Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nickoyan
    Позвольте ответить вам местом из Св.Писания,
    которое говорит обо мне: ...

За всё это - прославляю Господа Бога моего, как некогда язычник,
    К субботе, тем более некоей исполняемой по духу, это с какого боку?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Позволил себе подчеркнуть ключевое в Вашей фразе.

Возможно, в Вашем представлении Бог не только ограниченно дееспособный или косноязычный, но еще и немножко бессильный.
      Я придерживаюсь принципиально иной версии: Богу возможно всё.
      Согласен что все, однако если Он избрал именно такой вариант развития событий, то этот вариант был единственно оптимально верным.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Уверовавший
        Потому, что я в отличии от некоторых знаю Писание.
        Ну и что говорит христианам, не иудеям, а именно христианам, Писание по поводу субботы?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55077

Сообщение от Gamer
          Почему бы вам тогда не обрезаться? Ну еще от шашлычка из свининки отказаться. Ну и тд, там много заповедей, вплоть до побивания камнями.
          Обрезаться можно, но без упование что от этого спасешься,
          без заявлений, я уже обрезал крайнюю плоть и потому я уже оправдан.
          Обрезал и обрезал, а спасемся милостью Божией,
          а она на кого продлится?
          11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
          12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
          13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
          Знающим Бога и правду Его, а это вкучает и отказ от свининки и многое другое что освящего законом.
          А вот тут то и преткновение, Камень соблазна,
          а дальше кто что понимает и как понимает и что хочет понять все в его стремлениях.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от nickoyan
            Дорогие мои Йицхак, Батек и Геймер!
            Позвольте ответить вам местом из Св.Писания,
            которое говорит обо мне:

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными
            так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
            что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского,
            чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
            дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
            И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
            потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
            быв утверждены на основании Апостолов и пророков,
            имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".
            (Ефес.2:11-22)...

За всё это - прославляю Господа Бога моего, как некогда язычник, чуждый
            заветов обетования, отчужденный от общества Израилева, не имея надежды
            и будучи безбожником в мире сем...
            Ныне же, во Христе Иисусе, имею доступ к Отцу Небесному, в одном Духе,
            став согражданином святым и своим Богу, на основании Апостолов и пророков,
            имея Самого Иисуса Христа - краеугольным камнем!..

И да благословит Бог всех, кто алчет и жаждет правды,
            ибо они насытятся!

С миром вам, во Христе Иисусе!
            Веришь брат, я как никогда читал это место с наслаждением? полностью поддерживаю.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Уверовавший
              Какой смайлик забавный он наверное один в один отражает ужас удивления вашего, Это был Иисус Христос, вернее Его Дух делающий всё это. В Писании когда его по настоящему понимаешь вообще в ужас приходишь, поэтому оно открывается только смиренным.
              А вы представляете себе евреев, не принявших Яхве?
              Ща умру от смеха.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Согласен что все, однако если Он избрал именно такой вариант развития событий, то этот вариант был единственно оптимально верным.
                А если единственно оптимально верным, то Ваш вывод о том, что "сказанное сынам Израиля - относится не только к ним" - является неверным.
                Бо, или всем или только сынам Израиля.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Йицхак
                  Думаете услышат?
                  Они ж в полной уверенности, что Бог двоеженец и теперь они вместо Израиля.
                  Вы хотите присвоить себе то, что Бог дает всем одинаково - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ? -
                  -Тогда вы поступаете также как и ваши отцы, и также будете истреблены, за свою гордыню и за упорство своего сердца.

Что есть Израиль:
                  И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                  (Быт.32:28) - Израиль - этот тот, кто борется в этом мире зла и побеждает силой Господа. Побеждающий наследует все (Откр.)

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                  (Рим.9:25) - Это пророчество.

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:26-29) - А это исполнение пророчеств.

Вот и выбирайте куда вам идти:
                  За своею гордостью в погибель или сораспявшись и смирившись, узким путем Христа в жизнь вечную.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Двора
                    Обрезаться можно, но без упование что от этого спасешься,
                    без заявлений, я уже обрезал крайнюю плоть и потому я уже оправдан.
                    Обрезал и обрезал, а спасемся милостью Божией,
                    а она на кого продлится?
                    Знающим Бога и правду Его, а это вкучает и отказ от свининки и многое другое что освящего законом.
                    А вот тут то и преткновение, Камень соблазна,
                    а дальше кто что понимает и как понимает и что хочет понять все в его стремлениях.
                    Вообще-то Яхве обрезал евреев по просьбе Иисуса. Это чисто гигиеническая процедура. К спасению не имеет никакого отношения.
                    Да и от кого евреям спасаться то? Они давным давно бессмертные в Яхве.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Gamer
                      Ну и что говорит христианам, не иудеям, а именно христианам, Писание по поводу субботы?
                      Опять разделение,
                      нет уже разницы- Божий народ это те, кто вошел дверью к Богу которая есть Иисус Христос, иного входа к Богу в вечность нет древнее всё прошло, теперь всё новое, теперь надо слушать не то, что говорил когда то закон Моисея, а что говорит Иисус Христос Духом Своим живущив в каждом в Него уверовавшем, во Его надо слушать и Ему надо доверить свое водительство, ибо написано;17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию,.......

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Serg5456
                        Вы хотите присвоить себе то, что ...
                        ...
                        Вот и выбирайте куда вам идти:
                        За своею гордостью в погибель или сораспявшись и смирившись, узким путем Христа в жизнь вечную.
                        Простите великодушно, но Вас спросили соблюдать субботу "по духу, а не по букве" - это как?
                        И с чего Вы решили, что Вы вообще имеете какое-то отношение к соблюдению субботы?

На вопрос ответить получится?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          А если единственно оптимально верным, то Ваш вывод о том, что "сказанное сынам Израиля - относится не только к ним" - является неверным.
                          Бо, или всем или только сынам Израиля.
                          А что Израиль из другого теста сделан? Он произошел от Авраама, который был таким же язычником как и все народы, или не так?????

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Двора
                            Тема то подстава,
                            .
                            По себе судите? Я честно просил поделиться. А то, что есть много мешающих, то это известно всем. В чем я согрешил?

Прошу поделиться опытом.
                            Или Писание запрещает общаться с людьми ищущими истину во Христе?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Йицхак
                              Простите великодушно, но Вас спросили соблюдать субботу "по духу, а не по букве" - это как?
                              И с чего Вы решили, что Вы вообще имеете какое-то отношение к соблюдению субботы?

На вопрос ответить получится?
                              Чтобы вам понять, вам нужно родиться свыше.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                А что Израиль из другого теста сделан?
                                Не знаю, химический анализ не проводил.
                                Но когда сказано "сынам Израиля" - то это не язычникам, когда сказано "мужам" - то это не женщинам, и когда сказано "не мудрствовать сверх написанного" - то это однозначно означает не мудрствовать.

Комментарий

Обработка...