о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство

о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Недостаточно только языком исповедовать Иисуса , а делами своими покажи Веру ...

14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.(Матф.23:14)

Фарисеи долго молились и рвали на себе одежду когда на них смотрели много людей , чтобы люди говорили о них как о больших праведниках. Так и многие люди могут кричать на все горло Иисус мой Господь , а внутри они гнилые и о делах их стыдно говорить ...

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Степняк
      о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      [1 Кор.12:3] Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      Есть разница между тем, чтобы сказать, -что Иисус есть Господь и назвать Иисуса Господом.
      Большая часть, да почти все говорят, -Иисус, Ты Господь наш.
      А назвать Его Господом, еще не многим удавалось...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Степняк
        Потому что есть ещё слова "и если даже праведник еле спасается,то где грешник явится.".Это очень длинный Путь и запутанный,потому многие и не доходят,ОДНОМУ по нему не пройти и не дойти.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

А что за дела исповедующий Иисуса должен делать

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Дар
            Потому что есть ещё слова "и если даже праведник еле спасается,то где грешник явится.".Это очень длинный Путь и запутанный,потому многие и не доходят,ОДНОМУ по нему не пройти и не дойти.
            И в чем этот путь заключается?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Степняк
              И в чем этот путь заключается?
              Взять свой крест и следовать за Учителем.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Степняк
                А что за дела исповедующий Иисуса должен делать
                Возможно это к месту:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29)
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от Дар
                  Взять свой крест и следовать за Учителем.
                  Как бы вы это понятие объяснили неверующему?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Бондарькофф
                    Возможно это к месту:

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29)
                    Вера в Бога понятие очень емкое, как практический эту веру можно выразить?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Степняк
                      Точнее сказано веровали в того, которого БОГ послал.. Разумею - Христа.Так ведь уже намного конкретнее, верно? Дар пишет верно: последовать Учителю..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Степняк
                        Что имеется ввиду ясно, если дочитать текст дальше по контексту, а так же из других мест в Библии.
                        "21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матфея 7:21-23)

«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Мф 24:12-13)

Вера, во-первых, должна быть живой, то есть подтвержденной делами праведности, а не мёртвой бесовской. И во-вторых, человек должен устоять в ней и остаться верным до конца. Если же из-за грехов он безвозвратно отпадёт от Бога, то ему не поможет даже то, что он когда-то мог чудеса именем Иисуса творить и бесов изгонять.

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Бондарькофф
                          Точнее сказано веровали в того, которого БОГ послал.. Разумею - Христа.
                          Исполнять воли Божий заключается в том, веровать, что Иисус послан Богом

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от феа
                            Что имеется ввиду ясно, если дочитать текст дальше по контексту, а так же из других мест в Библии.
                            "21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матфея 7:21-23)

«и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.» (Мф 24:12-13)

Вера, во-первых, должна быть живой, то есть подтвержденной делами праведности, а не мёртвой бесовской. И во-вторых, человек должен устоять в ней и остаться верным до конца. Если же из-за грехов он безвозвратно отпадёт от Бога, то ему не поможет даже то, что он когда-то мог чудеса именем Иисуса творить и бесов изгонять.
                            Нам надо просто не грешить, я вас правильно понял?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Степняк
                              Практически - делами праведности.
                              "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:19,20)
                              "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин14)

Комментарий

Обработка...