Адам согрешил ещё до грехопадения?
Свернуть
X
-
Евреи молодцы. Ловко своего Господа пиарят. Вон скольким христианам мозги запудрили.
Интересно, они у своего Яхве спросили, надо ли это Ему? Ну чтобы Его за Отца приняли? Он же не дурак, на место Отца метить.Комментарий
-
Пока у низ с ним завет, так и будет.. А вот когда это осознають..
Спросили, таковы условия завета.. они Его проталкивают.., а Он их.. Имя себе делает..
ЗЫ: чувствую потрут нас..
Комментарий
-
В завете нет такого пункта. Это уж самодеятельность.
А Имя на Небесах не делается. Там другие законы. Это не земля, где можно их мухи слона сделать.Комментарий
-
Есть.. Прочесть прально надо.. и все встанет на места.. кто кого искупил, тот и делает себе имя..
Что на Земле, то и на небе.. Не спроста же ГБ решил отойти от Истины.. Но это заблуждение, как выяснилось уже нами.А Имя на Небесах не делается. Там другие законы. Это не земля, где можно их мухи слона сделать.
Вы же игрок..должны же об этом знать..
Комментарий
-
Да нету там этого пункта и не было никогда. Но и запрета тоже не было, гы. Кстати, в завете очень многих пунктов вообще не хвататет.
Последнее послание дошло не полностью
Вся шутка юмора в том, что Яхве легко мог бы заключить заветы со всеми народами.
По крайней мере Ему это сделать пара пустяков, в отличии от евреев, которым навязать своего Господа другим народам крайне сложно.
Но Яхве категорически от такого шага отказался. Вот поэтому и пришлось посылать Иисуса, чтобы все имели шанс на спасение, а не только евреи.
Так что интрига закручена гораздо глыбже
Комментарий
-
Ну ладно, пусть так будет.. Существенней то, что имя он себе делает делами смерти..и страха.
Так навязали же..ну это условия теста такие.. Христианство с большим успехом как не различала, так и продолжает.не различать дУхи..Вся шутка юмора в том, что Яхве легко мог бы заключить заветы со всеми народами.
По крайней мере Ему это сделать пара пустяков, в отличии от евреев, которым навязать своего Господа другим народам крайне сложно.
Это Отец послал Христа.., чтобы вырулить ситуацию..Но Яхве категорически от такого шага отказался. Вот поэтому и пришлось посылать Иисуса, чтобы все имели шанс на спасение, а не только евреи.
Так что интрига закручена гораздо глыбже
Комментарий
-
Не Христианство продолжает не различать дУхи, а люди, конкретные люди - под водительством доброжелателей, разруливших ситуацию после вознесения Христа так, как было выгодно им.
Вот состоялся сегодня у меня такой диалог - копия находится здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t78081...ml#post3647919
Подлинник (пока) находится на странице - Отчего остолбенела жена Лота?
Посмотрим, что ответит нам Господь Саваоф через своих соратников...Комментарий
-
Вот ещё "о различении дУхов" - это копия, а подлинник находится по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3646046
Друг Рафаэль, на некоторых словах в этом тексте всегда необходимо ставить нужное ударение, знаки соответствующие грамотно, чтобы не получилось так, как в Библии:
"20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
(Матфей 16:20).
А мы пока следим все вместе за голосованием в сообщении #843 (3645507).
Но, независимо от того, чем Вы занимались - всегда необходимо стараться прожить написанное Вам, а не отвечать сразу.
Помните мой вопрос, на который Вы до сих пор не ответили?:
Вот, хотябы поэтому - прожить.
Вот и косноязычному пророку Моше понадобился красноречивый переводчик Аарон ("шкаф" переводится на русский - мне так один еврей сказал, возможно Orly поправит) - она то должна следить за своей темой.
А сынам Божиим Иисус Христос так сказал:
"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
(Матфей 10:19,20).
Чувствуете разницу?
Вы прочувствовали, что Вас обижают - этого достаточно.
Вы не привиты от такого вируса, следовательно Вашими эмоциями можно управлять, а это не есть хорошо.
Теперь Вам, возможно, имеет смысл подучиться терпению к человеку, который Вам в ухо льёт воду, но не из шланга? ...насчёт чинности у святых... - Ваше сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3643683...понимаешь, это даже , почти всегда ещё больше распаляет , ведь цель их (правда сам человек этого не понимает) именнов том, чтобы я как раз обиделся..
я уже говорил, что Он Сам нас учит от начала
и когда я уверовал , долгое время что ни делали со мной, я только спокойно молился за них ..никакого страха , никаких обид у меня не было..потому что меня наполнял Его Дух..
и я очень часто видел в глазах людей неописуемую ярость и злобу ко мне человеконенавистника, хотя у этих людей и повода то не было так ненаидеть меня, мало того, многие из них, как люди сами по себе любили меня..
так продолжалось довольно долгое время, но однажды Господь попустил и я пустил в мое сердце раздражение на человека, который (подробности опущу) прямо мне в ухо лил из шланга воду , при том под напором..
и надо ещё сказать, что мне всегда было сильно неприятно, даже когда во время купания в ухо мне попадало немного воды
а тут, специально ..из шланга , целясь, чтобы как можно больше..
короче, я тогда изловчился, выхватил у него этот шланг и швырнул его на пол..
и первый раз в глазах обидчиков (теперь поймите, в каком смысле я это слово употребил) я тогда увидел не ярость и злобу, а довольство, радость , что они смогли меня вывести из себя..
тогда я горько плакал Богу и жалел, что дал им такую возможность порадоваться..
Ваше косноязычие в Вас, друг Рафаэль, останется покуда не прекратите пользоваться смайлами.
Там*, куда Вы так стремитесь попасть - улыбки показывают мыслями.Комментарий
-
Вот ещё о Зелёном лекарстве "От обидчиков" - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3645888Комментарий
-
Пока на Земле нет ни одного истинного христианина., можно сказать, что христианство.. христианство и подразумевает конкретных людей с конкретными ошибками и заблуждениями..Комментарий
-
Возможно, но не мне лично судить.
Естественно, ошибки на пути совершенствования неизбежны, даже более - Иисус предупреждал:
"33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
(Иоанн 16:33).
Но, если конкретный человек хочет следовать за Христом, он должен знать, за кем следовать. А вот для этого и надо различать дУхов.
Не даром же Иисус сказал:
"1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня."
(Иоанн 10:1-14).
Что сделали доброжелатели после вознесения Христа? - они придумали, что в Ветхом Завете Господь (яхве) Бог Израилев выступал в одной ипостаси, а Иисус Христос - это тот же Господь (яхве) Бог, но пришёл в другой ипостаси - подобрел.
Так не бывает, ведь люди не изменились и если Господь (яхве) Бог работал методами на уровне плоти, то Иисус Христос, которого послал Отец - работал на уровне духа - сознания. Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3641910
Дело в том, что ветхозаветные еврейские пророки пропускали в мир всю информацию от вышних...
Комментарий

Комментарий