Что есть - Дух Святой ? Утешитель? И кто же получит Дух Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Что есть - Дух Святой ? Утешитель? И кто же получит Дух Божий?

Хочу на основании Писания показать, что есть Дух Святой?, и что Он был всегда, Павел ясно говорит о Духе Святом до начала служения Христа : Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.(Деян.7:46;51), Написано понятным языком, что чтобы получить Дух Святой, нужно желать этого и жить этим и возрастать в Господе каждый день, почему и сказано, что если зерно не умрет, то не принесет плода, т.е. сказано о возрастании в Духе или Благодати Божией. Те люди которые не умерли для себя, чтобы жить для Христа, не могут принять чистое зерно, чтобы оно возросло, а посему они никогда не получат Дух Святой, и Он не дается сразу в полноте, даже тем, кто принял зерно истины, потому как оно должно возрасти.(Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.Лук.2:40)
    О Духе Святом много раз говорится как о благодати: благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10) благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.(2Кор.1:2)(1Кор.1:3)(Рим.1:7)(Гал.1:3) - это малая часть мест, где говорится о благодати(как о Духе Святом), Отце и Иисусе Христе.
    Почему Иисус сказал: Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Иоан.16:7)?, потому что Он Сам имел Дух Святой, Дух Божий, Дух Отца(все суть об одном), и пока был с учениками, то наставлял их и учил, а когда Иисус выполнил свою миссию на земле (взяв на себя грех мира) то Он должен был возвратиться к Отцу, и выполнять служение посредника между человеком и Отцом в Небесном Святилище: Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
    (Евр.3:1)(Евр.4:16)(Евр.7:24,25)
    Пока Иисус был на земле, то Он наставлял учеников Духом Отца и творил волю Отца( Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10) А когда Иисус восшел к Отцу и стал ходатайствовать за нас, то тот же Дух Отца посредством служения Христа, стал наставлять нас на всякую истину. - Вот почему Иисус говорит о "другом Утешителе". До Христа все оправдывались посредством служения рук человеческих, что и указывало на Христа, а когда Христос принес себя в жертву, то вместо служения человеческого стало служение Христа в небесном святилище (по которому было устроено земное: И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие Евр.9:1;Евр.9:24)

Хочу напомнить всем, что я лишь орудие Божие и сам по себе я ничего не стою, но сила моя в Господе, который на Небесах пребывает вечно и силен нам дать больше, чем мы просим и о чем помышляем.
    И прежде чем противиться истине, исследуйте Писания, если хотите иметь жизнь вечную,
    так как Бог не навязывает, а предлагает: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.(Втор.30:15)
    Аминь.

Последний раз редактировалось Serg5456; 24 May 2012, 12:50 AM.
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Иоанн говорит проще: "Б О Г есть ДУХ Святой". и Бог говорит: "Будьте святы, потому что Я - Свят".

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от стажерка
      Иоанн говорит проще: "Б О Г есть ДУХ Святой". и Бог говорит: "Будьте святы, потому что Я - Свят".

....................Аминь.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Никому не нужны познания о Духе Святом?.............чему я удивляюсь.............

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Serg5456
          Никому не нужны познания о Духе Святом?.............чему я удивляюсь.............
          Дух - это идеи, мысли, какое-либо мировоззрение.
          ДУХ СВЯТОЙ - это часть Духа Божия, Который влияет на сознание, носясь над миром человеческим,
          разливая свет о спасении, сея семена добрые, семена жизни, прославляя Бога и Его благодать.
          ДУХ СВЯТОЙ поступает не Сам по Себе, а как Ему велит Бог-Отец или Сын Божий.
          ДУХ СВЯТОЙ имеет такой вид, какой дает Ему Бог ( языки огненные, вид голубя и т.п.)

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Serg5456
            Серг, а что вы ждете? Ваше сообщение показывает что Святой Дух явлен с начала времен? Неужели кто-то имеет другое мнение? Сказано - "И Дух Божий носился над землей". Не сказано Бог носился. Это не по должности Богу суетиться. Итак Бог давая жизнь наполняет Духом. Может забрать, может добавить. Вроде с Духом все просто.
            Или вы что хотели еще раз "Троицу" пнуть? - "Не троньте, будет запах смрада, они в самих себе умрут".....Есенин
            Последний раз редактировалось Роберт70; 25 May 2012, 07:45 AM.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от Роберт70
              Серг, а что вы ждете? Ваше сообщение показывает что Святой Дух явлен с начала времен? Неужели кто-то имеет другое мнение? Сказано - "И Дух Божий носился над землей". Не сказано Бог носился. Это не по должности Богу суетиться. Итак Бог давая жизнь наполняет Духом. Может забрать, может добавить. Вроде с Духом все просто.
              Или вы что хотели еще раз "Троицу" пнуть? - (Не троньте, будет запах смрада, они в самих себе умрут.....Есенин)
              Очень удивлен и рад правильному пониманию. А вы многих встречали с таким пониманием?
              Аминь.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 13933

Сергей а кому холодно или жарко у кого какое понимание и можно ли его мазать на хлеб? Вот Галиночка точно подметила что для большинства христиан дух это идеи в искуственно созданном мире Сократа и Платона. А если бы уже все научились преисполняться святым духом, то имели бы себе дары духа в сторонке и помалкивали.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сообщение от Батёк
                  Сергей а кому холодно или жарко у кого какое понимание и можно ли его мазать на хлеб? Вот Галиночка точно подметила что для большинства христиан дух это идеи в искуственно созданном мире Сократа и Платона. А если бы уже все научились преисполняться святым духом, то имели бы себе дары духа в сторонке и помалкивали.
                  Батек, опять пересекаемся по Духу. Вот вопрос: Дары Духа в нашей жизни - это модернизация имеющегося количества Духа или прибавление(как зарядка батареи)?
                  Ведь что-то меняется к лучшему в нас, но не столь глобально. Дух спит в нас и частями пробуждается, или Дух разлит и надо уметь Его вдохнуть? В каких отношениях наш Дух и наши ангелы?

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 13933

Помните притчу чему подобно царствие Божие, как один дядя нашёл клад на поле? Ну так вот, тот дядя явно был иудей : нет чтобы как честный верующий сообщить хазяину поля о кладе и попросить награды, он как только что я и сказал - забрал всё себе. Из чего делаем простой вывод - накопление святого духа преследует сугубо эгоистичные цели.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Роберт70
                      Завсегдатай

• 05 August 2011
                      • 814

Сообщение от Serg5456
                      Очень удивлен и рад правильному пониманию. А вы многих встречали с таким пониманием?
                      Аминь.
                      Да много людей здравомыслящих, на форуме много. А полного понимания что-же есть Дух у меня нет. Можно лишь абстракто представить Его как "дыхание Бога".

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Батёк
                        Помните притчу чему подобно царствие Божие, как один дядя нашёл клад на поле? Ну так вот, тот дядя явно был иудей : нет чтобы как честный верующий сообщить хазяину поля о кладе и попросить награды, он как только что я и сказал - забрал всё себе. Из чего делаем простой вывод - накопление святого духа преследует сугубо эгоистичные цели.
                        Мои вопросы были конкретные, если не знаете ответы так и скажите. По данной притчи вашь вывод невполне верен. Главная мораль притчи - все что имеешь отдай за глоток небесного, непрогадаешь. А у поля не было хозяина, оно продавалось на аукционе.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 13933

Ну, это же просто обьясняется: если к примеру вместо чистого воздуха вы вдыхаете дым сигарет и наровите выловить себе в супе мертвечинки по жористей, то ни какого духа или там дяди с крыльями возли вас ни когда не стояло, ну может за исключением грудного возраста.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                            (Чис.11:25)

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Serg5456
                              И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                              (Чис.11:25)
                              То есть Дух некая материальная субстанция подобная "эфиру" подчиняющаяся законом не Земли но неким надзамным. Я думаю что количество Духа в нас может меняться в течении дня, мы либо притягиваем Его либо отталкиваем. Нет гарантированной постоянной Духа. Вобщем как кислород - кто-то розовый, кто-то синий, кто-то серый.

Комментарий

Обработка...