Адам согрешил ещё до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

+докажите какие временные рамки имел вввиду БОГ!
    Вот вас приняли в пионеры и заповедали вам будь готов! А вы мне некогда, буду готов через пару дней, тогда и приходите...

Плодитесь и размножайтесь! означает плодитесь и размножайтесь!, а не подумайте на досуге о том, чтобы плодиться и размножаться... Бог создал людей, чтобы они плодились и размножались, и это совершенно ясно по его первому наказу им.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, раз нет результата, значит не было и размножения и первый наказ Бога людям был НАРУШЕН ещё до официального грехопадения.
      Наказ Бога из первой главы, нас уже сейчас не касается.. То было другое творение.. В Библии приводится его описание больше как для примера, чтобы мы наконец могли понять что к чему.. То описание - пример, как нужно творить новую жизнь с Истиной.. Господь Бог же этот принцип перевернул с ног на голову.. из 999 сделал 666..
      К нашей бытности относится все, начиная со второй главы Бытия, где Господь Бог создал землю и небо..

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!! ооооооо

если оо вы ДОКАЗАТЬ БИБЛИЕЙне можите-так и скажите:Мол доказать н емогу но я думаю то то и то то
        а что вы ДУМАЕТЕ нас совсем не интересует оо сколько лудюей столько мнений
        нам нужны факты-вы их не предоставили....ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ !ОО
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Наказ Бога из первой главы, нас уже сейчас не касается.. То было другое творение.. В Библии приводится его описание больше как для примера, чтобы мы наконец могли понять что к чему..
          И куда же, по вашей гипотезе, делось это "первое творение"? Оно было разрушено, потому что люди не захотели плодиться и размножаться? Или Моисей всё придумал, и Бог ничего не этого не творил?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

вы ДОКАЗАТЬ БИБЛИЕЙне можите
            Ну, хорошо. Докажите мне Библией, что у Адама и Евы не было скрытого недовольства Богом, если все факты об этом очевидно свидетельствуют (не стали размножаться, прилепляться друг к другу и проч.)

Если вы влюбились по уши в мужчину и он вам говорит смени причёску! вы тут же побежите в парикмахерскую, а не станете с ним торговаться...

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

И куда же, по вашей гипотезе, делось это "первое творение"? Оно было разрушено, потому что люди не захотели плодиться и размножаться?
              У меня нет более данных.. да и не существенно это.. существенно то, что первая и вторая главы Бытия описывают разные акты..творения/создания..

Или Моисей всё придумал, и Бог ничего не этого не творил?
              Нет, все было так, как описано..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Ну, хорошо. Докажите мне Библией, что у Адама и Евы не было скрытого недовольства Богом, если все факты об этом очевидно свидетельствуют (не стали размножаться, прилепляться друг к другу и проч.)
                воообще то в этой теме вы доказываете ..но по факту у ва сне получилось !ОО
                блин
                вы чо думаете Бог их создал чтобы те тупо КАК ЖИВОТНЫЕ СОВОКУПЛЯЛИСЬ сей же час ПО ПРИКАЗЦУ!?????

Если вы влюбились по уши в мужчину и он вам говорит смени причёску! вы тут же побежите в парикмахерскую, а не станете с ним торговаться... [
                это вы за меня решили!О? я втакого мужчину не влюблюсь !О а прическу меня о оо ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ если ему чо ненравится пусть валит оо
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

вы хотите сказать что БОГ сотварил людей для того чтобы ПРИКАЗЫВАТЬ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ!?

по вашем БОг заставлял СОВОКУПЛЯТЬСЯ!!!-вы ересист !О

вы соображаете что вы говоритео!О)?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

У меня нет более данных.. да и не существенно это..
                    Целое творение куда-то делось это, по-вашему, несущественно???
                    Нет, все было так, как описано..
                    И куда делось "первое творение"?
                    это вы за меня решили!О? я втакого мужчину не влюблюсь !О а прическу меня о оо ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ если ему чо ненравится пусть валит оо
                    Это просто означает, что у вас есть скрытое недовольство этим мужчиной, как у Адама Богом. Ну, вы феминистка это понятно, а вот откуда у Адама-то взялось недовольство?
                    вы хотите сказать что БОГ сотварил людей для того чтобы ПРИКАЗЫВАТЬ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ!?

Вам не нравится первый наказ Бога людям из Библии?

Да, плодиться и размножаться было, по Библии, первым наказом Бога людям, первым и главным их назначением (судя по очередности заповедей) которые они, судя по всему, не выполнили. А вот почему вот это интересный вопрос...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Аллачка, ну неужели вы настолько наивны, чтобы не понимать, что под "плодитесь" имеется ввиду принесение духовного плода совершенствования, а под "размножайтесь" совсем не пестик и тычинка, а духовное безболезненное размножение по чистому волеизъявлению!?

Люди могли радостно и быстро выполнить этот наказ Бога. Но они почему-то этого не сделали. И друг к другу не прилепились. И запретный плод съели. И ворчать начали, когда пришло время отвечать. И не раскаялись после изгнания.

Налицо некое скрытое и постепенно растущее недовольство Богом. Но вот откуда оно могло взяться?

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Плодитесь и размножайтесь! означает плодитесь и размножайтесь!,
                        ну шовы в самом то деле?это же процесс не одного дня.может они начали и плодится и размножаться,да не успели,влипли и вылетели.
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Аллачка, ну неужели вы настолько наивны, чтобы не понимать, что под "плодитесь" имеется ввиду принесение духовного плода совершенствования, а под "размножайтесь" совсем не пестик и тычинка, а духовное безболезненное размножение по чистому волеизъявлению!?
                          ну наконец то и здесь появляются плоды!а то всё о плотском да о плотском!
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Целое творение куда-то делось это, по-вашему, несущественно???
                            Оно никуда не девалось.. осталось там, где и было) Знание, где оно находится сейчас - несущественно для нас.. Более же существенна информация, о способах творения миров Богом и Господом Богом..начиная с первоочередности создания земли и неба..заканчивая очередность создания живых существ.. У Бога животные и растения идут первым, а человек в конце,. у Господа Бога наоборот, вначале человек, потом растения и животные..

Поэтому Ваш вопрос про нарушение заповеди Бога о размножении не имеет никакого смысла.. ну если только так..для тренировки.. Лучше подумайте, почему у Господа Бога земля стоит в начале создания, а у Бога небо.. и что от чего зависит более..

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Костя_Ч
                              ну наконец то и здесь появляются плоды!а то всё о плотском да о плотском!
                              Да, у плотского хоть значений одного слова не та много..не то шо в духовном.. можно договориться аж до противоположностей... Зато духовно.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Сестра Аллачка

вы соображаете что вы говоритео!О)?
                                Аллачка, не парься. Сексом люди стали заниматься именно после вкушения яблока.
                                Это старый примитивный животный способ размножения. В Эдеме такого не было.

Комментарий

Обработка...