о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство
Свернуть
X
-
Недостаточно только языком исповедовать Иисуса , а делами своими покажи Веру ...
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.(Матф.23:14)
Фарисеи долго молились и рвали на себе одежду когда на них смотрели много людей , чтобы люди говорили о них как о больших праведниках. Так и многие люди могут кричать на все горло Иисус мой Господь , а внутри они гнилые и о делах их стыдно говорить ... -
Есть разница между тем, чтобы сказать, -что Иисус есть Господь и назвать Иисуса Господом.
Большая часть, да почти все говорят, -Иисус, Ты Господь наш.
А назвать Его Господом, еще не многим удавалось...Комментарий
-
Потому что есть ещё слова "и если даже праведник еле спасается,то где грешник явится.".Это очень длинный Путь и запутанный,потому многие и не доходят,ОДНОМУ по нему не пройти и не дойти.Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матфея 7:21-23)
«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Мф 24:12-13)
Вера, во-первых, должна быть живой, то есть подтвержденной делами праведности, а не мёртвой бесовской. И во-вторых, человек должен устоять в ней и остаться верным до конца. Если же из-за грехов он безвозвратно отпадёт от Бога, то ему не поможет даже то, что он когда-то мог чудеса именем Иисуса творить и бесов изгонять.Комментарий
-
Что имеется ввиду ясно, если дочитать текст дальше по контексту, а так же из других мест в Библии.
"21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матфея 7:21-23)
«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Мф 24:12-13)
Вера, во-первых, должна быть живой, то есть подтвержденной делами праведности, а не мёртвой бесовской. И во-вторых, человек должен устоять в ней и остаться верным до конца. Если же из-за грехов он безвозвратно отпадёт от Бога, то ему не поможет даже то, что он когда-то мог чудеса именем Иисуса творить и бесов изгонять.Комментарий
-
Практически - делами праведности.
"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19,20)
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин14)Комментарий
Комментарий