религеозный экстремизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кастро? Я с ним не знаком и также многие из нас. В любом случае, его запреты никакой силы не имеют.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Никакого застоя в науке нет. Просто не надо превращать НАУКУ в РЕЛИГИЮ !!! Последствия такого превращения ,суть яркая иллюстрация последствий трудов по "сотворению кумиров" и поклонения им.
      а наука и религия почти одно, наука учит как например сложить 2 плюс 2, а религия учит как обшатся с Богом.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Инквизиция

Сообщение от statua
        хотел бы почитать по инквизиции, дела, за что всетаки убивали "еретиков"? может кто знает какие документы такие или где их можно найти?
        Об этом лучше спрость у Анти-Руллы . Возможно он даст библиографию ,или подскажет где ее найти. Мир Вам.
        Спасибо за доверие С делами, конечно, сложновато. Для этого надо идти в специальные архивы. Но могу порекомендовать парочку статей, содержащих правдивую информацию об Инквизиции.
        Вот очень неплохая статья:
        http://www.sspx.ca/Angelus/1999_November/Defense_of_the_Inquisitions.htm

А вот из Католической Энуциклопедии выдержка (прямо из первых рук, так сказать):
        http://www.newadvent.org/cathen/08026a.htm

Если нужно на русском - то есть неплохая книга: Мейкок А. "История Инквизиции" (правда плохой перевод). Не знаю, есть ли она в Интернете.

Книги господ типа Льоренте читать не рекомендую - в них содержится много вымыслов, т.к составлены были врагами Церкви.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от anti-rulla
          С делами, конечно, сложновато. Для этого надо идти в специальные архивы.
          Если нужно на русском - то есть неплохая книга: Мейкок А. "История Инквизиции" (правда плохой перевод). Не знаю, есть ли она в Интернете.
          Книги господ типа Льоренте читать не рекомендую - в них содержится много вымыслов, т.к составлены были врагами Церкви.
          спасибо конечно, но по английски не осилить мне , на латыне еше куда не шло но лучше по итальянски а еше лучше по русcки, но думаю дела по русски не писались, а дела всетаки лучше чем статьи.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от statua
            как можно запретить думать? может екстремизмом? если хотябы взять комунистический екстремизм "А ежели такая мысль приходила-таки им в голову ,так сразу бежали в портком на покаяние ,и самокритика такая нередко зканчивалась тюрьмой."

хотя думать можно запретить еше тем что у человека все есть и думать ему не надо, есть учение, есть материальные блага...
            Привычка думать и размышлять не слишком зависит от материальных благ. Как раз часто у тех, кто их не имеет, желание их получить затмевает все остальное и они перестают думать - в т.ч и о Боге. Именно на это была ориентирована такая идеология как коммунизм, которая, играя на подобных чувствах бедных людей, отрывала их от Бога и заставляла их служить своему сатанинскому культу.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от statua
              спасибо конечно, но по английски не осилить мне , на латыне еше куда не шло но лучше по итальянски а еше лучше по русcки, но думаю дела по русски не писались, а дела всетаки лучше чем статьи.
              Да, конечно.
              Если найду чего по-итальянски или по-русски - напишу сюда.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от anti-rulla
                Привычка думать и размышлять не слишком зависит от материальных благ. Как раз часто у тех, кто их не имеет, желание их получить затмевает все остальное и они перестают думать - в т.ч и о Боге. Именно на это была ориентирована такая идеология как коммунизм, которая, играя на подобных чувствах бедных людей, отрывала их от Бога и заставляла их служить своему сатанинскому культу.
                думаю человек думает когда ему что то надо, а в остальное время он просто отдыхает. И вы правы уже не думает о БОге, и когда все есть и когда чего то надо думает только о том чего надо.

Типо, отрывая их от Бога ? как можно человека оторвать от Бога?
                от заблудшей церкви да, ведь церковь не давала знания о Боге, вот и "шеманули" церковь, конечно не коммунисты "шеманули", те были только орудием. (ну ето уже другая тема)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Похоже ,что зарождается СПОР ,а в споре ,увы ,ИСТИНА НЕ РОЖДАЕТСЯ - В споре РОЖДАЕТСЯ ФЛУД!!! Пойду-ка я в другую тему...ОТ ГРЕХА ПОДДАЛЬШЕ . С неизменным Уважением ко ВСЕМ участникам Дмитрий. Мир Вам!
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Похоже ,что зарождается СПОР ,а в споре ,увы ,ИСТИНА НЕ РОЖДАЕТСЯ - В споре РОЖДАЕТСЯ ФЛУД!!! Пойду-ка я в другую тему...ОТ ГРЕХА ПОДДАЛЬШЕ . С неизменным Уважением ко ВСЕМ участникам Дмитрий. Мир Вам!
                    истина уже рождена, истина находится , другое дело не все хотят замечать истину, поетому спорят... .

Удачи Злобин

Комментарий

Обработка...