о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Неверующим показала бы на каких людей смотреть (Святых),как их отличать этих людей,смотреть на их дела(ОСНОВНОЕ) и почаще заглядывать в глаза таких людей,тогда не ошибёшься.Научившись отличать смиренных старцев в вере во Христе,это первый шаг прилепления к доброму,после этого придёт Дух Святой и всему научит и наставит.Комментарий
-
Неверующим показала бы на каких людей смотреть (Святых),как их отличать этих людей,смотреть на их дела(ОСНОВНОЕ) и почаще заглядывать в глаза таких людей,тогда не ошибёшься.Научившись отличать смиренных старцев в вере во Христе,это первый шаг прилепления к доброму,после этого придёт Дух Святой и всему научит и наставит.Комментарий
-
Да согласен с вами,но больше чем просто не грешить это любить врагов, прощать, относится к людям так как хочешь, чтоб к тебе относились при этом не ища от них взаимности, зная, что награда есть от Господа.Комментарий
-
-
Хорошо,если у Вас это получится увидеть Иисуса и апостолов.А я говорила про АЗЫ веры и про людей которые живут в наше время и которых можно (нужно) найти.Я так понимаю,что Вы уже приняли СВОИ азы,потому советы будете отвергать.Комментарий
-
я не отвергал советы, но для неверующего вы должны быть тем святым и светом и солью, чтоб показать ему, что значить нести крест Христов.Комментарий
-
Сегодня нет неверующих,есть НЕПРОВЕРЕННЫЕ.Есть данные разные с разных концов земли,что когда неверующий сталкивается с опасностью для жизни,все о Боге вспоминают.Это уже ФАКТ,а то что духом противоречия они атеисты,так то амбиции говорят,как и уход из веры от обид и тех же амбиций.Комментарий
-
Для меня неверующий это не просто тот кто атеист, а тот кто может даже верит в существования Бога, но не покаялся пред ним за свои грехи и не принял Иисуса своим Господом.Комментарий
-
Комментарий
-
Если просто - то дела любви.
Но в чём отличие дел духа от дел плоти, если внешне они могут быть весьма похожи, особенно без исследования мотивов?
Вот примеры.
Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;
Но есть и неверующие трезвенники и трезвенники из беспечных христиан, и они не были замечены в пьяном распутстве.
Так есть и те, которые никого не убивали, были верны женам, не украли у ближнего...
Есть много тех, кто богобоязнен, благоговеет перед святынями, посещает церковь, причащается тайн, жертвует Богу деньги, а и свой труд на общину. Может слезу пустить в умилении...
Но что говорит Писание о делах религиозных, которые в мире всегда считались образцом благочестия?
Иер.3:10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
Ос.7:14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих;
Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Как видно, сердце плоти может вполне благопристойно благоговеть перед Богом, но только при одном условии - вера такая основана на... заповедях человеческих. Странно, да? Есть в церкви чтение Евангелия, духовные песнопения, "Отче наш", а как могут быть там заповеди человеческие?
В том-то и дело, что могут. Если уши слушающих не слышат гласа Божьего, глаза не видят небесного света, то на чем тогда основывать свою веру? Но мнениях плоти - а как же еще?
Вот, к примеру выдержка из одного наставления молодым:
Выбор 1/2012
"Библия не даёт точного описания и формы проявления любви в свиданиях.
- Петер: лично я не могу дать никаких инструкций..."
Хм. А зачем тогда пишут:
"Не нужно воспринимать свидания слишком серьёзно (!?)... Свидания можно прекратить, если есть ощущение, что будущего в отношениях нет"..
Эх, если бы Ревекка ехала к Исааку с такими мыслям... не слишком серьёзно, и если что не так - домой, к маме...Эх, если бы Давид был посерьёзнее на свидании с... чужой женой... Но это я так, о Писании...
Последний раз редактировалось Toivo; 09 June 2012, 12:27 PM.Комментарий
Комментарий