Верить - это хорошо, но этого мало. Нужно принять. Приняв, потом не отвергнуть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дар
    Согласна полностью,что от всех грехов очищает.Но поняв это полностью,ступаешь на дорожку очень тонкую(узкую) и тут без Иисуса вообще не пройти,так как против системы (властей мира сего) необходимо идти осторожно,чтоб не получилось так,что приобретёшь весь мир,а душе своей навредишь.
    К примеру,ответь.Бизнес-грех.Когда христианин имеет свидетельство в самом себе,что кровь от всех грехов очищает,может ли он иметь свой бизнес?
    Сам бизнес не может являться грехом. А вот отношения к ближнему, когда занимаешься чем-либо, могут быть. А могут и не быть. У меня есть работодатель, фирма его - это его бизнес. Но в его ко мне отношении греха пока я не видел. У нас хорошие отношения между начальником и работником.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Уверовавший
      Но вы же не возврашяетесь к детским игрушкам, кубикам или солдатикам какими вы играли в детстве, так и в духовной жизни, о том совершенно забываешь.
      Из года в год верующие люди возвращаются к празднованию пасхи. Все бы ничего, но и распинают Его тоже раз в год.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от And55555
        ......
        Если человек заботиться о себе, то Кровь Христа еще не принята им, хотя в ЕЕ очищающее свойство может и верить. Человеку, заботящимуся о себе, не хватит времени заботиться о других, только лишь тоже заставлять их, попутно с собой, заботиться о себе. Это и есть Эго. Учение же Христово о Любви к ближнему еще не для них.

Кто в какую школу ходит, тот тому и учится.

Один предел дружбы говорить в угождение друг другу, и один предлог к вражде не соглашаться в мнениях. А сходство в заблуждениях вернее всяких клятв на участие в раздоре.

Всякий богослов, хотя и тысячи пятен лежат у него на душе. Оттого у этих новоделов большое обилие в помощниках к произведению мятежей. Поэтому получают предстоятельство в Церквах самопоставленные и низкие искатели, отринувшие домостроительстве Святого Духа.

И поскольку евангельские уставы бесчинием приведены в совершенную слитность, то неописанная толкотня около председательских мест, всякий честолюбец силою вынуждает дать ему первенство.

А от такого любоначалия напало на людей какое-то страшное безначалие, отчего совершенно бездейственны и напрасны стали увещания начальствующих, всякий в невежественном кичении рассуждает, что он обязан не столько слушать кого-нибудь, сколько сам начальствовать над другими.

Посему полагал я, что полезнее слова молчание, потому что голос чедовеческий не может быть и слышим среди такой молвы. Если справедливо изречение Екклесиаста, что словеса мудрых покои слышатся (Еккл. 9, 17), то при настоящем положении дел весьма было бы неприлично сказать это о сих людях.

А меня удерживает и cиe пророческое изречение: смысляй в то время премолчит, яко время лукаво есть (Ам. 5, 13). Теперь одни подставляют ногу, другие ругаются над падшим, а иные рукоплещут, но нет человека, который бы из сострадания подал руку поскользнувшемуся, хотя по ветхому закону не избавлен от осуждения и тот, кто пройдет мимо, увидев осля врага падшее под бременем (Исх. 23, 5).

Не то делается ныне. От чего же? От того, что во всех охладила любовь, исчезло единодушие братии, и неизвестно стало имя единомыслия, прекратились дружеские увещания, нигде нет христианского милосердия, нигде нет сострадательной слезы. Некому поддержать немощного в вере, а напротив того, такая взаимная ненависть возгоралась между единоплеменными, что каждый падению ближнего радуется больше, нежели собственным своим добрым делам.

Святитель Василий Великий. О Святом Духе
        "
        К Амфилохию, епископу Иконийскому"

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Давеча имел общение с конфессионниками: баптистами, иговистами, кришнаитами. Все верят, что Кровь Христа очищает их от всякого греха. От всякого. Верить то верят, но сами продолжают бороться со своими грехами, стараясь не грешить. Тогда зачем им Его кровь? Если они стараются не грешить, то и Кровь Христа им уже не нужна. Чего очищать то Ею? Кровь Христа нужна для очищения за сделанный грех, а они стараются этого не делать. Тогда и Кровь не нужна, и проливать Ее не зачем было, и на кресте висеть не для чего. Прибили бы диван на крест, Иисус развалился бы на нем, и поглядывал сверху, как верующие стараются не грешить, стараясь исполнить Его заповеди.
          Через веру кровь Христа входит в человека и человек освобождается от греха.
          Все дело в том, что не веруют во Христа, а потому кровь Христа остается вне человека. А такая кровь не может очистить и освободить от греха.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от And55555
            Из года в год верующие люди возвращаются к празднованию пасхи. Все бы ничего, но и распинают Его тоже раз в год.
            Это те, кто не знает ни Господа ни Его слова, неужели и ап Павел Его регулярно распинал, и ругался Ему?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от And55555
              Сам бизнес не может являться грехом. А вот отношения к ближнему, когда занимаешься чем-либо, могут быть. А могут и не быть. У меня есть работодатель, фирма его - это его бизнес. Но в его ко мне отношении греха пока я не видел. У нас хорошие отношения между начальником и работником.
              Слава Богу,что у тебя работодатель.Радуйся.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Рад за Вас что у вас с Дар получается любить друг друга. У меня тоже с кем-нибудь получается любить друг друга. Но как солнце светит, не взирая на лица и не разбирая на своих и чужих, так и любовь Божья любит:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Теоретически можно сформулировать любовь Божью и считать это знанием. Но знание знанию - рознь, и настоящее знание, это когда такую любовь уже имеешь и ею любишь.
                Вот я не нарушил против вас ни одной из десяти заповедей. Разве в этом моя Любовь к вам?
                Я, не то, чтобы знать вас не знаю, я еще и заповеди не все помню. Одна только во мне.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Дар
                  Слава Богу,что у тебя работодатель.Радуйся.
                  Этот пост вне темы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от And55555
                    Вот я не нарушил против вас ни одной из десяти заповедей. Разве в этом моя Любовь к вам?
                    Я, не то, чтобы знать вас не знаю, я еще и заповеди не все помню. Одна только во мне.
                    Нет, конечно. Например, дерево, которое в лесу растёт, оно тоже не нарушает против меня заповеди. А с другой стороны если я не нарушил заповеди против моего ребёнка, то коли это не любовь, то не люблю его что ли? А если помогать так чтобы левая рука не знала что делает правая, то тоже можно сказать что любовь тут ни при чём. Тогда может дела - делами, а любовь - любовью? В смысле что можно одно и то же дело делать как в духе ненависти, так и в духе любви.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от And55555
                      Давеча имел общение с конфессионниками: баптистами, иговистами, кришнаитами. Все верят, что Кровь Христа очищает их от всякого греха. От всякого. Верить то верят, но сами продолжают бороться со своими грехами, стараясь не грешить. Тогда зачем им Его кровь? Если они стараются не грешить, то и Кровь Христа им уже не нужна. Чего очищать то Ею? Кровь Христа нужна для очищения за сделанный грех, а они стараются этого не делать. Тогда и Кровь не нужна, и проливать Ее не зачем было, и на кресте висеть не для чего. Прибили бы диван на крест, Иисус развалился бы на нем, и поглядывал сверху, как верующие стараются не грешить, стараясь исполнить Его заповеди.
                      Верить в очищение, верят. Но не приняли они еще этого очищения. Стараются сами быть чистыми. А Бог бьет их всякими испытаниями, а они, нет, чтобы задуматься, почему бьет, утверждают, что это такая у Него Любовь к ним. И еще сильнее голым попом под Его плеть. Приятность испытывают.
                      В сексе - это извращением называется. Извините. Она, он, плетка, кровать, наручники.
                      Странно всё как-то.
                      Признать очищение надо, прощение очищение и оправдание,
                      и в то же время признав это и приняв это,
                      нельзя забывать об очищении прежних грехов и усердно добавлять на веру добродетель, на добродетель рассудительность и т.д,
                      а это без борьбы не происходит.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Viktor.o
                        Нет, конечно. Например, дерево, которое в лесу растёт, оно тоже не нарушает против меня заповеди. А с другой стороны если я не нарушил заповеди против моего ребёнка, то коли это не любовь, то не люблю его что ли? А если помогать так чтобы левая рука не знала что делает правая, то тоже можно сказать что любовь тут ни при чём. Тогда может дела - делами, а любовь - любовью? В смысле что можно одно и то же дело делать как в духе ненависти, так и в духе любви.
                        Дар сказала, что про Любовь знаете.
                        А вы видели через дерево Любовь Божию к вам?
                        И еще.
                        Дух ненависти и дух Любви. Ненависть - это не антоним Любви. Бог в Духе ненависти не переставал Любить Исава.
                        Ваш пост не понятен.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от And55555
                          Дар сказала, что про Любовь знаете.
                          А вы видели через дерево Любовь Божию к вам?
                          И еще.
                          Дух ненависти и дух Любви. Ненависть - это не антоним Любви. Бог в Духе ненависти не переставал Любить Исава.
                          Ваш пост не понятен.
                          Я Дар об этом ничего не говорил, по этому у неё и спрашивайте. Когда внутри любовь оживает, тогда через неё смотришь на всё, и во всём видишь любовь, в том числе и в дереве. Как через синее стекло видишь всё синим, так и через любовь видишь во всём любовь.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Viktor.o
                            Я Дар об этом ничего не говорил, по этому у неё и спрашивайте. Когда внутри любовь оживает, тогда через неё смотришь на всё, и во всём видишь любовь, в том числе и в дереве. Как через синее стекло видишь всё синим, так и через любовь видишь во всём любовь.
                            А в ненависти видите Любовь?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Не видит, пока.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от And55555
                                Верить в очищение, верят. Но не приняли они еще этого очищения. Стараются сами быть чистыми.
                                Ну, старание быть чистым Иисус не осуждал

Иоан.8:11 ... и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

и Павел за собой не осуждал фарисейского рвения не иметь от ближних осуждения, как и писал о себе в бытность хорошим человеком:

1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Но это благочестивое рвение не оправдывает нас перед Богом, как Павел о себе пишет. А что оправдывает? Вера в то, что Иисус за меня сделал на Голгофе.

Зачем Кровь Христа? А мы много согрешаем, поэтому нуждаемся в очищении от старых грехов, так и от сегодняшних. Чтобы пребывать под благодатью, а не под законом.

А зачем очищение, которое мы ещё должны принять? Оно не сколько с грехами против 10-и заповедей связано, но с обновлением жизни духа. Которое начинается с обновления ума, которое уже является паровозом всего остального. За обновлением ума, мы уже знаем, о чем надо просить Бога - чтобы он очистил наше сердце. Чтобы ум и чувства были в гармонии, а не в тупом противоречии: я знаю, что должен его любить, и любовь несравненно лучше, но я же его ненавижу... И чтобы дал силу действовать по этой гармонии даже вопреки позывам плоти этого не делать.

Кратко это определил Петр, когда умы слушающих оказались уже повернутыми к покаянию:

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Деян.3:19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Здесь "получите дар Духа Святого" в контексте Пятидесятницы имеет смысл: вы станете как мы, только вот принявшие Духа Божьего.

Это зачем? Чтобы явить миру славу Божью, а не свою человеческую, от которой мы прежде должны отказаться (ср
                                Иоан.12:43), чтоб не конкурировала в нашем сердце. И чтобы принести плод праведности во Христе и... нарожать духовных детей Богу. Вон сколько было на счету Церкви только в первый день получения силы свыше: около трёх тысяч душ они апостолы поймали для Господа! И мало родить, сами понимаете. Накормить, напоить, воспитать. Да такую ораву на голову точно без силы Святого Духа, без Его личного присутствия в Церкви, не одолеть. Тут даже углядеть-то невозможно. А без рек живой воды как напоишь?

Хотя... Можно забить на всё болт и жить в своё удовольствие. День да мой. Особенно у нас. Где слово выжить означает сидеть тихо и не высовываться, быть как все, слегка пьяненьким и слегка глуповатым, а если и высовываться, то как при Сталине "расстрелять как собак", или как некто ныне отличился - только предложить услуги. Наглость же и вороватость не являются покушением на устои. Псов лягать тоже можно, особенно уличных.

Что-то вот так, уже в церковном контексте:

Иоан.9:22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                                Иоан.12:42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,

Только оказавшись перед судией Богом, что скажете?

Комментарий

Обработка...