человек, упоминаемый Мухаммадом в списке четырех авторитетов. Хотя вскоре после смерти Мухаммада Салим был убит в битве при Йамаме, о нем сообщается как о первом человеке, собравшем Коран в мушаф рукопись или кодекс (см.: Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, т. 1, с. 135).
        3. Убайй ибн Кааб. Он также входил в число тех четырех, и Мухаммад, говорят, получил от Аллаха повеление слушать его декламацию Корана. Он был известен как сейид ал-карра (великий декламатор) и тоже составил свой собственный текст Корана, которому отдается предпочтение в Сирии.
        Много других списков было переписано в то же самое время, однако документально подтверждены лишь рукописи Али, Ибн Аббаса, Абу Мусы, Анаса ибн Малика и Ибн аз-Зубейра.
        Повеление Османа уничтожить другие рукописи
        Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.
        Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
        Хотя существует множество доказательств того, что рукопись Зейда была всего лишь одним из многих ранних рукописных списков и не было никаких оснований считать ее самой ценной, по крайней мере самой достоверной из всех копией, тем не менее Осман принял ее в качестве официального текста Корана, каковой она остается и доныне. Позже в этой главе будет проведено сравнение между несколькими из сотен вариантов чтения во всех ранних рукописях Корана и немногими разночтениями в Библии. Сейчас, однако, нам необходимо лишь принять во внимание действия Османа, предавшего огню ряд рукописных списков Корана, выполненных ближайшими соратниками Мухаммада, в том числе двумя из четырех, названных им лучшими знатоками Корана, у которых следовало учиться.
        Библия только однажды сжигалась ее врагами. Осман сжег все рукописные списки Корана, отличные от того, который он имел под рукой. Списки, широко признанные разными провинциями как самые авторитетные тексты, были преданы огню, предпочтение было отдано рукописям, которые Хафса хранила у себя под кроватью! Это событие чрезвычайно невыгодно контрастирует с рассмотренными нами свидетельствами относительно библейских текстов.

        Комментарий

        • Любовь Azhueva
          Участник

          • 18 October 2009
          • 3

          #34
          1.3 Отрывки из 16-й главы Евангелия от Марка и 8-й главы Евангелия от Иоанна

          Мусульманин: В Евангелии есть два отрывка, которые присутствуют в одних древних манускриптах, но отсутствуют в других. Некоторые издания пересмотренного стандартного перевода Библии включают их в текст, в то время как другие упускают. Не является ли это убедительным доказательством того, что Библия подвергалась изменениям?
          Несмотря на большой объем Библии (он в пять раз больше Корана), она содержит всего лишь два отрывка, которые могут вызвать какие-то сомнения относительно их достоверности. Они не займут и страницы Книги, объем которой более тысячи страниц. Рассмотрим их.
          Евангелие от Марка (16:920): явления Иисуса после воскресения
          Этот отрывок описывает явления Иисуса после Его воскресения и вознесение на небо. Он отсутствует в самых древних рукописных списках Евангелия от Марка, однако завершает эту Книгу во многих греческих текстах, написанных вскоре после тех рукописей. Кто-то вставил этот короткий отрывок в Евангелие от Марка? Поскольку другой случай возможного добавления какого-либо отрывка к Книгам, составляющим Новый Завет (кроме Ин. 8:111), неизвестен, то маловероятно, чтобы эта часть была выдумана через несколько веков после написания оригинала и каким-то образом принята как часть текста. Скорее, это достоверный текст, по неизвестным причинам упущенный в ранних рукописях.
          Каждое из четырех Евангелий имеет заключительную часть. Без этого отрывка Евангелие от Марка остается незавершенным. В нем представлено явление ангела трем женщинам, повелевающего им идти в Галилею, где они увидят Иисуса. Едва ли Евангелие заканчивалось этим эпизодом и не упоминало о том, что же вскоре произошло с Христом. Другой вопрос, противоречит ли этот отрывок учению всего Нового Завета? Вот несколько уместных замечаний.
          1. Явление Иисуса Марии Магдалине. Стихи 911 сообщают о явлении Христа Марии Магдалине в день Его воскресения. Этот эпизод более подробно описан в Ин. 20:1118.
          2. Его последующее явление двум ученикам. Далее следует краткое описание общения Иисуса с двумя Его учениками спустя некоторое время в тот же день. Этот эпизод также более подробно описан в Лк. 24:1335.
          3. Поручение Христа одиннадцати ученикам. Вслед за этим, после смерти Иуды, Христос является Своим одиннадцати ученикам, возлежащим на вечере. Он дает им наказ проповедовать Евангелие всем рабам Божьим. Этот эпизод имеет параллели в Мф. 28:19 и Лк. 24:3643.
          4. Вознесение Христа на небо. Отрывок завершается кратким повествованием о том, что Христос вознесся на небо, а Его ученики разошлись повсеместно проповедовать Его Евангелие. Это подтверждается в начале 1-й главы Книги Деяния.
          Каждый эпизод этого отрывка повторяется в других Книгах Нового Завета. Мусульмане стремятся доказать, будто современные учения, записанные в Библии христиан, расходятся с учениями, записанными первоначально, и вся Книга отличается от оригинальной, якобы согласующейся с исламом. Дебаты вокруг этого отрывка и отдаленно не имеют отношения к предмету спора. Ни одно слово этого отрывка не входит в противоречие со всем содержанием Нового Завета, и, как мы видели, каждый записанный эпизод имеет параллельные места в Библии.
          Евангелие от Иоанна (8:111): женщина, взятая в прелюбодеянии
          Еще одно место в Новом Завете, относительно которого существует некоторая неопределенность, это история об Иисусе и женщине, взятой в прелюбодеянии, записанная в Ин. 8:111. В некоторых древних манускриптах она упоминается именно в этом месте, в других она отсутствует полностью, а в третьих включена как дополнение к Евангелию от Луки. Видимо, во времена первых христиан общее мнение было таково история сохранилась в подлинном виде, а точное ее место в Писании вопрос спорный. В действительности существует ряд причин, позволяющих заключить, что первоначально эта история была частью Евангелия от Иоанна и записана как раз в том самом месте, где и сегодня, в начале 8-й главы.
          1. Сравнение служения Моисея и Иисуса. Через все Евангелие проводится сравнение между ограниченным служением Моисея и осуществлением всех Божиих намерений в Иисусе Христе. Слова «ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа» (Ин. 1:17) резюмируют эту доктрину. Например, несмотря на то что Моисей в течение сорока лет кормил народ хлебом, тот все-таки умер. Тот же, кто питается Иисусом, хлебом вечной жизни, будет жить вовек (см.: Ин. 6:3135). Народ совершал в субботу обряд обрезания, дабы просто исполнить закон Моисея, а Иисус «всего человека исцелил в субботу» (см.: Ин. 7:23). Так и в этом отрывке, закон Моисея осудил женщину, уличенную в прелюбодеянии, но под воздействием света учения Иисуса и Его присутствия все, судившие ее, удалились, осознав собственную греховность (см.: Ин. 8:79). Женщина же познала спасительную благодать, даруемую Христом (см.: Ин. 8:1011).
          2. Иисус использует слово «женщина». Когда все иудейские старейшины разошлись, Иисус обратился к женщине, виновной в нарушении супружеской верности: «женщина, где твои обвинители? никто не осудил тебя?» (Ин. 8:10). Это необычное применение слова «женщина» как знак уважения (подобное слову «сэр») неоднократно появляется в Евангелии от Иоанна (см.: Ин. 2:4, 20:15), но в остальных Евангелиях оно не встречается.
          3. Логическая последовательность событий. Фарисеи, до сих пор не упоминаемые в этом Евангелии, неожиданно, безо всякого предисловия, появляются в Ин. 8:13 уже беседующими с Иисусом. Однако в ст. 3 мы находим это предисловие. Таким же образом жаркий спор между ними и Иисусом, последовавший в следующей части главы, безусловно, является следствием истории, записанной в Ин. 8:111. На протяжении всего своего Евангелия Иоанн записывает случаи из жизни Иисуса, когда Его поступки вызывают споры и дискуссии с иудеями и старейшинами (см.: Ин. 6:159), и без истории о женщине, взятой в прелюбодеянии, и последующего разговора с ними Иисуса эта тенденция нарушается, что нехарактерно для автора Евангелия.
          4. Иисус и Моисей: обличение во грехе. Споря со старейшинами, Иисус задает им вопрос: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (Ин. 8:46). Этот вопрос стоял бы обособлено, если бы не было истории с женщиной. Именно здесь (см.: Ин. 8:7) Иисус с дерзновением заявляет им: «кто из вас без греха, первый брось в нее камень». В ответ на это обвинение они один за одним уходят начиная со старших, пока Иисус не остался наедине с женщиной. Смысл этих резких слов ясен Он всех их обличил во грехе, но кто из них мог бы сказать Ему в ответ то же самое?
          Существуют серьезные, если не убедительные, доказательства того, что отрывку Ин. 8:111 принадлежит именно то место, где он и находится. Так или иначе, в этом событии нет ничего, что противоречило бы учению Нового Завета. Поэтому не существует никаких значительных или относящихся к делу доказательств, что данный отрывок был упущен либо добавлен к Библии и это изменило ее учение с первоначального исламского на христианское. Аргументы, выдвигаемые против двух рассмотренных здесь отрывков, даже приблизительно не подтверждают точку зрения мусульман. Как уже говорилось выше, такие отрывки не займут и страницы текста, и вряд ли с их помощью можно доказать, что Библия в целом подвергалась изменениям.
          Напротив, далее мы покажем, насколько больше доказательств того, что отрывки Корана, которые, как говорят, первоначально составляли часть текста, впоследствии были упущены. Мы еще раз увидим, что целостность первоначального текста Корана вызывает больше сомнений, чем целостность Библии, хотя Библия в пять раз больше, чем Коран, составлялась намного раньше и в течение значительно более продолжительного периода времени.

          Комментарий

          • Любовь Azhueva
            Участник

            • 18 October 2009
            • 3

            #35
            1.4 Недостающие отрывки из Корана

            Абдаллах ибн Омар вынужден был сказать на заре ислама:
            Никто не должен говорить: «Я выучил весь Коран». Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: «Я знаю то, что сохранилось».

            Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524

            В Коране отсутствует много отрывков, стихов и даже целых разделов, которые, говорят, первоначально входили в него. Вот некоторые важные примеры.
            Суры, полностью отсутствующие в Коране
            Согласно письменным свидетельствам, Абу Муса ибн Ашари, ближайший соратник Мухаммада и один из самых ранних авторитетов в вопросах Корана, учил чтецов Корана в Басре:
            Обычно мы читали суру, по длине и трудности схожую с 9-й сурой «Покаяние». Однако я уже забыл ее, за исключением этого отрывка, запомнившегося мне: «Если бы было две долины, полных богатств для сына Адама, то он страстно желал бы и третью долину, и ничто не наполнит чрево сына Адама, кроме праха».

            ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 501

            Это предание сохранилось в одном из наиболее признанных сборников высказываний Мухаммада. Самыми достоверными записями его жизни, после записей ас-Сахих ал-Бухари, считается ас-Сахих Муслима. Другие сподвижники Мухаммада, такие как Анас ибн Малик и Ибн Аббас, также сообщали, что Мухаммад обычно декламировал процитированный стих, но неизвестно, входил ли этот стих в Коран.
            Абу Муса помнил другую суру, которую декламировали соратники Мухаммада в первые дни зарождения ислама:
            Мы обычно декламировали суру, схожую с одной из сур Мусаббихи, я ее забыл, однако помню (столько) из нее: «О вы, которые уверовали. Почему вы говорите то, чего не делаете» (61.2) и «И всякому человеку Мы прикрепили птицу к его шее и выведем для него в день воскресения книгу, которую он встретит разверстой» (17.13).

            Там же

            Мусаббиха представляет собой сборник, составленный из пяти сур (57, 59, 61, 62 и 64) и открывающийся словами «Все, что на земле и на небе, да хвалит Аллаха». Эти записи по крайней мере двух утерянных сур доказывают, что Коран не является полной и совершенной Книгой, как утверждают мусульмане. Когда они выдвигают аргументы против отрывков из Евангелий от Марка и Иоанна, уже рассмотренных нами, полезно напомнить им об этих сурах.
            Недостающие стихи Корана
            В добавление к стихам, упомянутым в двух преданиях ас-Сахих Муслима, существуют свидетельства о других опущенных в современном Коране отрывках. Вот некоторые из них:
            1. Религия Аллаха aл-Ханифийа. Существует предание Джами ас-Сахих ат-Тирмизи о том, что следующий стих когда-то составлял часть 98-й суры Корана:
            Религия Аллаха есть aл-Ханифийа (Истинный Путь), в отличие от религии иудеев и христиан, и добродетельные не остаются без награды.

            Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 525

            Этот отрывок вполне мог когда-то быть частью 98-й суры, поскольку прекрасно вписывается в ее контекст и содержит слова, встречающиеся в ее тексте, а именно дин (религия), амл (делать) и хунафа (истинный). В других отрывках этой суры также проводится противопоставление пути Аллаха пути иудеев и пути христиан это хороший пример стиха, ныне отсутствующего в Коране.
            2. Побивание камнями за грех прелюбодеяния. Омар ибн ал-Хаттаб, один из ближайших сподвижников Мухаммада и второй его преемник, будучи халифом, учил с кафедры в Медине, что хотя за прелюбодеяние следует наказывать бичеванием сотней ударов кнутом, однако стих Корана изначально указывал, что мужчины и женщины, состоящие в браке и совершившие прелюбодеяние, должны побиваться камнями до смерти:
            Смотрите, чтобы вы не забывали стих о побивании камнями и не говорили: мы не находим этого стиха в Книге Аллаха. Посланник Аллаха (да пребудет он с миром) приказывал побивать камнями, и мы тоже делали это после него. Именем Господа, который владеет моей жизнью, если бы народ не обвинил меня в прибавлении к Книге Аллаха, то я написал в бы ней: «Взрослых женщин или мужчин, совершивших прелюбодеяние, побивайте камнями». Мы читали этот стих.

            ал-Муватта Малика, с. 352

            Другие источники также подтверждают наличие этого стиха в первоначальном тексте Корана. Существует высказывание Омара о том, что стих о побивании камнями, который заучивался наизусть, толковался и декламировался, был частью Писания, открытого Мухаммаду. При этом он добавляет, что боится, как бы народ в будущем, не найдя в Коране даже упоминания об этом стихе, не забыл это повеление (ас-Сахих ал-Бухари, т. 8, с. 539).
            3. Оставаться детьми своих отцов. Другой стих, который, по словам Омара, был частью Китабу Аллахи (Книги Аллаха, то есть Корана), но к тому времени, когда Омар стал халифом, был утерян, звучит следующим образом:
            Не объявляйте себя отпрысками других отцов, не ваших, так как с вашей стороны это неверность заявлять, что вы отпрыски другого отца, а не вашего настоящего отца.

            Там же, с. 540

            4. Благоволение Аллаха. Анас ибн Малик, другой сподвижник Мухаммада, учил, что следующий стих был частью оригинального текста Корана, но позже был из него изъят:
            Передайте народу от нашего имени, что мы встретили нашего Господа и Он благоволит к нам и сделал нас угодными Ему.

            Там же, т. 5, с. 288

            Этот текст был «заключен в стихе Корана, пока его не изъяли» (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 527). Это еще одно доказательство того, что Коран не избежал изменений, переделок и пропусков, как думают мусульмане. Как мы видим, существует значительно больше свидетельств о недостающих отрывках в Коране, чем в Библии.
            5. Брак между людьми, вскормленными одной матерью. Еще одно предание, записанное Айшой, одной из жен Мухаммада, сообщает: когда-то в Коране был отрывок, который учил, что два человека, которые кормились у груди одной и той же женщины не менее десяти раз, не могут вступать в брак. Позже, говорила она, количество кормлений было снижено до пяти:
            Айша (да пребудет с ней благоволение Аллаха) сообщила, что это было открыто в Святом Коране и что десять полных кормлений делали брак незаконным, потом это число заменили на число пять, когда Посланник Аллаха умер, а до тех пор это было в Святом Коране.

            ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 740

            Как говорится, живущие в стеклянных домах не должны бросать камни.

            Комментарий

            • Dmitry75
              Христианин

              • 07 July 2009
              • 588

              #36
              Сообщение от Батёк
              А тогда почему вы болеете? Болезнь наказание за грехи или вы принимаете её как благодарность и радуетесь и восхволяете Бога.
              Тело мертво по причине греха (потому что Адам согрешил) - он и Ева стали смертными, а через них и всё их потомство - то есть все мы. Бог спасает не тело а душу, а тело же смертно, оно умрет. Правда, не у всех - некоторые не увидят (и не увидели) смерти - были восхищены на небеса. (из Писания)

              Комментарий

              • ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

                • 12 September 2003
                • 8625

                #37
                Еще одна защитница "веры истинной"
                Накопировала столько лжи, что читать противно. Да смилостивиться Господь над Своим рабом!

                Комментарий

                • nippol
                  Участник

                  • 08 September 2009
                  • 6

                  #38
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Еще одна защитница "веры истинной"
                  Накопировала столько лжи, что читать противно. Да смилостивиться Господь над Своим рабом!
                  так укажите, где ложь.

                  Комментарий

                  • Боря Бердянский
                    Отключен

                    • 09 January 2007
                    • 640

                    #39
                    Читаю ваши комменты и почемуто хочется сократить пост уважаемого автора до одной строчки:
                    "74(70). Mы взяли дoгoвop c cынoв Иcpaилa и пocлaли к ним пpopoкoв. Bcякий paз, кaк пpиxoдил к ним пocoл c тeм, , чтo нe любили иx дyши, - oдниx oни coчли лжeцaми, a дpyгиx избивaют."

                    Комментарий

                    • ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

                      • 12 September 2003
                      • 8625

                      #40
                      Сообщение от nippol
                      так укажите, где ложь.
                      От начала и до конца.
                      Коран подтверждает истинность текста канонической Библии. Коран был ниспослан в 7 веке, когда канон Библии был давно утвержден. Многие стихи Корана подтверждают истинность Библии.
                      Если кто-то, называющий себя мусульманином, обьявляет, что Библия изменена, тот не мусульманин вовсе. Он неверующий, он не верит Корану.
                      Коран и Библия никак не противоречат друг другу, а дополняют.
                      Поэтому все "изыски" Любовь Azhueva можно считать необоснованной клеветой. Причем это клевета на истину!
                      Чтобы понимать Коран, надо быть настоящим христианином, иначе Коран будет ему как кость в горле!
                      Мир!

                      Комментарий

                      • Боря Бердянский
                        Отключен

                        • 09 January 2007
                        • 640

                        #41
                        Сообщение от ahmed ermonov
                        От начала и до конца.
                        Коран подтверждает истинность текста канонической Библии. Коран был ниспослан в 7 веке, когда канон Библии был давно утвержден. Многие стихи Корана подтверждают истинность Библии.
                        Если кто-то, называющий себя мусульманином, обьявляет, что Библия изменена, тот не мусульманин вовсе. Он неверующий, он не верит Корану.
                        Коран и Библия никак не противоречат друг другу, а дополняют.
                        Поэтому все "изыски" Любовь Azhueva можно считать необоснованной клеветой. Причем это клевета на истину!
                        Чтобы понимать Коран, надо быть настоящим христианином, иначе Коран будет ему как кость в горле!
                        Мир!
                        Ахмед, кому ты это говоришь? Тем кто уверен что Аллах суть дьявол? Самое важное для каждого человека - свобода выбора. И они сделали свой выбор...

                        Комментарий

                        • ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

                          • 12 September 2003
                          • 8625

                          #42
                          Сообщение от Боря Бердянский
                          Ахмед, кому ты это говоришь? Тем кто уверен что Аллах суть дьявол? Самое важное для каждого человека - свобода выбора. И они сделали свой выбор...
                          Боря, я надеюсь на то, что выбор был неокончательным. Я бывший воинствующий атеист, стал же проповедником. А Савл -Павел? Как он гнал христиан, а в итоге стал мощным апологетом учения Христа. Нам неведомо, кто сделать окончательный выбор, а кто перед помилованием... Бог всех заключает в непослушание когда-то, чтобы всех помиловать. Вот от помилованных и спрос особый...
                          Мир тебе и твоим близким!

                          Комментарий

                          • Ясон
                            Отключен

                            • 16 October 2009
                            • 105

                            #43
                            Сообщение от Батёк
                            А тогда почему вы болеете? Болезнь наказание за грехи или вы принимаете её как благодарность и радуетесь и восхволяете Бога.
                            Земные страдания Христиан это мгновение, по сравнению с вечными страданиями тех, кто останется без Христа.
                            Кого Господь любит, тех и наказывает. Бьёт же всякого сына которого принимает. Если же остаётесь без наказания, то вы незаконные дети, а не сыны (послание к Евреям гл.12, 5-11).
                            Кому мало прощается, тот мало любит. Кто будет больше любить БОГА, тот кому мало прощается или тот кому много прощается???
                            Путь возвращения из этого временного мира один единственный. Этот путь Христос. Христос не человек. Христос (помазанный) это разум ПРЕМУДРОСТИ (притчи Соломона гл. 8, 22; гл.9, 1-6)
                            Ни один человек планеты земля не увидит Царство БОГА, если не примет
                            ХРИСТА.
                            Делами не оправдается перед БОГОМ ни один человек. Человек! Можешь делать добро всю свою жизнь, но если останешься без БОГА, то все твои старания напрасны!!!

                            Комментарий

                            • Ясон
                              Отключен

                              • 16 October 2009
                              • 105

                              #44
                              7. Участь непокорных

                              Тот, кто живёт без Бога, обречён на существование без Бога, и отвергающий волю Его восхищению не подлежит. Как написано.
                              "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Потому что уповающим на Него Господь даёт приют, отвернувшиеся же от Бога "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7).
                              Обращаясь к таким людям, апостол Павел предупреждает о грядущем гневе Божьем, суде и наказании.
                              "Вы же, упрямые и упорствующие, отказываетесь покаяться и этим усугубляете наказание, которое постигнет вас в тот день, когда Бог проявит Свой гнев и люди увидят Его праведный суд" (Рим.2:5, пер. [Л.8]).
                              Незавидна судьба тех, кто будет жить на земле в день гнева Вседержителя. Но трагичен удел людей, сегодня умирающих без Иисуса Христа, кто не успел заново родиться, потому что не войдут в обители Его.
                              Ибо так говорит Господь: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин.3:3; Евр.12:14).
                              Так утверждают апостолы Его. "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (1Кор.6:9, 10; Гал.5:19-21, Отк.21:27, 22:15).
                              Не наследуют Царства души нечестивых, а познают справедливый суд Божий (Иуд.14,15, 1Пет.4:3-5, Рим.2:1-9). Видение такого вселенского суда было открыто Иоанну.
                              "И увидел я великий белый престол (трон) и Сидящего на нём И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
                              На этом Страшном суде изобличит Господь неправедных, зримо представит явные да тайные дела каждого, кто отвергал Его или пренебрегал заповедями Его, жил только для себя (Пс.49:21, Мт.25:41-46).

                              Комментарий

                              • navidich
                                Участник

                                • 23 November 2009
                                • 1

                                #45
                                O вы, кoтopыe yвepoвaли! He бepитe иyдeeв и xpиcтиaн авлия очень близкий человек , больше чем друг) oни - авлия(очень близкий человек ,больше чем друг)oдин дpyгoмy. A ecли ктo из вac бepeт иx ceбe в авлия(очень близкий человек ,больше чем друг) тoт и caм из ниx. Пoиcтинe, Aллax нe вeдeт людeй нeпpaвeдныx!

                                авлия это непросто друг.коран незапрешает дружить с христианимы.у нас всех один бог

                                Комментарий

                                Обработка...