Верить - это хорошо, но этого мало. Нужно принять. Приняв, потом не отвергнуть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Уверовавший
    Это всё хорошо, вопрос в другом как вы это собираетесь сделать? ...
    Читаю как делать, так и делать стараюсь. И не то что собираюсь делать, а лет 25 уже делаю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дар
      А я с этим и не спорю.Служение у каждого своё.Не обижайся,это я так обозначила,что до крови ещё не сражался.
      Наверное, оно и не нужно Богу чтобы все были как в армии - одинаковы. По этому, кому может сражаться суждено, а кому-то другую работу делать. В нашем теле каждый орган делает только свою работу, так наверное и в теле Христова, у каждого члена - своя работа.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Viktor.o
        Читаю как делать, так и делать стараюсь. И не то что собираюсь делать, а лет 25 уже делаю.
        Не буду утверждать, но в Писании есть и такое, Евр.5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Наверное, оно и не нужно Богу чтобы все были как в армии - одинаковы. По этому, кому может сражаться суждено, а кому-то другую работу делать. В нашем теле каждый орган делает только свою работу, так наверное и в теле Христова, у каждого члена - своя работа.
          Написала ему,чтоб оградить тебя от лишних нападок,а ты подобиделся чуть-чуть или лучше сказать "зацепило".Виктор,именно так,как говоришь,каждый на своё служение поставлен,Господу виднее кому что необходимо и я тебя очень люблю за твоё понимание,как христианина.Мир тебе.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Уверовавший
            Не буду утверждать, но в Писании есть и такое, Евр.5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Да! Так и есть. Всё время хочется взять что-то посложнее, забывая о мелочах, с которых всё начинается - с мыслей и желаний. И всё время приходится возвращаться к началу - обуздать свой язык, т.е. не мыслить ничего плохого ни против друг друга, ни против себя самого.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                Написала ему,чтоб оградить тебя от лишних нападок,а ты подобиделся чуть-чуть или лучше сказать "зацепило".Виктор,именно так,как говоришь,каждый на своё служение поставлен,Господу виднее кому что необходимо и я тебя очень люблю за твоё понимание,как христианина.Мир тебе.
                Вот, если б и правда видела б дух, то заодно увидела б его и во мне, а увидев, увидела б что не с обидой говорю. Не зацепило меня, а просто оно типа как игра в шахматы - ты ход, я ход и т.д. Истина по ходу действия открывается, и всё сказанное, оно не заканчивается на данном ходу, а углубляется расширяется, и всё больше и больше открывается. Это путь такой нескончаемый, потому и не останавливаюсь на сказанном, а всегда хочется продолжить.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Viktor.o
                  Да! Так и есть. Всё время хочется взять что-то посложнее, забывая о мелочах, с которых всё начинается - с мыслей и желаний. И всё время приходится возвращаться к началу - обуздать свой язык, т.е. не мыслить ничего плохого ни против друг друга, ни против себя самого.
                  опять неверно;1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как
                  стал мужем, то оставил младенческое.
                  К младенчеству не возвращаются те, кто его оставил.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Уверовавший
                    опять неверно;1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как
                    стал мужем, то оставил младенческое.
                    К младенчеству не возвращаются те, кто его оставил.
                    Да. Поэтому может не питаться вечно словесным молоком, а есть твёрдую пищу - жить этим, о чём читал?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Viktor.o
                      Вот, если б и правда видела б дух, то заодно увидела б его и во мне, а увидев, увидела б что не с обидой говорю. Не зацепило меня, а просто оно типа как игра в шахматы - ты ход, я ход и т.д. Истина по ходу действия открывается, и всё сказанное, оно не заканчивается на данном ходу, а углубляется расширяется, и всё больше и больше открывается. Это путь такой нескончаемый, потому и не останавливаюсь на сказанном, а всегда хочется продолжить.
                      Не буду спорить.Не зацепила бы,не писал бы мне.Ведь я это Андрею написала.Так как ответил мне пояснением,то следоватеьно (что-то)зацепило.А насчёт ходов ты прав.я не скрываю,что многому у тебя научилась,как и у других людей тоже,и всегда хочется учиться дальше и дальше.как ты говоришь,тем больше открывается.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Не буду спорить.Не зацепила бы,не писал бы мне.Ведь я это Андрею написала.Так как ответил мне пояснением,то следоватеьно (что-то)зацепило.А насчёт ходов ты прав.я не скрываю,что многому у тебя научилась,как и у других людей тоже,и всегда хочется учиться дальше и дальше.как ты говоришь,тем больше открывается.
                        Это мне разговаривать только с теми, кто со мной разговаривает что ли? Если б так было со всеми, то наверное весь форум разделился бы на пары, и разговаривали бы все парами, не меняя собеседников. А может мне с тобой хочется поговорить, а тут такой повод. По этому, это не повод делать вывод что начал разговор потому что зацепило. Причины могут быть разными.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Это мне разговаривать только с теми, кто со мной разговаривает что ли? Если б так было со всеми, то наверное весь форум разделился бы на пары, и разговаривали бы все парами, не меняя собеседников. А может мне с тобой хочется поговорить, а тут такой повод. По этому, это не повод делать вывод что начал разговор потому что зацепило. Причины могут быть разными.
                          А честно напиши какая была причина.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Viktor.o
                            Да. Поэтому может не питаться вечно словесным молоком, а есть твёрдую пищу - жить этим, о чём читал?
                            Но вы же не возврашяетесь к детским игрушкам, кубикам или солдатикам какими вы играли в детстве, так и в духовной жизни, о том совершенно забываешь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              А честно напиши какая была причина.
                              Хотел пояснить почему не ревную о дарах Божьих. Бог Сам знает что и когда мне надо, и даст, когда надо будет, по этому зачем ревновать. А на данный момент всё что умею, то и есть - дар Божий.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Уверовавший
                                Но вы же не возврашяетесь к детским игрушкам, кубикам или солдатикам какими вы играли в детстве, так и в духовной жизни, о том совершенно забываешь.
                                Я даже когда в магазин иду, то применяю знания первого класса, где нужно слагать и вычитать. И что? Тоже возвращаюсь в уровень первого класса? И мало ли кто как о себе возомнил. Тут есть даже что Богами себя считают, а поливают друг друга грязью как свиньи.

Комментарий

Обработка...