Адам согрешил ещё до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Gamer
    Между Отцом Небесным и Господом Израиля?
    Не мне же Вам рассказывать, сколько там отличий.. Для Вашего положения здесь и так все должно быть очевидно..хотя бы в вопросе различий.)

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Gamer
      Либо отношения наладятся, либо людей заменит другая цивилизация. Богов вон, уже заменили почти всех
      Цивилизация цивилизации - рознь.. Если мы еще топчем Землю, значит нужны..

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от УСИЛОК
        Не мне же Вам рассказывать, сколько там отличий.. Для Вашего положения здесь и так все должно быть очевидно..хотя бы в вопросе различий.)
        Евреи молодцы. Ловко своего Господа пиарят. Вон скольким христианам мозги запудрили.
        Интересно, они у своего Яхве спросили, надо ли это Ему? Ну чтобы Его за Отца приняли? Он же не дурак, на место Отца метить.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от УСИЛОК
          Цивилизация цивилизации - рознь.. Если мы еще топчем Землю, значит нужны..
          Пытаются спасти то, что еще можно спасти. Ничего более.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Gamer
            Евреи молодцы. Ловко своего Господа пиарят. Вон скольким христианам мозги запудрили.
            Интересно, они у своего Яхве спросили, надо ли это Ему? Ну чтобы Его за Отца приняли? Он же не дурак, на место Отца метить.
            Пока у низ с ним завет, так и будет.. А вот когда это осознають..

Спросили, таковы условия завета.. они Его проталкивают.., а Он их.. Имя себе делает..
            ЗЫ: чувствую потрут нас..

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Gamer
              Пытаются спасти то, что еще можно спасти. Ничего более.
              Да, в общих чертах где-то так.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от УСИЛОК
                Пока у низ с ним завет, так и будет.. А вот когда это осознають..

Спросили, таковы условия завета.. они Его проталкивают.., а Он их.. Имя себе делает..
                ЗЫ: чувствую потрут нас..
                В завете нет такого пункта. Это уж самодеятельность.
                А Имя на Небесах не делается. Там другие законы. Это не земля, где можно их мухи слона сделать.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Gamer
                  В завете нет такого пункта. Это уж самодеятельность.
                  Есть.. Прочесть прально надо.. и все встанет на места.. кто кого искупил, тот и делает себе имя..

А Имя на Небесах не делается. Там другие законы. Это не земля, где можно их мухи слона сделать.
                  Что на Земле, то и на небе.. Не спроста же ГБ решил отойти от Истины.. Но это заблуждение, как выяснилось уже нами. Вы же игрок..должны же об этом знать..

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от УСИЛОК
                    Есть.. Прочесть прально надо.. и все встанет на места.. кто кого искупил, тот и делает себе имя..
                    Да нету там этого пункта и не было никогда. Но и запрета тоже не было, гы. Кстати, в завете очень многих пунктов вообще не хвататет.
                    Последнее послание дошло не полностью
                    Сообщение от УСИЛОК
                    Что на Земле, то и на небе.. Не спроста же ГБ решил отойти от Истины.. Но это заблуждение, как выяснилось уже нами. Вы же игрок..должны же об этом знать..
                    Вся шутка юмора в том, что Яхве легко мог бы заключить заветы со всеми народами.
                    По крайней мере Ему это сделать пара пустяков, в отличии от евреев, которым навязать своего Господа другим народам крайне сложно.
                    Но Яхве категорически от такого шага отказался. Вот поэтому и пришлось посылать Иисуса, чтобы все имели шанс на спасение, а не только евреи.
                    Так что интрига закручена гораздо глыбже

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Gamer
                      Да нету там этого пункта и не было никогда. Но и запрета тоже не было, гы. Кстати, в завете очень многих пунктов вообще не хвататет.
                      Последнее послание дошло не полностью
                      Ну ладно, пусть так будет.. Существенней то, что имя он себе делает делами смерти..и страха.

Вся шутка юмора в том, что Яхве легко мог бы заключить заветы со всеми народами.
                      По крайней мере Ему это сделать пара пустяков, в отличии от евреев, которым навязать своего Господа другим народам крайне сложно.
                      Так навязали же..ну это условия теста такие.. Христианство с большим успехом как не различала, так и продолжает.не различать дУхи..

Но Яхве категорически от такого шага отказался. Вот поэтому и пришлось посылать Иисуса, чтобы все имели шанс на спасение, а не только евреи.
                      Так что интрига закручена гораздо глыбже
                      Это Отец послал Христа.., чтобы вырулить ситуацию..

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от УСИЛОК
                        Так навязали же..ну это условия теста такие.. Христианство с большим успехом как не различало, так и продолжает.не различать дУхи..
                        ...Это Отец послал Христа.., чтобы вырулить ситуацию..
                        Не Христианство продолжает не различать дУхи, а люди, конкретные люди - под водительством доброжелателей, разруливших ситуацию после вознесения Христа так, как было выгодно им.

Вот состоялся сегодня у меня такой диалог - копия находится здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t78081...ml#post3647919
                        Подлинник (пока) находится на странице - Отчего остолбенела жена Лота?

Посмотрим, что ответит нам Господь Саваоф через своих соратников...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Вот ещё "о различении дУхов" - это копия, а подлинник находится по ссылке http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3646046

Сообщение от Рафаэль - Тобос
                          Я писал, брат, я писал..
                          Друг Рафаэль, на некоторых словах в этом тексте всегда необходимо ставить нужное ударение, знаки соответствующие грамотно, чтобы не получилось так, как в Библии:
                          "20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                          (Матфей 16:20).
                          А мы пока следим все вместе за голосованием в сообщении #843 (3645507).

Но, независимо от того, чем Вы занимались - всегда необходимо стараться прожить написанное Вам, а не отвечать сразу.
                          Помните мой вопрос, на который Вы до сих пор не ответили?:
                          Сообщение от Тобос
                          Нет, Рафаэль.
                          ...У Вас, Рафаэль, ситуация знаете, чем отличается от той, в которую на войне попал тот Божий человек?
                          Нет, не в том, что и Вы сидите за компьютером, как я.
                          Вот, хотябы поэтому - прожить.
                          я уже не раз говорил, чтобы "понять мое косноязычие" , у человека между ним и мною почти всегда "должен быть переводчик Аарон"
                          Вот и косноязычному пророку Моше понадобился красноречивый переводчик Аарон ("шкаф" переводится на русский - мне так один еврей сказал, возможно Orly поправит) - она то должна следить за своей темой.

А сынам Божиим Иисус Христос так сказал:
                          "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                          (Матфей 10:19,20).

Чувствуете разницу?
                          я писал обидчиков, и обижают..я не сказал, что я обижаюсь..
                          Вы прочувствовали, что Вас обижают - этого достаточно.
                          Вы не привиты от такого вируса, следовательно Вашими эмоциями можно управлять, а это не есть хорошо.

...понимаешь, это даже , почти всегда ещё больше распаляет , ведь цель их (правда сам человек этого не понимает) именнов том, чтобы я как раз обиделся..
                          я уже говорил, что Он Сам нас учит от начала
                          и когда я уверовал , долгое время что ни делали со мной, я только спокойно молился за них ..никакого страха , никаких обид у меня не было..потому что меня наполнял Его Дух..
                          и я очень часто видел в глазах людей неописуемую ярость и злобу ко мне человеконенавистника, хотя у этих людей и повода то не было так ненаидеть меня, мало того, многие из них, как люди сами по себе любили меня..
                          так продолжалось довольно долгое время, но однажды Господь попустил и я пустил в мое сердце раздражение на человека, который (подробности опущу) прямо мне в ухо лил из шланга воду , при том под напором..
                          и надо ещё сказать, что мне всегда было сильно неприятно, даже когда во время купания в ухо мне попадало немного воды
                          а тут, специально ..из шланга , целясь, чтобы как можно больше..
                          короче, я тогда изловчился, выхватил у него этот шланг и швырнул его на пол..
                          и первый раз в глазах обидчиков (теперь поймите, в каком смысле я это слово употребил) я тогда увидел не ярость и злобу, а довольство, радость , что они смогли меня вывести из себя..
                          тогда я горько плакал Богу и жалел, что дал им такую возможность порадоваться..
                          Теперь Вам, возможно, имеет смысл подучиться терпению к человеку, который Вам в ухо льёт воду, но не из шланга? ...насчёт чинности у святых... - Ваше сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3643683

п.с. не спеши и сам, брат Тобос, даже если тебе сильно показалось, что я спешу..
                          Ваше косноязычие в Вас, друг Рафаэль, останется покуда не прекратите пользоваться смайлами.
                          Там*, куда Вы так стремитесь попасть - улыбки показывают мыслями.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Вот ещё о Зелёном лекарстве "От обидчиков" - сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3645888

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Тобос
                              Не Христианство продолжает не различать дУхи, а люди, конкретные люди - под водительством доброжелателей, разруливших ситуацию после вознесения Христа так, как было выгодно им.
                              Пока на Земле нет ни одного истинного христианина., можно сказать, что христианство.. христианство и подразумевает конкретных людей с конкретными ошибками и заблуждениями..

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от УСИЛОК
                                Пока на Земле нет ни одного истинного христианина.,..
                                Возможно, но не мне лично судить.
                                Сообщение от УСИЛОК
                                ... можно сказать, что христианство.. христианство и подразумевает конкретных людей с конкретными ошибками и заблуждениями..
                                Естественно, ошибки на пути совершенствования неизбежны, даже более - Иисус предупреждал:
                                "33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                                (Иоанн 16:33).

Но, если конкретный человек хочет следовать за Христом, он должен знать, за кем следовать. А вот для этого и надо различать дУхов.
                                Не даром же Иисус сказал:
                                "1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                                2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                                3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                                6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                                7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                                8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                                9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                                10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                                11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                                12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                                13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                                14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня."
                                (Иоанн 10:1-14).

Что сделали доброжелатели после вознесения Христа? - они придумали, что в Ветхом Завете Господь (яхве) Бог Израилев выступал в одной ипостаси, а Иисус Христос - это тот же Господь (яхве) Бог, но пришёл в другой ипостаси - подобрел.

Так не бывает, ведь люди не изменились и если Господь (яхве) Бог работал методами на уровне плоти, то Иисус Христос, которого послал Отец - работал на уровне духа - сознания. Сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t96198...ml#post3641910

Дело в том, что ветхозаветные еврейские пророки пропускали в мир всю информацию от вышних...

Комментарий

Обработка...