о чем говорит Иисус. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Степняк
    Нам надо просто не грешить, я вас правильно понял?
    Нам надо стараться не грешить. И если всё же упали, каяться и подниматься, а не валяться упорствовуя в грехах. И не отрекаться от веры. Оставаться верными до конца, как бы ни было трудно.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Степняк
      Исполнять воли Божий заключается в том, веровать, что Иисус послан Богом
      Думаю нет. Не веровать в ТО, что.. то-то и то-то.. а веровать в ТОГО...
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Степняк
        Как бы вы это понятие объяснили неверующему?
        Неверующим показала бы на каких людей смотреть (Святых),как их отличать этих людей,смотреть на их дела(ОСНОВНОЕ) и почаще заглядывать в глаза таких людей,тогда не ошибёшься.Научившись отличать смиренных старцев в вере во Христе,это первый шаг прилепления к доброму,после этого придёт Дух Святой и всему научит и наставит.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Дар
          Неверующим показала бы на каких людей смотреть (Святых),как их отличать этих людей,смотреть на их дела(ОСНОВНОЕ) и почаще заглядывать в глаза таких людей,тогда не ошибёшься.Научившись отличать смиренных старцев в вере во Христе,это первый шаг прилепления к доброму,после этого придёт Дух Святой и всему научит и наставит.
          Надо не на людей, а на Бога смотреть.

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от феа
            Нам надо стараться не грешить. И если всё же упали, каяться и подниматься, а не валяться упорствовуя в грехах. И не отрекаться от веры. Оставаться верными до конца, как бы ни было трудно.
            Да согласен с вами,но больше чем просто не грешить это любить врагов, прощать, относится к людям так как хочешь, чтоб к тебе относились при этом не ища от них взаимности, зная, что награда есть от Господа.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от феа
              Надо не на людей, а на Бога смотреть.
              Смотрите куда хотите.Господь в каждом из нас и уметь увидеть Его,это исскуство.А топтаться на месте,это удел тех,чьё сердце далеко отстоит от Господа.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Дар
                Смотреть на Христа и Его святых апостолов также уметь распинать свою плоть и говорить как Господь Иисус, не моя воля, а Твоя.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Степняк
                  Смотреть на Христа и Его святых апостолов также уметь распинать свою плоть и говорить как Господь Иисус, не моя воля, а Твоя.
                  Хорошо,если у Вас это получится увидеть Иисуса и апостолов.А я говорила про АЗЫ веры и про людей которые живут в наше время и которых можно (нужно) найти.Я так понимаю,что Вы уже приняли СВОИ азы,потому советы будете отвергать.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Дар
                    Хорошо,если у Вас это получится увидеть Иисуса и апостолов.А я говорила про АЗЫ веры и про людей которые живут в наше время и которых можно (нужно) найти.Я так понимаю,что Вы уже приняли СВОИ азы,потому советы будете отвергать.
                    я не отвергал советы, но для неверующего вы должны быть тем святым и светом и солью, чтоб показать ему, что значить нести крест Христов.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Степняк
                      я не отвергал советы, но для неверующего вы должны быть тем святым и светом и солью, чтоб показать ему, что значить нести крест Христов.
                      Сегодня нет неверующих,есть НЕПРОВЕРЕННЫЕ.Есть данные разные с разных концов земли,что когда неверующий сталкивается с опасностью для жизни,все о Боге вспоминают.Это уже ФАКТ,а то что духом противоречия они атеисты,так то амбиции говорят,как и уход из веры от обид и тех же амбиций.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Дар
                        Сегодня нет неверующих,есть НЕПРОВЕРЕННЫЕ.Есть данные разные с разных концов земли,что когда неверующий сталкивается с опасностью для жизни,все о Боге вспоминают.Это уже ФАКТ,а то что духом противоречия они атеисты,так то амбиции говорят,как и уход из веры от обид и тех же амбиций.
                        Для меня неверующий это не просто тот кто атеист, а тот кто может даже верит в существования Бога, но не покаялся пред ним за свои грехи и не принял Иисуса своим Господом.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Степняк
                          Для меня неверующий это не просто тот кто атеист, а тот кто может даже верит в существования Бога, но не покаялся пред ним за свои грехи и не принял Иисуса своим Господом.
                          Так если Вы умеете отличать верующий от псевдохристиан,для чего тему создали?

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Дар
                            Так если Вы умеете отличать верующий от псевдохристиан,для чего тему создали?
                            Тема для верующих, но не все верующие на слова Христа смотрят одинаково.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Степняк
                              А что за дела исповедующий Иисуса должен делать
                              Если просто - то дела любви.

Но в чём отличие дел духа от дел плоти, если внешне они могут быть весьма похожи, особенно без исследования мотивов?

Вот примеры.

Еф.5:18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;

Но есть и неверующие трезвенники и трезвенники из беспечных христиан, и они не были замечены в пьяном распутстве.

Так есть и те, которые никого не убивали, были верны женам, не украли у ближнего...

Есть много тех, кто богобоязнен, благоговеет перед святынями, посещает церковь, причащается тайн, жертвует Богу деньги, а и свой труд на общину. Может слезу пустить в умилении...

Но что говорит Писание о делах религиозных, которые в мире всегда считались образцом благочестия?

Иер.3:10 Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.

Ос.7:14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих;

Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Как видно, сердце плоти может вполне благопристойно благоговеть перед Богом, но только при одном условии - вера такая основана на... заповедях человеческих. Странно, да? Есть в церкви чтение Евангелия, духовные песнопения, "Отче наш", а как могут быть там заповеди человеческие?

В том-то и дело, что могут. Если уши слушающих не слышат гласа Божьего, глаза не видят небесного света, то на чем тогда основывать свою веру? Но мнениях плоти - а как же еще?

Вот, к примеру выдержка из одного наставления молодым:

Выбор 1/2012

"Библия не даёт точного описания и формы проявления любви в свиданиях.
                              - Петер: лично я не могу дать никаких инструкций..."

Хм. А зачем тогда пишут:

"Не нужно воспринимать свидания слишком серьёзно (!?)... Свидания можно прекратить, если есть ощущение, что будущего в отношениях нет"..

Эх, если бы Ревекка ехала к Исааку с такими мыслям... не слишком серьёзно, и если что не так - домой, к маме...Эх, если бы Давид был посерьёзнее на свидании с... чужой женой... Но это я так, о Писании...
                              Последний раз редактировалось Toivo; 09 June 2012, 12:27 PM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Степняк
                                Тема для верующих, но не все верующие на слова Христа смотрят одинаково.
                                Увереные в правельности своего пути,темы не создают,а если ищите,то это было бы видно,видящим видно,что ЭТО НЕ ТАК.Что движет Вами?

Комментарий

Обработка...